Нужна помощь!! Участки, дачи или ИЖС

Чихуанихуа: У меня подруга в селе Камышево купила участок ИЖС с домиком ,очень давольна.Как раз километров 50вроде.Магазины все рядом.

Камышево это за переездом в Логиново, где Златогорово? Это больше 65 км

Рина Ч.: У вас что под полом?

фундамент лента, остальное что там положено на фундамент. Заполнитель не знаю какой, надо у мужа спросить.

ParaNorman: фундамент лента, остальное что там положено на фундамент

не, я про тёплые полы. Стало интересно. Когда наш дом строился, нам вот рассказали, что вода или антифриз. Я и не знала, что полы могу греться по-другому.

Кошка Филча ,
Какие у вас расходы были ежемесячные помимо электричества?

Рина Ч. ,
Это дорого, на мой взгляд, очень дорого. У нас за двушку в 75 м2 в самый холодный месяц 6500 было, это при содержании жилья почти 2000. У родителей дом в челябинской области, дом 120 м2 выходит выгоднее трёшки в 70м2 содержать. Как то у вас неэкономично совсем получается. Я на такую дачу не готова совсем)) за 8тыс в месяц я в беседке арендованной мясо пожарю и на озера купаться съезжу))

Рина Ч.: не, я про тёплые полы.

ну так кабель нагревательный обычный.

Рина Ч.: Когда наш дом строился, нам вот рассказали, что вода или антифриз. Я и не знала, что полы могу греться по-другому.

понимаете, всё зависит от того какие есть возможности для обогрева. если есть магистральный газ, то понятно что дешевле будет сделать полы на воде или антифризе. А если магистрального газа нет и в ближайшем будущем не будет, то эл-во.Ну и у каждого строителя своё видение, свои предпочтения. И если люди не живут постоянно, то и с котлом заморачиваться незачем. Хотя вот у одних соседей, которые живут постоянно были сделаны водяные полы на привозном в балонах газе. Но меня бы заколебало постоянно возить эти балонищи туда-сюда на заправку, и не думаю что это дешевле было бы чем эл.

Аноним 725: Как то у вас неэкономично совсем получается.

Ну да, мы постоянно живём. За квартиру в 64 кв.м. я платила зимой больше 10 тыс в прошлом году.
Для дачи дорого.
Кстати, автор. У нас когда-то был маленький домик в деревне, исключительно как дача. Топили печку. Приезжали зимой редко, летом в отпуске жили там+все выходные. Печка растапливалась и прогревала дом достаточно быстро. В общем, нам это было несильно напряжно. просто сейчас гораздо больше возможностей ну и требований у людей.

ParaNorman: если магистрального газа нет и в ближайшем будущем не будет, то эл-во

Так у нас нет газа-то. У нас электрокотёл. Под полом типа шлангов, в которых вода. она нагревается электрокотлом и циркулирует под полом. Поэтому я вас и недопоняла.

ParaNorman,
У нас дом из бруса топить конвекторами, а баня теплым полом. Газ подвели недавно, но мы не будем уже ничего переделывать, устраивает существующее

Облепиха Ивановна: СНТ я бы все таки не смотрела, там часто бывают свои порядки (

Да. И по электричеству могут быть как раз ограничения (по нормативу киловатт на дом).

Аноним 843: Топить нужно часто, дом отсыревает или не ездить зимой.

У нас постоянно отваливается. Дом под охраной, в т.ч. пожарной. Соседи живут постоянно, этотгород (частный сектор), дороги числятся, поэтому рассматривала бы населённый пункт, а не СНТ.

Рина Ч.: Печка

+++++

Znayka: Да. И по электричеству могут быть как раз ограничения (по нормативу киловатт на дом).

у нас так было в самом начале, но подали доки на увеличение, дали больше. Некторые СНТ ставят свою станцию.

Рина Ч.: Так у нас нет газа-то. У нас электрокотёл. Под полом типа шлангов, в которых вода. она нагревается электрокотлом и циркулирует под полом.

я в курсе. У нас так будет уже в пристройке к дому. 15 лет назад когда строились о газе речи не было, по этому просто кабель. потом долго пробивали газ. Совпало расширение и перестройка нашего дома с газом. Сейчас в старой половине дома будет эл телый пол, в новой половине водяной тепл пол от котла на газу.

Рина Ч.: Топили печку

нууууу, это тоже так себе вариант. Помню мы тоже пробовали на дачу зимой приезжать, когда дача была. Приезжаешь - такие дубосары, зуб на зуб не попадает. Пока растопишь, пока прогреется...и белье все равно сырое, надо его развесить, просушить. Приходилось 1 человеку раньше ехать и все готовить.

Автор ищите мы купили в СНТ, где есть ГАЗ пустой участок 220 000. От города 15 км. Пока потратили на очистку тыс 15.

Ижс лучше всяких снт на мой взгляд.
Смотрите, какое направление выезд из города вам ближе.
С пионерского например удобнее режевское нарравление- там кедровка, монетка.
С уралиаша наверное серовский тракт-в ту сторону деревеньки. Меня например бесит стоять в пятницу весь вечер в пробке , чтобы до Екада хотя бы доехать

Аноним 271 ,
Сдайте название снт, пожалуйста))очень заманчиво звучит)

Аноним 725: за 8тыс в месяц я в беседке арендованной мясо пожарю и на озера купаться съезжу))

Сад или кп не намного дешевле выйдет, если считать все расходы по году. Если только в деревне дом брать, то там и не 1.5млн хороший зимний дом будет.
Я беру все расходы: взносы, э/э, семена, уход за домом, покупка всего инвентаря, мебель, ремонты постоянные, какие то достройки и т.д. Все это выкачка денег и не окупается))
Подумайте, готовы ли к этому))

татьяна752 ,
А подскажите, отопление у вас какое? Моетесь в баньке или есть ещё санузел?

Аноним 648: Дом построите, а по СНТ проложат магистраль. И за Ваш домик компенсации не будет.

Вы в этом уверены? Те если дом и земля в собственности, и по вашим словам его отметут -то будет кукишсмаслом?

татьяна752 ,
А поделитесь, что за снт у вас?
Получается из расходов - взносы 6000 в год, электроэнергия, дрова?

татьяна752 ,
Мы без запросов особых нам бы пока ребёнок растёт это все быстро замутить)) спасибо, что поделились!

татьяна752: взнос в снт 6 тыс в год. За свет в этом году заплатила много - 2300 за полгода, так как жили там с марта и по декабрь.

У нас и взносы больше, своя подстанцию ставили и вообще сад хорошо держат. И электричество за декабрь ушло 4.5 т.р. И дом мы обновляли, хотя ему всего 6 лет, большую веранду пристроили и т.д.
Все же зависит от того, чоо вы хотите, просто летний домик или полноценный жилой дом.
Наш сад предлагали сделать жилым поселком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы