В суд на управляющую компанию. У кого есть опыт. Правда все бесперспективно?

budlya,
Зачем Вы предлагаете автору судиться? Здесь нужно понять главный момент, что нужен - сильный и профессиональный адвокат! (только в этом случае, можно выиграть дело с хорошим результатом). Но , такой адвокат стОит немалых денег, и сможет ли автор оплатить его услуги? А вот УК (если речь в иске пойдет о кругленькой сумме) - 100% наймет такого адвоката и оплатит его (из денег жильцов!) !

Радуюсь: В общем, можно набегаться, наездиться и высудить вместо 5000 12000 (без учета стоимости экспертиз).

Да, уже поняла, что так все печально. Услышала хоть еще мнения, это и хотела, спасибо вам!

Аноним 008: Поэтому, прошу прощения, если я Вас расстроила, но по факту так оно и будет! Мне очень жаль- я на Вашей стороне, и прекрасно поняла уже весь беспредел УК "на своей шкуре".((

Да расстраиваете не вы, а система в стране, безнаказанность и все такое прочее Вам спасибо, мне и надо было мнения услышать еще, не зря ли хотим по их правилам играть и подписывать мировое.

Аноним 008: забирайте от них столько, сколько предложат.

Да, так и сделаем.

budlya: Да и не просохнет под ним толком

Тут, слава Богу, повезло, мы моментально вызвали человека, он все слил и просушил тепловой пушкой. Благо зима на улице, а то температура в итоге нагрелась в помещении до 60, муж потом все окна на распашку и проветрил пока мы с ребенком самоликвидировались на вечер из дома. С потолками все нормально, плесень по стенам начинает, под обоями, соответственно, где по перекрытиям вода попала. Мне до кучи некоторые вещи пришлось выкидывать, потому что на все, что в кладовке хранилось и не увидели вовремя, вода попала и плесень пошла жуткая. Бесит, что их вина, где их опрессовки постоянные, как можно было так на авось с этим краном надеяться... А с них как с гуся вода Зла не хватает.

Аноним 37: опрессовки постоянные

Опрессовки проводят только летом и не УК, а теплоснабжающая организация. Если была зима и уже был отопительный сезон, то это просто сорвало кран. И, кстати, от этого никто не застрахован. В любой квартире может сорвать или потечь запорный кран, в том числе и собственников. Лучше все же страховать эти риски в СК.

Аноним 008: следить за вашей темой, так как сейчас в аналогичной ситуации нахожусь и также в раздумьях "подать в суд". Я много чего уже узнала, поговорила с сильными юристами, и...результат неутешительный. Расклад следующий: так как сразу, на место совершения затопления приходил "человек из УК", то он 99 % составил акт "С НАРУШЕНИЯМИ". Это Вам сейчас кажется, что он реально всё и как надо отразил, но, по- факту, он сделал этот акт так, что суд найдет ошибки, и, примет во внимание 20-30% от того, что написано в акте (а хуже, вообще, отклонит). Теперь, если вы вызовите независимого эксперта (заплатив кругленькую сумму), то, судья тоже во внимание примет не всю информацию, которая там будет отражена, т.к. независимую экспертизу надо было вызывать тоже ИМЕННО в момент затопления! Позже, конечно можно, но это уже довольно "размывчатое" доказательство для судьи, т.к. УК будет настаивать, что за это время Вы могли умышленно " добавить себе повреждения, чтобы в последствии увеличить сумму иска". Управляющие компании "собаку съели" на всех таких делах, и они знают, как вести себя и в судах, и позиция защиты у них отработана, и даже акты составления документов о затоплении у них изначально специально пишутся с нарушениями, о которых потребитель даже не знает! Теперь, что касаемо жалоб в Прокуратуры и Госжилинспекции (это уже мы сами так составили, и отправили, и получили отписки): Прокуратура ТОЧНО не будет разбираться с вашим затопом-они 100% отправят ваше заявление в вашу же УК, а 2-ой экземпляр в Госжилинспекцию. Ваша УК (уже Вам самим понятно, какой ответ напишут в Прокуратуру), а Госжилинспекция тоже Вам (и в Прокуратуру) пришлет формальный ответ, что: "Да. Затопление имело место быть. Но, так как мы не наделены полномочиями проводить экспертизы, оценивать ущербы, а от УК мы получили копию акта (с суммой ущерба в 5000 руб), то советуем Вам обращаться в суд". И на эту переписку у Вас уйдет пара месяцев. Далее, если Вы пойдете в суд, то ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА у Вас будет недостаточной, и не ущербной! В итоге , вы заплатите всем, а поимеете , в лучшем случае, МАКСИМУМ 20 т.р.(моральный ущерб, вообще , более 5 т.р. в судах мало кто по более серьезным делам получал). А если из "выигранных" денег Вы вычтите расходы на : юриста, на независимого эксперта, на "время простоя в работе" (если Вы сдельно получаете доходы), то математика не утешительная для Вас. Поэтому, прошу прощения, если я Вас расстроила, но по факту так оно и будет! Мне очень жаль- я на Вашей стороне, и прекрасно поняла уже весь беспредел УК "на своей шкуре".(

Автор, согласна с каждой буквой. Абсолютно верно вам все перспективы расписали.
По такому же принципу сейчас работают все! И автосервисы(официалы) и страховые и т.д и т.п.

Аноним 37: Да, вот многие так говорят. видимо, правда. спасибо, хотела просто еще мнений послушать.

Ничего подобного. Оценивайте сами стоимость ремонта. Пишите претензию в досудебном порядке на эту сумму. Они вам должны ответить , письменно . Не устроит сумма - заказываете независимую оценку и суд. Две полосы обоев оценка считает как переклейка всей площади- износ. Если есть вопросы пишите в личку, там ничего сложного нет. Самое главное у вас на руках должен быть акт о затоплении, подписанный ук

Аноним 37,
ни че вы нагло хотите обогатиться очевидно же, что проигрыш будет. 5тыс тут более чем достаточно

Аноним 008: Буду следить за вашей темой, так как сейчас в аналогичной ситуации нахожусь и также в раздумьях "подать в суд". Я много чего уже узнала, поговорила с сильными юристами, и...результат неутешительный. Расклад следующий: так как сразу, на место совершения затопления приходил "человек из УК", то он 99 % составил акт "С НАРУШЕНИЯМИ".

Весь пост - чушь и развод на гонорар за ведение наипростейшего дела от «сильных юристов».

Морюшко: ни че вы нагло хотите обогатиться очевидно же, что проигрыш будет. 5тыс тут более чем достаточно

Я бы в такой ситуации не боялась бы волокиты, просто из принципа, чтобы вентиль больше не срывало. Суды в данном случае всегда встают на сторону потерпевших, вопрос лишь в сумме компенсации. Моралку присудят ниже низшего, допустим вы заявите 10, присудят 1 т.р. Расходы на представителя тоже занизят, допустим ваш будет стоит 15 по всем договорам и чекам, присудят 10. Поэтому его лучше не брать, сами справитесь.
Но, есть штраф, это 50% от стоимости ущерба, если не ошибаюсь, если вы не договорились в досудебном порядке (это то, о чем говорит один пользователь сверху). УК об этом в курсе. То есть сумма иска еще увеличивается.
Далее, суд присудит все в полном размере, что установила судебная экспертиза. + Штраф.
Если УК будут ссылаться, что ваша независимая оценка не верная, суд назначит судебную экспертизу за их счет.
Считать две полосы обоев не будут, весь метраж посчитают, демонтаж обоев, шпатлевка, оклейка. Ну и минус износ + Сливы. Бояться не надо, это УК пусть боится. Да, растянется на полгода, но тут вам уже решать, за 3 заседания должны управится , по идее.

*CкрИпящие Сердца*,
Чушь - это то, что Вы предлагаете автору самому оценить стоимость ремонта. Не примет суд во внимание "хотелки" истца (и тем более , не удовлетворит!). Всё должно подкрепляться документально и убежденно доказываться САМИМ же истцом! Я и говорила, поэтому, о профессиональных адвокатах (при желании "поиграть в суд"). УК вообще-то не ДУРАКИ! Более того, они найдут финансы на качественную защиту (при необходимости)! А так-это "мартышкин труд"!

Автор, вы свои решения и шаги здесь прописывайте, пожалуйста. Буду рада, если я ошибаюсь , и можно реально, что-то "сдвинуть с места" в данном случае.

Аноним 008: Чушь - это то, что Вы предлагаете автору самому оценить стоимость ремонта. Не примет суд во внимание "хотелки" истца (и тем более , не удовлетворит!). Всё должно подкрепляться документально и убежденно доказываться САМИМ же истцом! Я и говорила, поэтому, о профессиональных адвокатов (при желании "поиграть в суд"). А так-это мартышкин труд!

Все образцы претензий и исковых лежат в поисковике. Закинуть 2 пакета документов в мировой суд любой человек с высшим образованием осилит. Независимая оценка сама все посчитает, стоимость независимой оценки +- 5 т.р. , включается в сумму иска. + Штраф. + "Моралка".
УК оспаривает, суд назначает судебную экспертизу, автору пару раз потопчут квартиру люди с лазерной рулеткой, Все.
"Поиграть в суд", лол

*CкрИпящие Сердца*: Бояться не надо

А при чем тут бояться, когда заведомо дело яйца выеденного не стоит. Если делать нечего и времени полно свободного, то можно ради нескольких тысяч и попытаться.

*CкрИпящие Сердца*,
ну и независимый оценщик стОит сейчас 16 т.р. (в декабре мы вызывали...и, естественно, предварительно мониторили рынок данных услуг).

*CкрИпящие Сердца*: Я не знаю, что там за отделка, и что там за обои, и сколько лет ремонту. За ее случай можно 30ку выиграть легко.

какой бы там ремонт не был, уж точно ни кто не будет его учитывать по полной. минимум какой-нибудь средний возьмут да и все. или вообще обяжут УК наклеить обои и налепят они аля ромашки

Морюшко: какой бы там ремонт не был, уж точно ни кто не будет его учитывать по полной.

Что значит никто? Порча обоев одного вида независимо от площади - это замена всей квадратуры минус % износа.
Так считает не никто, а ВСЕ.

*CкрИпящие Сердца*: Что значит никто?

то и значит

Морюшко: то и значит

У меня-то расчет был и от НО и от СЭ по такому алгоритму. А вам Абрам напел))

ОНО: нас немного другая ситуация

У нас была такая же. Мы выиграли суд. Судились почти 2 года. Суд назначал экспертизу

*CкрИпящие Сердца*,
Никакой суд не будет считать обои стоимостью 1,5 т.р./рулон, "порхающий многоуровневый потолок из немецкого сырья" и напольное покрытие из красного дуба! Всё будет рассматриваться по ставке 200-400 руб (максимум!). И то...чтобы даже ЭТО получить, автору нужно будет ДОКАЗЫВАТЬ всё и всем, много месяцев причем! И не факт, что ВСЕ расходы и ПОТРЕБНОСТЬ В ЭТОМ докажет! Я потому и говорю, что судиться в данном случае - это "мартышкин труд"!

*CкрИпящие Сердца*: Да, растянется на полгода, но тут вам уже решать, за 3 заседания должны управится , по идее.

Ха-ха

Аноним 343: Судились почти 2 года

А вот это ближе к реальности.
А за 2 года времени и нервов автор грохнет на это, никакими компенсациями не вернуть.
Я 1,5 года убила на суды с МРСК и энергосбытом. Но у меня и вопрос на 1,5 млн был.
Сейчас по идее надо в суд на офф дилера подавать, но цена вопроса 20 тыщ. Плюну, жизнь дороже. Время убитое на суды никто не вернёт.

Бибочка,
Я и говорю, про ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ поиграть в суд! 1,5 млн. - это имеет смысл! 20-50 т.р. не имеет! А может еще и грустно в итоге...потратите денег больше , чем получите в итоге! Ну и нервы, стресс, потерянное часами и днями время - всё это обязательные атрибуты судебных тяжб!

6 лет воюем с УК, вопрос у нас другой. Но скажу точно, все юристы разводят так же как и УК на бабки в этих вопросах. Читайте сами, ищите людей. Не переплачивайте. Умом толпы можно решить этот вопрос. А если все же юриста, то договор где оплата после выполненных обязательств. С УК все ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ....... Вылетит не поймаешь.

Какое лакомое дело для юриста) считаю, что 100 процентов закон на вашей стороне, а там уже вопрос захотите ли заморачиваться или плюнете. Предложи кто из знакомых, побежала бы судиться роняя тапки))

Судится реально , но долго это все , у нас больше года суд длится , но вроде решение вынесено , адвоката надо, не обязательно супер пупер, но чтобы ездил на заседания, независимую экспертизу ( из Уральской пром палаты- они работают с судами) акт составили ? Все записали подробно ? Все мелочи прямо нужно записать и чтоб ук подписала

Аноним 008: ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ

Однозначно надо просчитывать! В ситуации автора, плюнуть и порадоваться, что не пожар случился, а потоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы