В суд на управляющую компанию. У кого есть опыт. Правда все бесперспективно?

Аноним 545: Какое лакомое дело для юриста) считаю, что 100 процентов закон на вашей стороне,

О, да! Но ущерб минимум, дни жизни дороже

Бибочка: Но ущерб минимум, дни жизни дороже

Ну по сути можно все через почту отправить в суд, попросить рассмотреть в отсутствие своё. Моральный вред тот же самый точно будет взыскан, такая подложка общая для него, и ущерб больше чем уверена будет раз в 5 больше того что предлагают автору минимум. Ну тут конечно уж каждый сам решает идти или нет на этот шаг.

У меня тут бытовая техника сгорела из за скачка электричества на район, я думала пару дней идти ли пробовать свою правоту отстаивать, потом плюнула, реально связываться не захотела, но потому что в исходе не была уверена на сто процентов. А тут бы и задумываться не стала, пошла бы наказывать этих высокомерных упырей.

Ибо деньги они загребают не малые, накосячили - будьте добры оплатить ущерб.

Автору!
Слушайте, ну я не юрист ни разу, и то написала заявление в прокуратуру, приложила документы, и там приняли решение в нашу пользу, пользу собственников - УК оштрафовали, и сама УК своего юриста сразу уволила.
Дак это я их обвинила в том, что они навязывали более дорогое оснащение общедомовыми приборами учёта вместо найденного мной предложения, и то мне удалось с первой попытки доказать и их наказать. Причём одна писала, у соседей подписи даже не собирала.
А тут у вас всё налицо, независимая экспертиза может наверное всем сразу сделать заключение, и это будет дешевле, и свои доказательства предоставить.
Вы просто действуйте, как можно скорее, и ничего не бойтесь.

Вы письменно, надеюсь, всё это время с УК общаетесь?

*CкрИпящие Сердца*: нее легкий процесс

Так никто и не спорит, что лёгкий. Но 5 раз с работы отпросится)))

*CкрИпящие Сердца*: Так у нее и завтра прорвет

Решаем проблемы по мере поступления.

_Танюша_15,
Ха-Ха....УК оштрафовали! А штраф УК из своего кармана, конечно же, заплатила! И ооочень расстроилась!
У любой УК во всех судах кучи исков рассматриваются (для этого у них целый юридический отдел создан...а не один юрист). И это их обычная рабочая практика - судиться со всеми и по всему! И если они проигрывают какие-то дела, то все деньги, штрафы, судебные издержки платят вашими же деньгами (и деньгами других жильцов)! Вы то лично ничего не поимели от этой ситуации финансово! А автор хочет поиметь. Повеселили!

Бибочка: Но 5 раз с работы отпросится)))

шутка дня

Аноним 545: Ибо деньги они загребают не малые, накосячили - будьте добры оплатить ущерб.

Согласна. Но они автору предложили больмень адекватную сумму, имхо, взять и забыть. Но!!! Автор! Все документы об этой ситуации храните подольше! Очень могут пригодиться.

_Танюша_15,
У вас совершенно другая ситуация

*CкрИпящие Сердца*: шутка дня

Чой та? Автор не тренированная, легко.

*CкрИпящие Сердца*: А вам Абрам напел))

Махмуд

Аноним 008: Буду рада, если я ошибаюсь , и можно реально, что-то "сдвинуть с места" в данном случае.

Боюсь только большинство выше правы, больше нервов и времени уйдёт. а я, у сожалению, этим не располагаю. Ребенок маленький с проблемами определёнными со здоровьем, помощников нет, с ним я ходить по судам точно не буду. Честно говоря, я думала, что сейчас все проводится удаленно, ковид же...

Бибочка: Время убитое на суды никто не вернёт.

Согласна с вами.

Аноним 37,
Сейчас мне пришла одна мысль для Вас (как бы я поступила в Вашем конкретном случае)....Возьмите маленького ребенка с собой на переговоры в УК. И продавите их на жалость! Покажите документы им по проблемам со здоровьем ребенка, поплачьте за жизнь тяжелую и без помощников - вот реально, душевно, просто и "с просьбой" (со слезой в глазах) попросите у них бОльшую, чем 5 т.р.) сумму денег. У вас есть фотки-покажите им, расскажите им про ремонт, который Вам сейчас очень трудно и не на что осуществить и.т.д. Могу предположить, что при таком подходе, члены УК сжалятся и с барского плеча Вам отвалят тысяч 15 (просите 20 ). Но и 30-50 т.р. не просите. Не дадут. В суд пошлют. А 15-20 т.р. вполне могут они себе позволить Вам отдать, дабы не отсвечивала больше. На том и закроете это вопрос. Ну и считаю, что БОЛЬШЕ денег Вы в суде не выиграете, а много чего зато потеряете!

напишите, пожалуйста, чем у вас дело закончится. Удачи!

Аноним 008: просто и "с просьбой" (со слезой в глазах) попросите у них бОльшую, чем 5 т.р.) сумму денег. У вас есть фотки-покажите им, расскажите им про ремонт, который Вам сейчас очень трудно и не на что осуществить и.т.д. Могу предположить, что при таком подходе, члены УК сжалятся и с барского плеча Вам отвалят тысяч 15 (просите 20

Несмотря на ржач с «членов УК» - признаю , что предложение хорошее для таких как автор. Наныть 10ку вполне реально

Аноним 37,
думала, что сейчас все проводится удаленно, ковид же...

Так напишите заявление о том, что простите рассмотреть исковое заявление без вашего участия. Рассмотрят без Вас.
Обратиться в суд можно посредством Интернет.

Аноним 008,
В расчётке лично у себя я должна была это увидеть??? У меня соседи очень четко отслеживают свои расчетки и мне докладывают ))))
После этого, кстати, у меня вопросов к УК более не было, забыла как дверь туда открывается, и слава богу, каждый должен своим делом заниматься.
А, нет, после этого я ходила на курсы по управлению мкд, и мне сертификат выдали.
Дело ведь в том, что мне тоже говорили, что я ничего не добьюсь.
Как на митинг, дак вперёд народ!!!, А как по закону действовать, дак вы ничего не добьётесь..
Дак может лучше не на митинги и запад уповать, а действовать в рамках закона???

tvita,
Вот так делать точно не надо! Это будет самая грубая ошибка с вашей стороны!
Автор не придет на заседание, не озвучит свою точку зрения, свои доказательства, а юрист от УК обязательно придет на заседание и продвинет свою политику! После которой, еще автор останется виновной и будет возмещать за что-нибудь управляющей компании! Всегда надо ходить на ВСЕ судебные заседания!

Аноним 343,
Можно я вам задам несколько вопросов? Напишите, пожалуйста, в личку.

Аноним 008,
От части Вы правы, но у Автора нет возможности прийти.

Считаю, что оптимальный вариант - присутствие представителя истца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы