Шум воды является ли нарушением закона о тишине РФ?

Аноним 436: Но разве мыться запрещено и это нарушает закон о тишине?

нет.
у нас тоже моются - слышно. напрягает. но что делать.
просто имейте ввиду слышимость и в позднее время минимизируйте. я бы сделала именно так

Аноним 549,
Да,будем стараться,по возможности,конечно...

Я к шуму отношусь нормально. Звук перфоратора меня не раздражает.
Но за стенкой моей спальни была ванна соседей. И жила там такая же не замутненная особа, похожая на вас.
В час ночи она мылась и стирала. Будила весь подъезд. После того как тебя разбудят обычно трудно заснуть. Не все ложатся спать в час ночи , а кому то к 6 утра на работу.
Все проблема была в дешевой ванне соседей, которая страшно гремела. Если бы соседка наполняла ее через душ, и не включала сильный напор воды, то и звука никакого не было. И проблем у соседей.

Наверное автор вы такая же, что хочу то и делаю, поэтому вам письма и приносят. И если вы моетесь ночью, то делайте это бесшумно, тогда и проблемы не будет.

Моей бабушке как-то сосед снизу пожаловался, что спать не может из-за ее холодильника)) и такое бывает

Причем тут

Аноним 485: на соседей на***ть

Именно это слово применимо к тем, кто эти дома строит
В своей квартире каждый делает то, что хочет ,если это не запрещено законом
Мытье точно не входит в это число
И чем гадить соседям, лучше УК вопрос задавайте, почему изоляция фиговая и что они будут делать
Догадываетесь, что вам ответят?
У меня с одной стороны лифт слышно именно в ночное время ,открывание и закрывание дверей
Вот представьте, что я начну требовать не пользоваться лифтом ночью?

Из чего у вас ванна?

ни помыться, ни попылесосить ночью... совсем уже у людей кукуха едет.
это бытовой шум в пределах допустимых норм.
слать лесом и жить как удобно.

Ra.: Можно думаю выводы сделать и потише себя вести

Это как? Не мыться? Так и вы, если вам спать до 6ти, можете лечь пораньше... Часика в три дня... Смешно же. Человек не поёт песни, не орёт, не сверлит стену... Мешает - повесьте на эту стену ковёр, сделайте изоляцию. Или ваш сон важнее, чем чья-то гигиена?

Аноним 485: Не все ложатся спать в час ночи , а кому то к 6 утра на работу.

Кто требует, чтобы ночью народ не мылся, сами с утра тоже не моются? Тишина должна соблюдаться не только ночью, но и рано утром С 23 до 8 вроде нельзя шуметь?

Аноним 119 ,
?естественно мне мой сон и здоровье важнее чужой гигиены, поэтому и решала проблему за счёт своего здоровья и переезда, писем не писала, осознаю в какой стране живу, где у всех « моя квартира, что хочу, то и делаю», одно дело душ принять, другое дело ванну железную набирать ночью, там грохот такой стоял, что по всему стояку слышно было

Был у меня сосед.
Все ему вода мерещилась, даже когда меня в квартире не было.
Этот добрый человек мне даже электрчество отключал из-за мифической воды
(Может она и шумела, но не у меня)

Аноним 601: Вот уж соседку потом над нами штырило, что мы шумные.

когда мы съедем сосед снизу радоваться будет

Аноним 485: Но за стенкой моей спальни была ванна соседей

вопрос у тем, кто строил дом.

Ra.: соседка приходила домой после 12 и каждую ночь набирала ванную по 15 минут, а нам вставать в 6 утра,

К вам тоже вопрос, вы в 6 утра встаете и воду не включаете, в душ не идете? Закон о тишине для всех един, не только для тех, кто допоздна работает, но и для тех, кто в 6 утра встает. Вы тоже должны соблюдать тишину с 23 до 8

Ra.: В Японии вам бы повестка пришла и воду перекрыли, считаю правильный подход, живёшь в многоквартирном доме , думай не только о себе.

Если как в Японии, тогда придется вам неумытыми идти на работу

Как много нервных вокруг мои соседи сверху ночами и диваны ворочают, и ванну набирают, и шоркают че то там ночами, ну так что теперь? Не в лесу в избушке живу.

Мы на последнем этаже. Вода часто вместо горячей холодная. У моих соседей водопад не прекращается. Противно особенно по ночас. Спальня соседствует с их ванной. Мы решили эту проблему водонагревателем.

Ra.: одно дело душ принять, другое дело ванну железную набирать ночью, там грохот такой стоял, что по всему стояку слышно было

О, то есть вы точно знаете, что у автора именно железная ванна?

Ra.: осознаю в какой стране живу,

В такой, видимо, что не зная подробностей нужно осудить человека, да ещё совет непрошенный дать

Ra.: думай не только о себе.

Аноним 485:
Наверное автор вы такая же, что хочу то и делаю, а на

Я Не набираю воду в ванну, моюсь под душем 10 минут максимум. Напор не сильный.
Я ,допустим, могу иногда теоретически мыться до 23 х ,но муж,приходит в 00,бывает и позже, ему что,после работы даже душ принимать нельзя,получается? Думать о соседях?
Они о нас не особо думают,когда их тв ночью в нашей спальне слышно через стенку как будь-то это у нас в комнате. У меня мысли даже нет жаловаться,может потому,что понимаю,что у каждой семьи свои правила,режимы и распорядки. Так же слышно,как дети топают,бегают,но я точно знаю,что над нами дети не живут, а снизу пока ещё не переехали. Вот тоже,не понятно,как такая слышимость возможна, через перекрытия,видимо .

Аноним 938: Из чего у вас ванна

Ванна чугунная,хорошая. Мы даже когда мелкому набираем воду,с помощью душа это делаем.
Ванна точно не шумит. Это им именно СЛИВ ВОДЫ мешает. Я тоже его слышу ,но меня это не напрягает.

Аноним 436: ему что,после работы дали душ принимать нельзя,получается? Думать о соседях?

Конечно мойтесь. Еще бы и смывать в туалете по ночам запретили, совсем уже народ %) А кто недоволен вашим ночным душем, т.к. рано им вставать - пусть вспомнят точные временные рамки соблюдения тишины и к себе примерят, как им понравится до 8 утра душ не принять, не смывать в туалете...

Аноним 119 ,
Мне все равно какая у автора ванна, если письма пишут ей, значит ее действия приносят дискомфорт соседям, если она сюда написала, значит это её беспокоит иначе бы этой темы не было, или эта тема для поддержки и разрешения? По закону мыться не запрещено ночью, мойтесь на здоровье, автор.

знакомая: как им понравится до 8 утра душ не принять, не смывать в туалете...

Вот, кстати, да, пусть тогда и с утра никто не моется - может я из ночной, может мне спать хочется, а вы тут со своим душем перед работой...

Ra.: Мне все равно какая у автора ванна,

"Но осуждаю автора всяко!"

Ra.: если письма пишут ей, значит ее действия приносят дискомфорт соседям

мне вот сосед с 1 го этажа писал что моя кошка громко когтями стучит и ничо что мы на третьем жили?
писать можно что угодно
автор просто поговорите с соседями, не каждый же день вы в час ночи моетесь наверное?

Аноним 119 ,
Не осуждаю, тк не понятен уровень шума, может там соседи неадекватные? Исключительно про свой опыт написала, не думаю что обычный душ принесёт сильный дискомфорт

Пятровна ,
Мы ситуацию только со слов автора знаем....

все чудесатее и чудесатее. уже и мыться нельзя без согласования с соседями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы