Нереальные цены

Катринa $: пока актуально и покупают, цены будут держаться.

Недавно повысили, непонятно пока, покупают ли.
Но в Сочи сейчас все свободные пятна на склонах застраиваются так называемыми коттеджными поселками. Это 5-10 домов, каждый на 3-х сотках. Их дофига строят. Как при этом цены расти должны?

Cabrita Blanca: , перенос мокрой зоны в жилое помещение не согласован.

Подскажите, если купить квартиру с таким изменением, чем чревато? Можно ли покупать без согласования? Рассматриваем квартиру как раз с переносом мокрой зоны.

Я тоже в шоке от цен и продавцов.
2-ка на Селькоровской и Окраинной за такую цену кому нужна интересно.... Я ищу 2-ку на Вторчике, но дальше санаторной и новосибирской мне даже за 2 млн не надо. Неужели есть такие, кто покупает там и за такую цену?! Лучше добавить немного на новостройку.

mamitto: Я ищу 2-ку на Вторчике

Сегодня смотрела цены на ЖК Весна, 33 квадрата 2750, за квадрат 83 тысячи, на этаже 21! квартира, 16 шт однушек и 5 двушек, застройщик совсем сдурел, неужели в эту общагу за такую цену люди едут, мне кажется лучше уж в пятиэтажке с тремя квартирами на этаже жить.......

Аноним 64,
У нас такая перепланировка. Но ее перепланировкой- то назвать сложно. В кухне трубы просто заглушили. Вернуть мойку на место дело 1 часа.
У нас в бывшей кухне кровать. Убрать кровать, поставить мойку и плиту. В коридоре трубы разобрать или просто скрыть для БТИ, кто на них смотрит.

mamitto: Лучше добавить немного на новостройку.

Сколько это? 1.5-2 млн р? Двушка в солнечном под 5 млн, дом у пруда - также, а то и выше

Аноним 421: Двушка в солнечном под 5 млн, дом у пруда - также, а то и выше

Ну это все готовые объекты. А если посмотреть академ, например. Для тех, кому не принципиален вторчик. Ситуации, конечно, разные бывают, но уж лучше искать альтернативу, чем жить на селькоровской.

Аноним 977: на этаже 21! квартира, 16 шт однушек и 5 двушек, застройщик совсем сдурел,

Наверное этаж один, подъезды разные. И тем не менее, свободных квартир почти нет, все распродано.

Морозко: да что вы все комнаты считаете? Метры квадратные считаются.
Мне даром не надо ччетыре комнаты по 8-12 метров.

Не соглашусь. Назначение и функционал очень важен для многих людей. И кстати да, мне наоборот нравятся маленькие комнаты (по 12-15 м2), но чтобы была большая кухня, отдельная гардеробная..

Аноним 977: вот это подъем значит есть спрос.....

Все так. потому что ипотека дешевая стала.
Люди зачастую смотрят не на стоимость метра квадратного, а на платеж ежемесячный.
Мы в свое время под 12% взяли! Потом рефинансировались под 8%..
А люди сейчас уже и под 6 и под 5% годовых ипотеку берут.
А на длинных деньгах это очень очень большая разница в платежах.
Поэтому и спрос на квартиры держится хорошо. Поэтому и цены подрастают.
Даже ни смотря на то, что дофига строят.. Люди в целом живут плохо, поэтому спросу еще далеко до насыщения.

Аноним 977: Сегодня смотрела цены на ЖК Весна, 33 квадрата 2750, за квадрат 83 тысячи, на этаже 21! квартира, 16 шт однушек и 5 двушек, застройщик совсем сдурел, неужели в эту общагу за такую цену люди едут, мне кажется лучше уж в пятиэтажке с тремя квартирами на этаже жить.......

Хорошие квартиры там давно разобрали. Подруга год назад купили квартиру там 85 квадратов за 3500 000. В декабре 2020 заехали. Довольны. Но от школ и садиков далековато

Elois: Не соглашусь. Назначение и функционал очень важен для многих людей. И кстати да, мне наоборот нравятся маленькие комнаты (по 12-15 м2), но чтобы была большая кухня, отдельная гардеробная..

Поддерживаю ваше мнение. Добавлю еще всё зависит от исходных данных. Для семьи с 1(даже 2)ребёнком, можно и в просторной двушке уместиться. А если дети разнополые и не 2, а 3 ребёнка, тут очень важно иметь свой уголок, пусть небольшой, но свой. Такой семье даром не нужна просторная двушка, важнее количество комнат.

Аноним 615: Но от школ и садиков далековато

Садики в соседнем дворе. До школы, да далеко, но для старшеклассников нормально. Началку водить придётся. Но мне расположение этих домов все равно не нравится.

Аноним 615: Хорошие квартиры там давно разобрали. Подруга год назад купили квартиру там 85 квадратов за 3500 000. В декабре 2020 заехали. Довольны. Но от школ и садиков далековато

тоже там думали брать, когда только в продажу выставили, цены были шикарные, но расположение всё же сыграло роль, на отказ от покупки

mamitto: всё зависит от исходных данных.

Ага. А еще от стиля жизни что ли... Нужно понаблюдать за своей жизнью и купить квартиру исходя из этого. У нас в предыдущей квартире были большие комнаты, отдельная кухня и отдельная гостиная. Но мы все уперто тусовались на кухне (15м2). Гостиная пустовала, там спал кот. Гости приходили - все сидели на кухне, ну правильно, рядом с чайником и холодильником ))) Я сделала выводы, и в следующей квартире мы избавилась от отдельной гостиной в пользу большой кухни. Мне нужны были 3 небольшие спальни по 12-15 м (нам с мужем и двум разнополым детям), и большая кухня, куда и гости приходят, и мы сами тусим семьей.
И я нашла такую квартиру - кухня 25 м2, три спальни, гардеробная, два санузла. Но этот формат этот не для всех, согласна. Люди не любят маленькие комнаты, а мне самое оно - именно по причине, что в комнатах каждый уединяется, спит, делает уроки или читает (для этого много места не надо), а вся общая "тусовка" - на кухне. А хранить габаритные вещи нам удобно в гардеробной и коридоре.
Вывод такой - наблюдайте за своим стилем жизни и предпочтениями. Тогда не будет бесполезных площадей.

Аноним 977: застройщик совсем сдурел, неужели в эту общагу за такую цену люди едут, мне кажется лучше уж в пятиэтажке с тремя квартирами на этаже жить.......

А вы знаете - едут. Многие хотят новенькое жилье.

mamitto: И тем не менее, свободных квартир почти нет, все распродано.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы