Как реагировать на квартиранта?Продолжение на 5 стр.

Аноним 682,
+++ всё правильно пишите . А если поросишь потише ... , добавят . А чё ? Я у себя дома ! Как хорошо , что я в угловой , последний этаж . Мать приучила , сама жила тихо и я такая же .

Аноним 345,

Автор , съемщик упустил этот вопрос изначально . Вам нужно как то разрулить , вы хозяйка . Это как в самолёте,поезде , просите стюарта решить проблему .
Была как то в кв , выше 2 детей .
Там можно жить только бесплатно .

Аноним 48: Мы ставили виброколонку и воевали.

Расскажите, пожалуйста Когда включали? На долго? Быстро соседи поняли?
Последний вариант у нас остался, всё перепробовали...

Аноним 416,
если у вас натяжные потолки - то виброколонку можно установить только на перекрытие, сняв участок полотна. но можно попытаться установить на несущую стену (на не несущую (перегородку) бесполезно - у неё зазор сверху, она не передаст вибрацию

Gafff: Обратитесь к участковому за помощью.

участковому больше делать нечего

Аноним 682: А тапки помягче, может ковер, может действительно свое поведение пересмотреть и своих детей. Что за радость знать,что мешаешь и продолжать реализовывать свои права с удвоенной силой? Имею право - бегаю!, имею право - топаю!, имею право - музыка! А свое право быть человеком чё то не очень стремяться реализовывать, лучше доконать соседей конечно. А потом, ой психи кругом, ой ой. Реально у нас сильный перекос в область правоты на шум, это уже не смешно даже.

Какая вы умница! Побольше бы таких сознательных людей и мир станет лучше.

Аноним 206: если у вас натяжные потолки - то виброколонку можно установить только на перекрытие, сняв участок полотна. но можно попытаться установить на несущую стену (на не несущую (перегородку) бесполезно - у неё зазор сверху, она не передаст вибрацию

А просто к потолку? Не натяжному

Аноним 206: напишите вашему квартиранту совет: распечатайте статью 37 Закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" docs.cntd.ru/document/802029326
пусть выделит маркером или подчеркнёт про время, когда можно шуметь (8-13 и 15-23 будние дни и 11-18 выходные и праздники). и припишет: прошу соблюдать данный пункт, иначе последует обращение в соответствующие органы. можно прямо на дверь им повесить. или в почтовый ящик кинуть. можно у лифта на их этаже повесить, чтобы и перед соседями (возможно) застыдить

Т. Е. Им нельзя ходить в это время по квартире? этот квартирант может тоже кому то мешает своими шагами

Непонятно, насколько сильный шум от шагов. Я однажды была в квартире, в которой соседи сверху сделали ремонт с нарушениями и положили ламинат без подложки. Это ахтунг, товарищи. Шум в десять раз сильней, чем если бы эти шаги в квартире были.
Если шум действительно такой сильный, то это уже проблема хозяйки - по букве закона она предоставляет услугу ненадлежащего качества, так как все магазины с сдаваемой квартире должны соблюдаться.

Аноним 416: А просто к потолку? Не натяжному

нужно вибродинамик хорошо прижать к вашему потолку, для этого кто на что горазд мастерит)) для того, чтобы вибрация не передавалась на вашу "подставку", нужно перед динамиком поставить теннисный мячик (жёлтый такой который)

Аноним 693: Им нельзя ходить в это время по квартире?

им в это время (до 8:00 и после 23:00 в будни) нельзя громко бегать по своему полу.

Аноним 682: Почему в таких темах всегда эта крайность, что вообще не ходить. А тапки помягче, может ковер, может действительно свое поведение пересмотреть

Потому что -это крайность. У меня всю жизнь пятки гремят. И ковры настелены. Но вот так хожу я. Внизу подружка живёт, говорит звоню тебе и слушаю бежишь к телефону или нет.
Как пересмотреть свое поведение? На цыпочках ходить в своём же доме?
Благо у нас все соседи адекватные. У всех дети и грохот, пятки, прыжки, слезы и прочие шумы нас не беспокоят. Это жизнь людей. Лишь бы пьянь не орала, остальное терпимо.

Gafff: Обратитесь к участковому за помощью.

Жаловаттся-то на что? На походку?)))))

Аноним 682: имею право - топаю!

Не, никто назло не делает. Просто возможно такая походка. Ковры тоже не всем удобны, нравятся и тд и тп. Люди просто живут своей жизнью. Не делают ремонт, не включают музыку громко по ночам... Они смеют просто жить в своей квартире. И этим мешают. Трэш, граждане!

Аноним 632: Это жизнь людей

живите громко до 23:00, а после - тихо

Да щас такие квартиры, что пукнешь в туалете - в другом конце дома слышно будет. Они может просто ходют по дому. Имеют право. И не важно в носках или в тапочках. Это их личное дело

Аноним 206: нужно вибродинамик хорошо прижать к вашему потолку, для этого кто на что горазд мастерит)) для того, чтобы вибрация не передавалась на вашу "подставку", нужно перед динамиком поставить теннисный мячик (жёлтый такой который)

Спасибо за совет!
Вы сами пользовались виброколонкой? Помогло?
Я вот думаю: в неразрешенное время же не включишь ее, а в разрешённое им пофиг, поди, будет...

Gafff: Это нормально думать о комфорте своих соседей.

Ну те летать, да? Ковер на кухне стелить, тапки войлочные, чтоб ноги потели....
Вот знаете, тот же Лабковский в своей радио передаче отправил любителя тишины лечиться медикаментозно. Мужик, к слову, звонил в надежде получить совет как воздействовать на соседей

Аноним 416: разрешённое им пофиг, поди, будет...

Скорее всего да. Лично меня бы вы не достали

Аноним 206: живите громко до 23:00, а после - тихо

мы и до 23 стараемся тихо жить.
Но жалоба на топот -это перебор. У подруги сын вырос, лосенок, а в душе ребёнок ещё. Как спрыгнет со 2 этажа своей кровати, так все и грохочет. Благо у нас никто неврозом не страдает. Все адекватно воспринимаю.
Да и потом, узнать откуда именно топот очень сложно. Каждый день около часа ночи нам слышатся перебежки маленького ребёнка. Уже много лет. Мы думали на одного соседа. Но они уехали, а бег не прекратился. Однажды ночью мы созвонились, все, у кого в подъезде были дети. И у всех дети спали. А шаги были отчётливо слышны на 3, 5, 7, 8 и 9 этажах. Вот и откуда они? Кому жаловаться?

Аноним 416: Вы сами пользовались виброколон

родственники пользовались (мы вместе с ними разбирались чего и как)

Аноним 416: Помогло?

да, притихли. но там были алкаши - "меломаны". насчёт мамаш бешеных детей не могу предсказать результат...

Аноним 345 ,
"После 23 вызывайте полицию"

Аноним 632: А шаги были отчётливо слышны на 3, 5, 7, 8 и 9 этажах. Вот и откуда они? Кому жаловаться?

Тут уже охотникам за приведениями только)

Аноним 632: Вот и откуда они?

это называется релаксация арматуры в железобетонных конструктивных элементах здания.
те самые "катающиеся металлические шарики" - оттуда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы