Нужна помощь!! Участки, дачи или ИЖС

Девочки, хелп! Располагаем в данный момент 1,5 млн и что то в голову взбрело купить участок, желательно с домиком.Хотим пока использовать типа дачки, а потом в последствии возможно, что построим капитальный дом. Нужен совет, на что обратить внимание, чтоб можно было воплотить эти хотелки:

• купить просто участок? (какие коммуникации должны быть всяко)
    • земля должна быть под ижс обязательно или какое нибудь снт? (чем черевато снт или какие нибудь товарищества)
    • домик из бруса на участке с отоплением стоит 1,4 млн. Не развод? Реальные цены? 30 км от екб

Автор, для начала вам надо точно определиться ЗАЧЕМ? Вам участок - отдыхать по выходным или все таки жить на постоянной основе? Пишите в последствии это ближе к пенсии или раньше. Просто Вы должны понимать, что это ежедневная дорога от вашего участка до работы, плюс есть ли у Вас дети? Надо ли Вам привязку к школе и тд и тп

Облепиха Ивановна ,
постоянный дом если только на пенсии, когда ребёнок вырастет, там уже работы не будет. Пока как дачу больше, чтоб можно было приехать в пт вечером и уехать в вс, чтоб просто не в городе, без суеты, на воздухе с шашлыками и надувным бассейном для ребёнка) В пределах 50 км от екб, привязки к каким то соц учреждениям нет

Аноним 725 ,
У меня подруга в селе Камышево купила участок ИЖС с домиком ,очень давольна.Как раз километров 50вроде.Магазины все рядом.

Чихуанихуа ,
А какие там коммуникации были, не знаете?

Аноним 725 ,
Не знаю.

Аноним 725: домик из бруса на участке с отоплением стоит 1,4 млн. Не развод? Реальные цены? 30 км от екб

У нас дом из бревна 60 кв.м., 40 км от екб. Отопление, канализация, снт. Жить можно и зимой. Цена 1млн 300. Так что, реальные цены.

Аноним 648 ,
Ёклмна теперь у меня в голове столько сювопромов, главный - надо ли пока как летнюю только рассматривали) а за отоплением надо как то следить? Я думала, уехали и пусть отопление работает

Аноним 415 ,
Вы там постоянно проживаете? А канализация какая? Яма?

Если иметь дом со всеми благами цивилизации ( водопровод, канализация), он должен отапливаться круглый год. У наших родственников такой дом в СНТ. Отопление - электрокотел, поддерживают температуру 5-10 град. Приезжают иногда на выходные зимой, включают котёл, нагревается дом быстро. Есть чугунная печь - камин на случай отключения электричества. Но пока растапливают только для «посидеть у огня». По мне так в СНТ спокойнее, есть сторож, многие живут круглый год. Летом бассейн, ягоды, все свежее с грядки, дети целый день на воздухе, конечно, если есть кому с ними жить там. Детей много, все играют вместе, не скучают. В деревне можно попасть на таких маргиналов, что каждый приезд будете вставлять стекла в окнах и прибирать устроенный « добрыми соседями» бардак. Было такое со знакомыми, соседей выбирали, а потом те продали свой участок и спокойный отдых закончился. Что касается документов на участок и строения на участке в СНТ, то сейчас уже большинство оформлено по закону и никаких вопросов по продаже, наследству и т.п. не возникает. Просто надо проверять, как оформлены документы.

Аноним 807 ,
А в снт какие то налоги повышенные? Или наоборот пониженные? Не в курсе случайно?)

Я бы выбирала в СНТ.
В СНТ ниже налог.
У нас в СНТ сторож свой тп тп. Если что набираем узнаем что и как.
В деревне и КП побаивплись брать из-за воровства, а если КП более менее, томвзносы выше, чем в снт.

В СНТ налоги может и ниже, а вот сборы могут быть больше. 500 в год за сотку, на дорогу, на забор, на ещё что. От правления зависит.
Воровство не зависит - деревня или СНТ, воровать могут везде.
Домик в деревне, а там смотреть - надо оно вам или продать потом
Одно из главных - муж то как к идее? Сам будет делать или нанимать?

Аноним 725: остоянный дом если только на пенсии, когда ребёнок вырастет, там уже работы не будет.

У меня ребёнок вырос, мне 46. До пенсии ещё ой как далеко!

Аноним 648: Я бы купила участок со старым домом развалюхой на окраине того же Б.Истока или Арамиля (Патруши, Сидельниково) ... Развалюшка на летнюю дачку потянет, и коммуникации все есть (электричество, газ, дороги подведены).

здесь, мне кажется, за такую цену сложно купит. ПО крайней мере. в Арамиле точно. Большой исток или Патруши в этом выборе практичнее.

Аноним 648: Как Вы по ПТ в нетопленный дом будете приезжать?! Продумали?
Зимой надо каждый выходной приезжать снег огребать, создавать видимость что дом жилой, чтоб грабители/наркоманы не лазили

Не надо. С соедями надо дружить просто.

Аноним 648: все современные газовые котлы

У нас электрокотёл. Никакого газа.

Аноним 648: надо учесть сколько по времени будут энергетики восстанавливать электричество. Одно дело два часа, другое дело по 8 часов восстанавливают ...

Отключали свет как-то в -15 на двое суток. Не особо остыло дома.

Аноним 648: Бензогенератор? Где его хранить?

Зачем? Вообще зачем он нужен? Дачникам-то?

Аноним 807: Отопление - электрокотел, поддерживают температуру 5-10 град.

Только за электричество платить надо.

Аноним 725: в снт какие то налоги повышенные?

Аноним 271: Я бы выбирала в СНТ.
В СНТ ниже налог.

Анна Иванна: В СНТ налоги может и ниже, а вот сборы

Вот именно. О каких налогах речь? В СНТ сборы обязательные. На землях ИЖС нет.

Аноним 648 ,
В Патрушах есть типо земского врача, в случае с ковидом - на приём без очереди, врач придёт в тот же день, все пцр в сроки и бесплатно. И до пандемии не было проблем с медициной.
Ижс однозначно, коммуникации точно нужны, 8-10 соток достаточно.
Коттеджные посёлки и иные объединения возможны в случае гарантированного стабильного дохода, на пенсии в том числе.

Аноним 725: Вы там постоянно проживаете? А канализация какая? Яма?

Эти праздники здесь жили, а так отдыхать приезжаем. Канализация - яма.
Плюсы снт: есть общая пттьевая скважина + летний водопровод. Благодаря сборам чистят дороги, есть сторож, налоги меньше.

Аноним 648 ,
Да не пугайте. Дом не разморозится за 1 день. У многих газ и все днем на работе, никто не бежит с работы при отключении ээ. Ну и в батареи обычно не воду заливают. Сейчас практически у всех приложения в телефонах. Можно все увидеть и температуру и посмотреть чз вэбкамеру территорию +на охрану поставить. Было бы желание.

Аноним 725,
В СНТ цены ниже. Не думали, почему?
Для меня лично из минусов тесное соседство, сложность в оформлении построек (категория земель с/х назначений), соседи совсем близко, с заборами могут быть проблемы, плюс в СНТ многие приезжают просто погулять, а в деревнях и посёлках, в основном, живут. Хотя рядом с нами СНТ, там многие живут постоянно.

Аноним 415: Плюсы снт: есть общая пттьевая скважина + летний водопровод.

плюс ИЖС-своя скважина с питьевой водой прямо в доме.

Аноним 415: Благодаря сборам чистят дороги, есть сторож, налоги меньше.

Никаких сборов, дороги чистит администрация посёлка, нет сборов при небольшой разнице в налогах.

Аноним 981: в батареи обычно не воду заливают

У нас нет батарей(тёплые полы) и залита вода.

Рина Ч.: скважина + летний водопровод.
плюс ИЖС-своя скважина с питьевой водой прямо в доме.

А ижс тут при чем?? Ее либо сделали, либо не сделали в доме.

Рина Ч.: В СНТ цены ниже. Не думали, почему?

Знаем у нас сборы как в некоторых КП, но мы знаем за что, сами выбираем, что надо.

Рина Ч.: У нас нет батарей(тёплые полы) и залита вода.

Вы слишком мало живете, расскажите нам лет через 10 минусы этого дома. Ну и плюсы, по сравнению с другими технологиями.

Автор, кроме 1.5млн, при покупке просто участка, есть деньги, построить дом? Или главное ввязаться?))

Облепиха Ивановна: Вам участок - отдыхать по выходным или все таки жить на постоянной основе?

это ключевое!
мы покупали участок в СНТ, но в городской черте. Строили сами несколько лет. Изначально для постоянного проживания, значит школа, садик, поликлиники, магазины должны быть в доступности. Коммуникации подвели позже. С начала - городская вода, потом газ (через 15 лет). Каналья с начала был септик, потом подключились к городской каналье. Всё это требовало времени, усилий, денег. Перевели участок СНТ в ИЖС. С начала ждали когда сможем выкупить соседний участок, что бы по метрам пройти под ИЖС., потом боролись что бы наш сад исключили из ...не помню точно формулировку что -то типа историческая зона. Как только всё это было сдалано, сразу подали доки на ИЖС. Мы и ещё несколько человек успели это сделать, остальным кому не надо было, а кто и не успел просто. Закон изменился.

Рина Ч.: из минусов тесное соседство,

это зависит от размеров участков. И в СНТ и ИЖС если участки по 9 соток скажем, то без разницы, все равно тесно. Но могут и там и там быть по 15 соток.

Рина Ч.: сложность в оформлении построек (категория земель с/х назначений),

так то изначально смотрится в доках

Рина Ч.: плюс в СНТ многие приезжают просто погулять,

и что? пусть гуляют.

Аноним 415 ,
1,5 млн хотелось бы уже с домом каким то, желательно не убитым, а участок за такие деньги уж какой то очень золотой, на мой взгляд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы