Нужна помощь!! Участки, дачи или ИЖС

Аноним 725: 1,5 млн хотелось бы уже с домом каким то, желательно не убитым

Ищите, за эти деньги реально найти) Хороший домик, от 30 до 50 км от Екб очень реально.

Аноним 648: В батареях вода .... Она остывает ... Замерзает ... Расширяется ... Батареи что? М? Расширяется вода/лед, лопаются

до газа мы 15 лет грелись камином, + теплый пол на эл-ве и на ночь эл батареи.Дом где то 110 м. Хватало. если что мы не миллионеры, зимой где то 5-7 тр /мес. за эл-во.
Сейчас газ наконец выбили, посмотрим как и что будет.

ParaNorman ,
Это при постоянном продивании такая стоимость? или при поддерживании отопления 5-10 град?

Я бы рассматривала землю или участок со старым домом в городке или деревне. Не СНТ (но тут зависит от размеров участка еще), но из-за назначения земель: одной соседке дом помешает, второй ещё что-то..., тень, трава и тп, не. У нас дом с электрическим конвекторами, зимой все работает, но счета за электроэнергию да, не радуют. Можно обогревать тёплым полом, тоже только электричество, без газа и жидкостей. Но в любом случае - это надо продумывать сразу. И я бы купила там, где люди живут уже давно, не коттеджей посёлок, обычный частный сектор. Как сейчас у нас

ParaNorman,
++++

У нас был дом в снт. Сам снт в поселке. Автобус, забор, сторож круглый год. Точнее, сначала сторож. потом чоп. Скважина, баня. До города 15 км. Сразу же в наш район заезжаешь. Не жили там круглый год. Но были электрообогреватели и печь с камином. Некоторые жили круглый год, но у них там уже септик и все такое + соседний участок выкупали. Место очень хорошее.если бы мне была бы нужна дача, то я бы там ещё раз взяла. Не согласилась бы переться за 30-40-50 км)))), но для того, чтобы прям жить, то тогда лучше в деревне дом. Все равно сад - это нет забора. Это соседи. Брррр самое адское - это люди.

Аноним 415: Вы слишком мало живете

больше 10 лет в Арамили в почти своём доме (несколько квартир, но дом полностью автономный). Вы считаете этого мало?

ParaNorman: изначально смотрится в доках

В СНТ не бывает земель под ИЖС. Всегда есть ограничения. Поэтому и дешевле.

Аноним 725: участок за такие деньги уж какой то очень золотой

У нас участки в Б.Истоке стоимостью от 100К сотка. Вот и считайте. 15 соток как раз 1,5 млн.

Аноним 725: при постоянном продивании такая стоимость?

Думаю, да. У нас сейчас выходит в районе 8 тыс/мес.. Живём постоянно.

Znayka: тёплым полом, тоже только электричество, без газа и жидкостей

под полом магистрали с жидкостью, которая и нагревается котлом. Может быть вода, а может антифриз. С антифризом лучше, если дом не для постоянного проживания.

Рина Ч. ,
У нас нет никаких котлов, а тёплый пол есть

Кошка Филча: самое адское - это люди

Вот-вот. Был дом в СНТ. Продали к чертям собачим. Никакой личной жизни.

Аноним 415: мы знаем за что, сами выбираем, что надо

любопытно, а что такого надо в СНТ, чего не делают в посёлке?

Аноним 415: плюсы, по сравнению с другими технологиями.

Аааа...Вы конкретно про полы...

Znayka: У нас нет никаких котлов, а тёплый пол есть

А чем нагревается ваш пол? Где температуру выставляете?

Рина Ч.,
Где включаю, там и выставляю, как на выключателях света, тако с крутилкой и градусами))) у мужа спросила, просто обогревающий кабель, без жидкостей

Рина Ч.: несколько квартир, но дом полностью автономный). Вы считаете этого мало?

Я о вашем новом доме, в старых тоже теплые водяные полы были? Со скважиной в доме?
И зачем автору ижс и арамиль? Она изначально 1.5 млн заявила на участок с домом.

Рина Ч.: 15 соток как раз 1,5 млн.

Мне не нужны 15 соток, мне 8 за глаза) с мужем посовещались, все таки решили, что только как дачный вариант был. Приехать, пожарить шашлыки, позагорать, переночевать (пусть даже и зимой), собраться и домой уехать) поэтому счета за блектричество в 5-7 тыс меня пугают очень, смысла в такой покупке тогда нет

Znayka: просто обогревающий кабель, без жидкостей

Ага. Поняла.

Аноним 415: теплые водяные полы были

Нет. Я выше вам ответила уже.

Аноним 415: Со скважиной в доме?

Да.

Аноним 415: зачем автору ижс и арамиль?

Вопрос задан чётко-ИЖС или СНТ. Привожу примеры. Что вам не нравится?

Аноним 725: мне 8 за глаза)

8 соток - это до соседей дотянуться рукой. Тогда ТОЧНО не СНТ, там требование на требовании по высоте заборов и сооружений. Представьте дом, который хотите там построить, его площадь, высоту, этажность и тд., если баню ещё захотите, огород....

Ну все тогда автор, раз только дача то супер, проблем меньше. Главное смотрите, что бы было электричество и скважина. СНТ я бы все таки не смотрела, там часто бывают свои порядки (например дежурство по всему Садовому товарищества, или невозможность установить хоть какой то забор. Я бы смотрела что то не дальше 30км, потому что дальше все равно по времени напряжно. И с готовым бы домиком, короче найти можно, только хорошие варианты быстро разбирают. Если есть цель, то сидите мониторте варианты и рука на пачке бабла, что бы сразу выкупить.

Рина Ч.: В СНТ не бывает земель под ИЖС. Всегда есть ограничения. Поэтому и дешевле

в доках - назначение земель, его исмотрим. Не на всем можно строить и не все перевестив ИЖС если что.

Аноним 725: переночевать (пусть даже и зимой), собраться и домой уехать)

а кто заранее поедет дом топить?
Топить нужно часто, дом отсыревает или не ездить зимой.

Аноним 725: Это при постоянном продивании такая стоимость? или при поддерживании отопления 5-10 град?

при постоянном проживании. Это много? не знааааю, моя мама за однушку если без льгот, то платит зимой 3 тр

Znayka: У нас нет никаких котлов, а тёплый пол есть

у нас так же. Вообще среди соседей только у пары-тройки котлы стоят. У одних газовый, они до сих пор покупали газ в балонах, теперь магистраль подвели и у других - паровой кател, грелся углем, и тоже его поменяют на газовый. А так 15 лет жили на эл-ве и камине. Нормально хватало. Теплый пол только в душевом блоке и прихожей. остальное пространство греет камин. Вот сейчас у нас на улице -18, с утра протопила (3 -4 полешка) и вечером (3-4 полешка), на ночь включу эл батареи по льготному тарифу. Дом - каркасник.

Автор, я с Вами! Тоже в поиске сейчас! Нашла вариант, но есть сомненья по некоторым моментам

ParaNorman,
У вас что под полом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы