Как сдают квартиры? Хочу совета опытных.

Ола: Мы берём только наличку, никаких переводов на карту.

почему?

Душа поэта: Иначе не было бы столько страдашек на форумах.

ну просто у кого все хорошо и темы не создают, думаю.

Аноним 585: ну просто у кого все хорошо и темы не создают, думаю.

Естественно. Они молятся на своих приличных жильцов. И их да, мало. В процентном соотношении. Сейчас спрос на съемное жилье значительно ниже предложений. И да, квартиры в человейниках раскупаются как горячие пирожки, несмотря что 20 с лишним квартир на этаже. Новостройки типа студенческих общаг не пустуют, все заселены.

DaLLlka: Нет, не по разному

Да ок

Аноним 585: Поэтому и написала, что даже за неудобство скидку в этот месяц готова сделать, что потревожу их.

Не нужно скидку, просто обсудите это сразу и не с позиции благодетеля))
Мне, например, проверки и похождения не нужны, на этапе просмотра об этом говорю. Ни разу никто не отказал по этой причине)

Только здесь вижу такое количество неадекватных арендодателей. Которые негатив получили и дальше его волокут, в одну кучу все сваливая.

DaLLlka: Мы с все включено не сдали. Как вы будете цену вычислять? Кто то воды льёт капец, кто то света, кто то отопление в ноль убавляет-экономит. Как только сделали аренда +ку, сразу сдали

Это у вас так совпало, наверно. Арендаторы любят всё включено, мне кажется; это прозрачно и понятно. В договоре "всё включено" можно написать, что если суммарный счет за воду и электричество превысит определенную сумму, то это превышение оплачивает арендатор. Только сумма должна быть вменяемой, не впритык, а с запасом.

Автор, я лет 12 с перерывами(то купили, то продали) сдаю квартиры. Не надо бояться. При первом разговоре много чего можно узнать и отсеять.
Адекватных арендаторов много, тем более если квартира приличная и чистая.
У меня сейчас мужчина приезжий снимает. Он когда первый раз зашел, говорит "Неужели что то приличное! Видели бы, что сдают".
Проверять не ходим. Смеситель вот недавно меняли, муж посимотрел, что все в порядке.
До этого девушка год снимала. Ттт, молилась на нее.
Ищите и найдете!

Аноним 585: к семейной паре у меня другая мысль, почему они квартиру не покупают. Я бы девушку приличную с ребенком поселила.

Не. Семейная пара лучше, мне кажется. Ребенок стены изрисует, на диване будет прыгать, соседям снизу будет мешать. Девушка может потерять работу и начнутся задержки оплаты, вплоть до полной неуплаты за несколько месяцев.

Аноним 931: Проверять не ходим. Смеситель вот недавно меняли, муж посимотрел, что все в порядке.
До этого девушка год снимала. Ттт, молилась на нее.
Ищите и найдете!

спасибо за позитивный пример)

Аноним 299: Ребенок стены изрисует, на диване будет прыгать, соседям снизу будет мешать

у соседей тоже дети, обычно они мне мешали)
у меня ребенок ни разу ничего не испортил, видимо я думаю, что и все такие...

Аноним 3: Ну и фишка не селить студентов, лучше если семейная пара,

Да как сказать.
Студент иногородний, за которого платит мама 5 лет-мечта, а не арендатор.
Но таких тоже мало. Если решают всерьез и надолго в екат, сразу покупают самые дешевые однушки в ипотеку.

Аноним 0: Студент иногородний, за которого платит мама 5 лет-мечта, а не арендатор.

Они куролесят, ночами гулянки устраивают и потом соседи жалуются

Аноним 931: Неужели что то приличное! Видели бы, что сдают".

Как я его понимаю
И ведь такой райдер выкатят, за свой хламовник, что просто
Есть недавняя большая тема, о выборе квартирантов, или что то такое.

Душа поэта: Вам поспорить охота?

Нет мне пофиг, не хотите не верьте. Я автору писала кто у меня снимает из опыта 5 лет

Аноним 299: Только сумма должна быть вменяемой, не впритык, а с запасом.

Если первый раз сдаёшь, сложно все нюансы учесть) я бы, наоборот, на своём месте хотела бы снимать аренда +ку. Возможно, нам просто не повезло тогда)

Проще застраховать, чем сдавать, если этот доход не особо критичен. Я намучалась когда искала жильцов. И квартиру убивают.

Аноним 585: У коллеги как ни квартиранты так швах. Но у нее и квартира почти убитая, у меня хорошая.

мы сдали узбекам, семье. Мама-папа-ребенок 6ти лет, ну и в этом году еще ляльку родили. Никаких проблем. Оплата ровно в оговоренный день, передача показаний счетчиков точно в срок. Но я квартплату сама плачу, мне проще он-лайн.
Сначала была против, хотелось русских. А сейчас не нарадуюсь. соседи говорят, не слышно их, тихо, только здороваются в коридоре да у лифта.
Квартира без особого ремонта у нас, но у них чисто, ТТТ, пусть подольше живут :)

Аноним 580: сдали узбекам

Хорошо пока границы закрыты, как откроют, может оказаться, что в вашей квартире жиает еще семья брата, три двоюродных племянника и мама с бабушкой.

Аноним 742: Хорошо пока границы закрыты, как откроют,

я где-то написала, что недавно сдали? или вы додумали? Ну, так плохо додумали, 4й год живут. Никто лишний у них не бывает.
Я не говорю, что все срочно бежим искать узбеков. Я написала автору как пример, что иногда то, что не нравится, может пойти на пользу.

Смешно читать, сожги кастрюли.... Что реально кто то с кастрюлями кватиры сдает? Мне приходилось снимать, и снимала я пустую квартиру, мне кажется так лучше. Спать на чужой кровати мне брезгливо, а тут вон да же в чужих кастрюлях готовят.
Если жалко вам свои кастрюли, то уж лучше их увезти. В пустой квартире и сломать нечего.
Планирую скоро сдавать, из мебели только кухня будет и холодильник. На счёт дивана думаю ещё.

Ко всем выше сказанным советам я бы еще добавила такой: пропишите в договоре штрафы за нарушение сроков проживания в квартире. Это про тех квартирантов, кто живут по месяц-два. Лично у меня написано, что при проживании в квартире меньше трех месяцев депозит не возвращается полностью, при проживании меньше 6 месяцев - 50% не возвращается. Вы можете указать комфортные для вас сроки.
Ну и по поводу сдачи через риэлтора или без него...
Я нашла своего - адекватного молодого человека, который не гонится за сиюминутной комиссией. Сотрудничаю с ним много лет и всем своим знакомым его посоветовала. Меня за него только благодарили. Был опыт сдачи и самостоятельно через драже и авито. На это уходит много времени и сил, И все равно в итоге никто ничего не может гарантировать. Это лотерея. В итоге остановилась на хорошем специалисте по аренде.
Ну и еще хочу согласиться со многими тут написавшими: если вам жалко квартиру, то тогда не сдавайте. Либо уберите из нее все, о чем потом будете жалеть.

SOVa66: Ко всем выше сказанным советам я бы еще добавила такой: пропишите в договоре штрафы за нарушение сроков проживания в квартире. Это про тех квартирантов, кто живут по месяц-два. Лично у меня написано, что при проживании в квартире меньше трех месяцев депозит не возвращается полностью, при проживании меньше 6 месяцев - 50% не возвращается. Вы можете указать комфортные для вас сроки.

спасибо!

татьяна752: не выезжать им?

если людей не устраивает этот пункт в договоре, не въезжать.
никто ж не заставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы