Шум воды является ли нарушением закона о тишине РФ?

Может быть не слив воды слышно, а шум включённого крана? У нас у соседей гудит кран, когда они включают воду. Они сами не обращают внимание, а нам слышно - гудит и как бы свистит ещё. Я всегда слышу, что в ванной что-то делают, потому что любое включение воды сопровождает этот гул. Ремонтируется быстро и недорого.

кася попова: Не понимаю, в каких вы домах живёте? В картонных чтоли?

Сестра
Я слышу только когда перфоратором или молотком работают.

maltseva: ни помыться, ни попылесосить ночью... совсем уже у людей кукуха едет.

Я не пылесошу после 20 часов. Как-то в голову не пришло. Мыться-моемся. Но от пылесоса шум же.

NikLiDa: Но от пылесоса шум же.

у бытового пылесоса нормы шума в пределах допустимых, иначе он бы не был бытовым.
это указано в любой инструкции.
я когда после ремонта разбирала вещи, то и в 3-4 утра могла пылесосить.
а уж мыться и подавно )))

NikLiDa: Но от пылесоса шум же.

В пределах допустимых норм. Люди совсем с ума сошли с этим законом о тишине. В нем подразумеваются строительные работы, громкая музыка и тп. Но никак не фен, пылесос, душ.

Аноним 436: вот стиралку я стараюсь запускать до 23

А я после, и посудомойку, тк ночной режим дешевле. В 7 утра принимаю душ и сушу голову. И если во внеурочное время срочно понадобится пылесос, я его включу, даже без разрешения ю мамы)

У меня слышно ночью когда воду спускают, но это если я не сплю, конечно. Но это бред из-за этого записки писать. А кто на Европу и Японию ссылается, так ведь там наверняка закон и на шумы в 6 утра распространяется. Так что вам бы тоже штраф выписали.
Я бы не ходила ни к каким соседям с разговорами и продолжала бы мыться, когда надо

А вообще, в законе перечислено, что делать нельзя в часы тишины. Законом не запрещено мыться

Аноним 436: Это им именно СЛИВ ВОДЫ мешает.

Напечатайте и повесьте на стену около почтовых ящиков объявление: для особо нервных тех, кому мешает, придумали готовые решения по звукоизоляции канализационных стояков (см. Гугл, Яндекс)

Аноним 26: Моей бабушке как-то сосед снизу пожаловался, что спать не может из-за ее холодильника)) и такое бывает

Да бывает, у нас так. Квартиранты рядом заехали, и холодильник развалюху привезли, гудит как трактора 24 часа. У нас в двух комнатах спать не возможно, а у квартирантов спальня через 2 стены от кухни, дрыхнут им их трактор не гудит.

Аноним 850: А вообще, в законе перечислено

Нет.
Статья 37 Закона об административных правонарушениях:
"действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом..." (с)

У моей соседки из соседнего дома прямо невроз, что у них соседи по ночам моются. Она пьёт антидепрессанты уже, а поговорить с ними о проблеме почему-то не может, страдает.

Может, у вас вода сильно шумит, например покрытие ванны неудачное? Все-таки ночью звуки слышнее

Мы на первом этаже живем, лифт, входная дверь, сливы воды, все слышно, мама приезжала, говорит: как мы живём в таком шуметь, а мы его даже не замечаем, как-то не напрягает, слышно то далеко, фоново, соседей иногда слышно, у нас ребёнок ночью плакать мог, ну а как? Многоквартирный дом, с утра дети плачущие в подъезде, двери, хоть и доводчик есть, но слышно, разговоры иногда из подъезда доносятся

Аноним 147: Все-таки ночью звуки слышнее

у меня соседка пожилая, видимо возрастные нарушения слуха. раньше ее телевизор был третьим членом семьи, причем бабушка спит днем и бодрствует ночью, вот ни разу в голову не приходило ей морали читать. при ремонте сделали изоляцию стен и стало тихо.
хуже детского шума и алкашни шума нет. лучше уж пусть люди стирают ночами, моются и пылесосят, чем дети и алкаши орут.

Аноним 436: И что нам в такой ситуации делать

Не обращать внимание на нездоровых людей

---ДоЗа СчАсТьЯ---: У нас соседи были мылись стабильно каждый день в час ночи

У нас моются в 5 утра. Причем, ванна как будто эмалированная ( шумная) и грохочет над нашей спальней. Иногда слышу, иногда нет. В голову не приходило жаловаться

Glebuhka: Мне письмо приходило, что едой из моей квартиры пахнет, грозились журналистов 4 канала на меня натравить,

Соседи сбоку жили, из ближнего зарубежья. Как 23.30, так у них приготовление еды. Лоджия обьединенная, через картонную стенку, все запахи к нам. жареное сало, курица с чесноком, подогревшая каша... последней каплей стало, что они дурь какую-то сварили, и густой черный дым заволок 3 этажа. Позвонили хозяйке, выграла их. С тех пор только русским сдает

Порекомендуйте соседям сделать шумоизоляцию канализ. труб и жизнь у них наладится. Нам стояки поменяли чугун на пластик, я подрывалась на каждый слив соседский, бежала и смотрела не протечка ли у нас, муж сделал шумку автомобильную на трубу и настало счастье.

Я в туалет хожу в 3-4 утра, ну не могу я дотянуть до утра, муж просыпается на работу в 5.40, тоже в туалет идет, в ванну зубы чистить, бриться. Так наверно соседям тоже слышно. Кстати как то ведь я думала об этом что мешаем наверно. Но пока терпят или крепко спят.

У меня сосед стабильно приходит домой после 1.30 ночи. Во-первых, он хлопает дверью со всей силы. Во -вторых, за стеной, где у нас изголовье кровати, его ванная. И воду может пропускать долго....
Сверху сосед ночами может туалет ремонтировать...что-то двигать, что-то ронять и ТД. А я боюсь подойти, т к там 2метровые мужики, один адекват, второй нет. И мужика у меня нет. А даже если бы был, то я все ещё помню тему, как мужу в голову сосед выстрелил с ходу...

Gafff: можно строить так, что ванная комната расположена за стенкой спальни соседа.

У нас и в сталинке так же

Двушки ваннами и кухнями друг к другу, а по бокам однушки. Они тоже ванна и кухня к соседям. Вот и выходит ванна однокомнатной квартиры и спальня двухдвухкомнатной по одной стене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы