Как реагировать на квартиранта?Продолжение на 5 стр.

Аноним 632: Каждый день около часа ночи нам слышатся перебежки маленького ребёнка

Надо было срочно звонить в опеку

Gafff ,
Вообще-то это действующий психолог))) не самый плохой между прочим. А передача была про конфликтные ситуации и как их избежать и если случилось то реагировать

Аноним 632: Лишь бы пьянь не орала, остальное терпимо.

А если все что отметили и пьянь?

Вот реально, если Вы топаете не на зло, так чего на себя применяете мой пост? Я вовсе не об обычном течении жизни над головой рассуждаю, уверяю Вас, топот ножек, разовая пробежка к телефону ну пятки там что ещё... Это обычно и не раздражает как высокодецибельные звуки. Например бежите босиком, бежите на каблуках, катитесь на роликах, 50 прыжков из приседа, отжимание с хлопком, скакалка, босиком или в кроссах... И это к примеру на протяжении часов 6 Нет ведь, пошумело и закончилось.
Принципиально здесь, вот мне скажут соседи, что их раздражает какой то постоянный шум и я не стану его усиливать, буду искать ходы, чтоб не раздражать, и это посчитаю свои правом на нормальную жизнь.
А звуков такое разнообразие, и при этом мы не о музыке, когда усилок нарочно поставлен на пол+ плюс крик и пляска - ну да, люди просто живут. И хоть трава не расти, кто там и как в своей квартире пытается тоже просто жить.

Шумные соседи и плохая звукоизоляция- недостаток квартиры и должен быть учтен в цене аренды. Собственник, если заинтересован в платежеспособном квартиранте,решит вопрос. Нет, квартирант сделает выбор в пользу другого арендодателя.

Аноним 682: если Вы топаете не на зло, так чего на себя применяете мой пост?

Можно я отвечу? Лично у меня тяжёлая походка. Меня точно отовсюду слышно. На даче я занимаю второй этаж, изоляции есть, ковры постелены. Меня конкретно слышно (все говорят). Ну вот такие ноги у меня. Летать не умею.

Аноним 345 ,
Я б предложила два варианта: съехать или самим сходить поговорить.

Gafff: Это нормально думать о комфорте своих соседей. Но не для всех. А то, что происходит со многими яимеюправо, называется злоупотребление своим правом.

++++++

Аноним 206: да, притихли. но там были алкаши - "меломаны". насчёт мамаш бешеных детей не могу предсказать результат

Будем надеяться, что и до мамаш дойдёт, что соседский шум может оооочень мешать.

RomahaAlenka: Меня точно отовсюду слышно. Н

Жалуются соседи?

Gafff: А то, что происходит со многими яимеюправо, называется злоупотребление своим правом.

Женщина, сделайте себе уже шумаизоляцию либо живёте в отдельном доме

Ну я бы сказала жильцу: ок, постараюсь поговорить с соседями. Ну и постаралась бы. Что тут сделаешь ещё. Не внемлет сосед - ничего особо не сделать.

Аноним 345: БЕЗ ОСТАНОВКИ с утра(сегодня началось в 7:00) и до позднего вечера! (Иногда до 00:30). Слушайте, я, конечно, всё понимаю, но есть же предел!»

У квартиранта невроз если он слышит топот с 7 утра до позднего вечера без остановки.
Или в квартире сверху живет цыганский табор с конями.

А что вы скажете соседям сверху, если они ходят?
Если б там дети на роликах катались, ну ок.
А так в чем будет состоять разговор и просьба?
Не могли бы вы ходить потише?
Нет, не смогли бы. Если люди ходят на пятках слонами, их не переучишь.
Пусть съезжает.

Я считаю, раз их не устраивает моя квартира, то в чем проблема снять другую квартиру?

Считаю, что жить надо так, чтобы не мешать жить окружающим. Для начала выяснить в чем проблема: в обнаглевших соседях или в сверхчувствительности квартиранта. Если проблема с квартирантом - поменять квартиранта. Если проблема с соседями, то побеседовать с ними, а в случае отсутствия понимания и потери по их вине квартиранта перейти на понятный для них язык - в рамках закона устроить им такой зоопарк (вам ведь есть где жить, в отличии от них), чтобы они наверняка и надолго прониклись ценностью тишины и соблюдения правил проживания.

Аноним 345,
Пусть снимает другую. Тут жалобы не совсем в рамках закона. Не пьянки, ни музыка, бытовой шум. Я невротик, так и живу на последнем этаже. А в своей прошлой кв у меня звукоизоляция была, которая хоть как-то приглушала слонов сверху. Ну не пожалуешься ты на топот

Аноним 682: Жалуются соседи?

Да не, родственники иногда смешком говорят что слышно топ-топ.

С соседями беседовать не буду, так как сама слышала, как бегают дети сверху - ничего сверхъестественного.
В квартире где я живу, тоже топот сверху (двое мальчишек садичных), Мне и в голову не пришло что то сказать соседям

Катринa $: Тут жалобы не совсем в рамках закона

Так и зоопарк соседям следует устроить строго в рамках закона. Ровно до 23.00. И строго с 8 утра.

С таким квартирантом только проблемы будут. Сегодня топают, завтра холодильник громко гудит -поменяйте и т.д. Лучше сразу поставить рамки.

weird,
За что вы предлагаете мстить соседям? Что они физиологически так ходят?
В моем детсве сосед громко чихал и кашлял, тоже надо было его проучить?
Есть адекватные нарушения - музыка, строительный шум, а тут?
А еще иногда слышно, как соседи в туалет ходят. Я все это отношу к бытовому шуму. Ниче тут не поделаешь. Разве что люди сами сознательность проявят, ковры и тапки купят. Но вы не в праве их заставить это сделать

АВтор, будут другие квартиранты, которые днем работают и сами в 7 утра встают.

Катринa $: За что вы предлагаете мстить соседям? Что они физиологически так ходят?

Так выше написано, что сначала непременно нужно выяснить источник проблемы: наглые, ни о ком не думающие соседи или фантазии и впечатлительность квартиранта.

Катринa $: АВтор, будут другие квартиранты, которые днем работают и сами в 7 утра встают

Ну да, каждый раз подбирать квартирантов под неадекватные привычки соседей, думаете, гораздо удобнее?

weird: Ну да, каждый раз

зачем каждый? уверяю, невротики оч тщательно себе жилье выбирают.
просто этот неопытный попался ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы