Нереальные цены

Аноним 14,
Центр - это район площади 5 года традиционно

Аноним 278: Вы уверены, что все необходимо ездить в центр? Зачем?

Конечно не всем)))))) но многим)

Аноним 349,
126 кв м

Аноним 349: 4 комнатные

да что вы все комнаты считаете? Метры квадратные считаются.
Мне даром не надо ччетыре комнаты по 8-12 метров.
Если это четырехкомнатная метражом 80 метров - так новые двушки такие же.

Camaro: подскажите какой мин процент

В ноябре нашим покупателям Альфа-Банк одобрил на вторичку 7,9

анонимно: Вообще не понимаю ценности Пионерского как жилого района. Метро нет. До центра и внутри - пробочно. А цены как в центре

а зачем это метро, если оно только по одному маршруту ходит?
есть знакомые, так гордятся метро своим, ходят вокруг него по уралмашу и в центр по праздникам ездят
только оно вообще многим мимо кассы. и удобно оно только ограниченному кругу лиц. от нашего дома 4 троллейбус до динамо идет. 15 минут и ты на набережной. зачем мне центр? или метро?
иногда надо на ботанику или эльмаш - так до динамо и вперед. а во времена короны - на такси.

по теме - дорого для вторчика. да, цены поднялись, но не так же. на пионерке, например, выставили старую трешку за 6млн. кто ее возьмет? висит, как миленькая. а адекватные продавцы продают. раньше хорошая в пентагонах и улучшенках по 4300-4500 были, ну сейчас 4600-4800.

Аноним 977: ой наверно нашу и берет

Ну и хорошо же))

С реальными ценами улетают махом, хоп и нету.
Со странными хотелками и мутными перепланировками висят , никуда не деваются. Некоторые квартиры примелькались, то убавят цену, то прибавят, но ,например, перенос мокрой зоны в жилое помещение не согласован.

Я мониторю Эльмаш в определенном квадрате- трешки/четырешки, кирпич (у/п, спецпроекты,некоторые сталинки , хрущики) и новострой (готовый и сдача 2021 г).

Морозко: да что вы все комнаты считаете? Метры квадратные считаются.
Мне даром не надо ччетыре комнаты по 8-12 метров.
Если это четырехкомнатная метражом 80 метров - так новые двушки такие же.

Я , например, все считаю - и метры ,и комнаты (окна) . Очень забавят эти названия - евродвушка ((читай однушка с большой кухней) ...
из четырешки сделать двушку не проблема, а вот из двушки (три окна) четырешку не натянешь...

анонимно: До центра

Пешком за 20 минут дойти

Аноним 977,
Не верю. Максимум 2800 за двушку

Аноним 977,
Ну есть такие кто сильно завышают цену квартиры. А те кто мониторят тоже подключаются и завышают только долго они буду продавать

Папа_школьника,
Сегодня в Академическом, очередное поднятие цены. Сдача через год. 2 ком.кв стоила ещё вчера 3.712.000 а сегодня уже 4.250.000. И это Академ по 79.000 за квадрат. Через год когда сдадут все 90.000 будет((

Аноним 684: Не верю. Максимум 2800 за двушку

вот и я не верю в эти цены, но висят же объявления)) я с сентября смотрю именно в нашем "квадрате", таких объявлений не было, было пару за 3100-3200, мы и то смеялись, что люди немножко неадекватно оценивают свое жильё, а сейчас прям........ Но конечно есть и адекватные цены 2500-2800, правда ремонт там желает лучшего.....

Аноним 712: вчера 3.712.000 а сегодня уже 4.250.000

вот это подъем значит есть спрос.....

у нас когда залог внесли за кв, объявление еще не снято было, звонки по 5-6 шт в день, потом поснимали всё

Аноним 427: те кто в январе задрали цены, начинают опускать. Вчера, квартиру, которую смотрели в начале января, на 200 тыс снизили.

люди в любое время года выставляют подороже, потом снижают.
это обычное дело.

Аноним 94: Одна была выставлена еще с лета за 3180 (37м) хорошая, но там продажа по доверенности, никто не брал. Пару недель назад подняли цену на 200 тысяч и через несколько дней "объект выбран покупателем, идет оформление сделки".

это не значит, что купили дороже на 200тыс. могли на торге сойтись, а по итогу продать на 300 дешевле от последней цены.

Аноним 94: Вторая в 5-этажке 2700 (27м), снизили на 50 тысяч, еще продается.

тоже не факт. если позвонить, может оказаться, что кв под авансом или уже продана.
на вторичном рынке это сплошь и рядом.
это не правильно вести статистику по объявлениям, не зная, за какую стоимость квартиры уходят на самом деле.

Я в другом городе, но у нас такая же картина. Резко поднялись цены по всем районам в октябре-ноябре. Я как раз покупала, поэтому все на моих глазах произошло. Квартиры, которые я успела посмотреть вдруг подорожали на 300-500 тыс. Мне повезло, правда - успела по старым ценам заключить предварительный договор и уже на сделку выходили, когда с рынком эта петрушка произошла

Катринa $,
Я совсем непрофессионал, получается. Но интересно, смотрю, мониторю. Буду продолжать, просто без глобальных выводов))

Аноним 977,
Фотки нереальных квартир. По фото кухни видно. На вторчике нет квартир с маленькими окнами на кухне.
Вбросы эти, вроде, для оценки какой-нибудь квартиры для банка делают. Кто в курсе, поправьте.

С ценами вообще не понятно что , мы свою продали в октябре за 3 ( 46м2 новостой) щас продают ща 4,1 а купили за 3,4 ( 60м2 новострой) щас продаёт застройщик за 4,5 ! 1 мил за 4 месяца ! Что происходит вообще???

Аноним 964: то то непонятное происходит.

со вторичкой тоже самое происходит

Аноним 964: в ноябре начале декабря кв застройщик продавал 8,5 мл.р. сейчас такие кв уже 10,5мл.р

ну это очень странно.
индексация, конечно, происходит, но не такими темпами.
вы сравниваете и метраж и этаж? иногда 2ой этаж сильно дешевле верхних. может сроки сдачи отличаются, разные дома, секции?

Аноним 964: что то непонятное происходит.

Аноним 977: со вторичкой тоже самое происходит

То же самое сейчас в Сочи, только ещё реальных объектов чуть. Так вот эти реальные с 4.5 млн. осенью после Нового года задрали до 6 млн. Насмотрелись на объявления.
У меня четкое ощущение спланированной акции
Только к чему в итоге приведет?

Элениребята: Только к чему в итоге приведет?

а к чему может привести? пока актуально и покупают, цены будут держаться.
как спрос будет снижаться, так цены пойдут вниз. или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы