Шум воды является ли нарушением закона о тишине РФ?

Вчера обнаружили в почтовом ящике письмо счастья от соседей, видимо. Беспокоит их Громкий слив воды после 23.00. Да,я согласна,что моемся мы поздно ,после 1 ночи,муж приходит с работы поздно, + я после всех домашних дел душ перед сном принимаю*максимум минут 10). Но разве мыться запрещено и это нарушает закон о тишине?

Переехали мы в конце ноября,до нас около 4х лет в квартире никто не жил.
В декабре делали ремонт,но после 21.00 никогда и никаких шумных работ не велось... ,да и максимум что было из шумных работ,это прикрепления плинтусов и потолки натяжные .
Дом 90х годов,но вроде капитальный,хороший,кирпичный.
У нас 4 ребёнка, младшему 3 месяца,но ночами спит (ттт) спокойно, да и в течении дня практически не буянит. Старшие до вечера в школе,секцииях и в 22.30 спать, ,поэтому тоже шума от них нет.
Снизу нас никто не живёт, поэтому им мы мешать точно не должны.
Неужели и правда, теперь ни мыться,ни в туалет,простите,сходить нельзя? Мне всегда казалось,что в своей квартире,мы можем пользоваться водой в любое время суток, за воду же мы платим...
И что шум слива,это уже к коммунальным службам вопрос,о качестве перекрытий и видимо труб. Или я не права и у всех разное представление о шуме ?
И что нам в такой ситуации делать тк мы даже не знаем,кто нам эту записку положил!

Послать лесом. Мои соседи сверху тоже по ночам ходят в туалет и я все это слышу. И что теперь, им до утра терпеть?
Я тоже часто в душ хожу поздно, тоже наверное мешаю соседям

смешно))) мойтесь когда хотите. чо уж палку то перегибать, давайте после 23 и в подъед не будем заходить и по квартире на носочках.

Аноним 436: до нас около 4х лет в квартире никто не жил.

хихи. Мы жили одни на трех этажах, полгода-год. Я потом, мне кажется, как они чихают там у себя слышала )))

Аноним 436: И что нам в такой ситуации делать

ниче. Выдыхайте.
Если вы совсем молодец, то можно с каждой соседкой вокруг, по мере встречи в лифте там или где, обсудить, что вы переживаете, не тревожит ли их ваш шум от душа (а то вы их же слышите тоже))), и что, конечно, вы будете стараться минимизировать все на свете (и на них рассчитываете)).

посудомойку соседствую я слышу, стиралку тоже. По ночам. СЕляви.

У нас соседи были мылись стабильно каждый день в час ночи,как то даже в голову не приходило им писать ну мало ли какие ситуации у них там

Аноним 436: Или я не права

Вы правы!

Аноним 583: Послать лесом

Боже, ну мало ли больных психически. Что уж теперь, только посочувствовать им. Мойтесь пожалуйста. Я вот слышу, как у меня сосед храпит. Может храпеть ему запретить? Смешно, ей богу.

С соседями надо поддерживать хорошие отношения, мало ли, пригодится.
Сходите к ним и мирно объясните так, как в первом посте написали.

Аноним 436 ,
А кто ночью только стирает из-за ночного режима э/энергии. Тоже нарушение . Смешно же
Вы правы, вопрос к коммуникациям

Капец, что же у вас за слышимость такая? Конечно нет. Никаких нарушений нет.

Спасибо всем большое, а то я уже запереживала,полезла в инете закон о тишине изучать)
И да, я тоже хорошо и в течении дня и в вечернее/ночной время слышу как воду сливают, мне просто интересно,как они выяснили,что именно мы их беспокоим!? В доме 14 этажей,у нас 7й. Видимо,только если привыкли за 4 года к тишине )

Стрекоза Имуравей: посудомойку соседствую я слышу, стиралку тоже

Кстати, посудомойки у нас нет,а вот стиралку я стараюсь запускать до 23 ,ну и она не очень шумная у нас)

Glebuhka ,
Ой, не смешите Наверное слюной давились.

Аноним 25,
Да я абсолютно не против пообщаться и объяснить,да и выяснить,правда ,не мешаем ли мы им своим образом жизни,но не пойдёшь же по всему подъезду узнавать,) записка-то анонимная)

Я поздно ложусь, часа в 3-4, в это время как раз соседка со смены возвращается, ванну набирает, как-то ни разу не приходило в голову жаловаться

Аноним 25: С соседями надо поддерживать хорошие отношения, мало ли, пригодится.
Сходите к ним и мирно объясните так, как в первом посте написали.

++++++вот согласна. Сходить и мирно объяснить. Изменится к вам отношение и отношение к ночному шуму воды тоже.
Над нами снимали квартиру три девицы, которые приезжали с тусняка часа в 3 и начиналось...на каблучищах кавалерия по всей квартире, потом шум в ванной (вода, что то летит и падает стучит) потом в кухне чаёк на ночь с диким ржанием....
Я не выдержала такого соседства

Glebuhka: Мне письмо приходило, что едой из моей квартиры пахнет, грозились журналистов 4 канала на меня натравить

Я иногда, сволочь такая, буженину вечером запекаю. Запах на весь подъезд. Неудобно, но что теперь. Бужениной, не жареной селедкой воняет чай...

Аноним 436,
Мы же не Европа .

Аноним 436 ,
Понятное дело, они привыкли к тишине, а тут вы со своей ванной :) Живите как жили, вы ничего не нарушаете. Пусть привыкают к тому, что кроме них ещё люди есть.

Аноним 436: Переехали мы в конце ноября,до нас около 4х лет в квартире никто не жил.

Привыкли, что тихо. А к вам ещё не привыкли, как раз период, что их все в вашем поведении бесить будет.
До нас в квартире женщина 1 жила, не шумела.
Вот уж соседку потом над нами штырило, что мы шумные.

Аноним11: Заграницей это нарушение, стараются воду в туалете не спускать.

Бедные люди. Надеюсь у нас не скоро это введут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы