Нужна помощь!! Участки, дачи или ИЖС

Аноним 415: Все же зависит от того, чоо вы хотите, просто летний домик или полноценный жилой дом.

Да. Мы покупали дом как дачу, но там можно жить круглогодично сейчас, сделали, как нам удобно. Покупали новый дом на участке (строился на продажу). Вы сами должны определиться, что именно хотите и для чего. Про СНТ я бы даже не думала, потому что есть много знакомых, у кого в СНТ дачи - ужас. Везде правила бесконечные, участки в основном маленькие, вокруг полоумные садоводы, пукнуть нельзя без разрешения. Дануна.

Аноним 725: Какие у вас расходы были ежемесячные помимо электричества? членские взносы. И ещё за отработку. Чистка пруда, детская площадка. Но это какие-то там вне плановые траты. Мне кажется, кроме электричества мы ничего не платили. Взносы да, не маленькие. Членские
Но их не каждый месяц вроде бы брали. Блин, я избавилась от сада и забыла как страшный сон.

Аноним 415: Наш сад предлагали сделать жилым поселком.

а где находится такой сад?

татьяна752 ,
Если сотвсеми удобствами как квартире, то содеожать дачу дороже выйдет. Посчитайте все. У меня в этом году насос накрылся. 20 тыс сразу улетели. И этот меня муж может немного подправить или прибить. То ээ отключат и фаза исчезнет, то еще какая ерунда. Кто не разбирается придется нанимать каждый раз. В общем сантехник и электрик дб всегда. У меня маленький домик и на 12 градусах зимой отопление стоит, плачу около 3000 в зимний месяц. Большие дома 10000 и выше. Смотрите и на это. Охрана также стоит денег. Страховка. Итернет, тв и тд и т.п. Дача это очень дорогое удовольствие.

У нас дача на Чусовском тракте. И заборы есть, участки от 4 до 12 соток, с э/эн проблем нет, многие живут постоянно. Зимой не ездим, в межсезонье топим печь. Нам нравится. Взносы и вывоз мусора оплачиваем, получается около 1 тыс с сотки в год, плюс э/эн максимум 300 руб в месяц

Аноним 434 ,
Это снт у вас, да?

Аноним 725 ,
Да

Аноним 434 ,
А название не подскажите?

СНТ Березка 13й км

Аноним 434 ,
Благодарю!)

Аноним 73: Те если дом и земля в собственности, и по вашим словам его отметут -то будет кукишсмаслом?

да, если земля будет под муниципальные/гос нужды
выкуп через суд, цена определяется оценкой рыночной стоимости имущества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы