Как сдают квартиры? Хочу совета опытных.

Я сама.: Как то по разному звучит, нет

Нет, не по разному. Попросили, отказались, значит нафиг таких. А в том, что на балконе вещи будут какое то время, ничего страшного, переживут. Согласие от квартирантов было бы нормальной адекватной реакцией, если они помещение по назначению использовать будут

На данный момент, большинство приличных людей имеют свою ипотеку и расплачиваются с банком, за собственное жилье. А вот те, кто банку свою благонадежность доказать не могут, идут на съем.. вот вам и дефицит аддекватных квартиросъемщиков.

Аноним 51: У вас ведь не горит, подавайте объявления, и смотрите желающих.

Аноним 585: Я, если честно, показывать сама боюсь.

вот

Аноним 51: вы смешная) вам риэлтор приведет неадеквата, и как вы его потом выселять будете

Аноним 588: Агенты сдадут первым попавшимся за комиссию, а Вам расхлёбывать. Пусть стоит квартира.

предполагается, что он найдет, будет ходить показывать, а я уже потом тоже с человеком пообщаюсь при подписании договора, а не то что я совсем не увижу его.

Я сама.: Да еще чего. С таким подходом и не смотрела бы даже в сторону этого предложения.
О взаимном уважении слышали что то?

я как раз слышала, считаю себя более чем адекватной. Поэтому и написала, что даже за неудобство скидку в этот месяц готова сделать, что потревожу их.
Жильцов таких же хочу.

Душа поэта: А вот те, кто банку свою благонадежность доказать не могут, идут на съем.. вот вам и дефицит аддекватных квартиросъемщиков.

Я сама снимала, пока на первоначалку копила, машину покупала, другие приоритетыбыли.
Правда я однушку снимала, а у меня двушка и вроде как семейным скорее...тут уже вопрос , да...

m_eremina: Я тоже также, сдавать не охота(( жалко, что загадят мою старую любимую квартирку..

Обязательно с этими съёмщиками какая то да неприятность.

как часто ездите в квартиру, проверяете??

Аноним 585,
Раз в месяц пожалуй ездим

Аноним 585: а я уже потом тоже с человеком пообщаюсь при подписании договора, а не то что я совсем не увижу его.

Вы реально думаете, что агент потом Вам позволит сорвать подписание договора? У него арендатор найден, на его взгляд-идеальный.

Мы сдавали другую квартиру. В агентство обращались.
Сначала в одно. Но каких то все не адекватных искали нам и не активно.
Потом в другом быстро находили более менее нормальных. Но после все равно хоть какой то да сюрприз.

Аноним 585: потревожу их.

чем потревожите? что придете в свою квартиру забрать вещи? не смешите.

Аноним 585: предполагается, что он найдет, будет ходить показывать, а я уже потом тоже с человеком пообщаюсь при подписании договора, а не то что я совсем не увижу его.

вы так чуйку не набьете. Вам надо обтесаться немного, понять, что почем.
У меня так подруга сдала мужику квартиру, он такой душка был , ну просто супер, а потом стал пьянки гулянки устраивать, еле выселили. Я его когда увидела, говорю, ты как его заселить могла, ну видно же по нему, что он скользкий тип. А она тоже без собственного опыта. Поэтому не свешивайте на других людей, которые абсолютно не заинтересованы в том, чтобы ваша кв сдавалась долго и безопасно. Знакомьтесь сами с людьми.
Если вы стесняетесь их "потревожить", то как вы с ними будете общаться в случае форс мажоров всяких?

я вот реально даже дешевле рынка бы сдавала, но чтоб люди адекватные были( иногда слушаешь истории и офигеваешь как так живут, как не стыдно...

Аноним 585: найти приличных?

Назначать встречу желающим, говорите с ними и селите только тех кто нравится

Аноним 585: У коллеги как ни квартиранты так швах

Потому что

Аноним 585: квартира почти убитая

Сами подумайте будуь нормальные в убитой жить?

Аноним 585: Самой ездить показывать не хочется и боюсь

Только самой. Я бы тоже побаивалась. Едьте с мужем. Риелтеров много шарлатанов. С ними можете связываться только если знаете надежного. Да и зачем вам ему деньги платить. Его задача поселить и деньги с вас взять и он не будет париться приличные это жильцы или непойми кто
Ну и фишка не селить студентов, лучше если семейная пара,

Душа поэта: те, кто банку свою благонадежность доказать не могут,

Еще идут на сьем те кто переехал и своего жилья не купил пока. Те кто снимает и копит на первый взнос. Те кто приехал поработать на год а семья живет в своей квартире в другом городе.
И это все приличный контингент

Аноним 3: Только самой. Я бы тоже побаивалась. Едьте с мужем.

нет мужа, вообще не с кем ездить.

Аноним 3: Ну и фишка не селить студентов, лучше если семейная пара,

к семейной паре у меня другая мысль, почему они квартиру не покупают. Я бы девушку приличную с ребенком поселила.
Но, может, это я на себя перевожу, конечно, я так снимала)))

Аноним 3: Те кто приехал поработать на год а семья живет в своей квартире в другом городе.

двушку не будут снимать.

Аноним 585: даже дешевле рынка бы сдавала, но чтоб люди адекватные были(

Боже не вздумайте, маргиналы попрут. Дешево ни в коем случае не сдавайте

Аноним 3: Боже не вздумайте, маргиналы попрут. Дешево ни в коем случае не сдавайте

ок, и за этот совет спасибо))))

Аноним 585: семейной паре у меня другая мысль, почему они квартиру не покупают.

Поживут у вас годик, скопят и купят. Я ж о молодежи говорю а не о 40 летних
Снимают же люди временно пока со своим жильем не решат вопрос

Мы сдавали по всякому: с риелтором и без него. Один раз риэлтор нашла жильцов , приличных, аренда на долгий срок. Взяла деньги с нас , а они через месяц съехали . Это была последняя капля, стали сдавать сами . Депозит раньше не брали , но после жильцов с приличной кошечкой,как нам сказали, стали брать. Они съехали через два месяца , оставили убитый коридор после себя.
Сумму берём общую , за ку платим сами.

Аноним 585: двушку не будут снимать.

Скорее да. Но двушку булут снимать приезжие которые например строят новострой. У нас на работе много таких. Поверьте это люди более чем приличны

Ола: после жильцов с приличной кошечкой

Да забыла, с животными посылайте нафиг.

Не стесняйтесь спросить , где работают . Хоть примерно будете понимать , платежеспособны или нет.
Мы берём только наличку, никаких переводов на карту. Раз в месяц забирает муж , дальше коридора не проходит , беглым взглядом оценивает , что квартира цела :)

Аноним 585: Но как найти приличных? никак, нигде и никогда. У родителей стоит однуха на юзе, не сдают- опыт сдачи в аренду имеется. Ждут, когда внуки захотят съехать от нас). Вы если так за свою переживаете (раз столько вопросов, как и у моих родителей), лучше ходите прокладки меняйте. Поверье, это дешевле, безопаснее и здоровее.

Аноним 585: поэтому не хочу коммуналку отдельно делать, сама буду оплачивать.

Так экономить свет и воду не будут тогда : коммуналка с 1 января- то выросла. Могут света на 1000 кВт нажечь и воды кубов 40 налить

undefined

Аноним 3: Еще идут на сьем те кто переехал и своего жилья не купил пока. Те кто снимает и копит на первый взнос. Те кто приехал поработать на год а семья живет в своей квартире в другом городе.
И это все приличный контингент Вам поспорить охота? Да, это приличный континент, но их мало, в условиях падения общего уровня жизни, ремонты люди делают, там где живут, копить на первоначальный взнос предпочитают, проживая у родителей, в связи с ковидом и переводом на удаленку иногородним нет смысла привязываться к съемным квартирам. Да они есть. Но сейчас катастрофический дефицит адекватных квартиросъемщиков. Иначе не было бы столько страдашек на форумах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы