Нужен совет! 4-комн кв или 3-комн + 1-комн?

Яша ,
1)Вместо гардеробной сделайте комнату младшему. Шкафы гардеробные - в проходную комнату. Не теряете общую гостиную
2)оставляете младшего в гостиной, отделяете её гипсом от ваших перемещений, делая коридор вдоль гардероба. Теряете общую гостиную

В любом случае покупаете однушку.

Раздвижные двери вполне можно сделать в проходной комнате. Матовое стекло. Моему вот в 12 лет уже очень нужна своя комната. А у вас старше и дальше будет все нужнее и нужнее свое пространство.

Аноним 830: Вместо гардеробной сделайте комнату младшему. Шкафы гардеробные - в проходную комнату. Не теряете общую гостиную

зачем ради мифических гостей при наличии большой светлой комнаты ребенка селить в чулан? Своей семьёй можно и в кухне посидеть, она 14кв.м. вполне себе приличное помещение.

Также не понимаю чем родители провинились, чтобы спать в проходной комнате у всех на виду, зато у детей личное пространство и никаких психологических травм.

Леди в красном: можно найти за эту-же стоимость четырешку, пусть с маленькой 4-ой комнатой,

Автор, менять на 4к не стоит, тем более в старом фонде (это если по стоимости сопоставимо), опять ремонт (денег дохренища), вашу семью все устраивает, ставьте перегородку из ГВЛ, она при желании легко демонтируется.
13 лет. при смене жительства школу должен менять? Мой сын категорически против, например, ваш согласен?

Аноним 830: Вместо гардеробной сделайте комнату младшему. Шкафы гардеробные - в проходную комнату. Не теряете общую гостиную

Ужас
По описанию он и так один тусит в гостиной. Автор темы пишет, что превращается в гостиную только в выходные, когда к нему друг приходит. К нему! То есть по факту тоже не гостиная, а его комната. К родителям никто и не ходит.
Проходная, да, ну лучше чем в кладовке. Тем более когда родители на работе, сестра учится или у себя, ему не мешает.

Максимум перегородку сделать. Что звукоизоляции нет, так ночью пишет никто не шарохается по квартире, он двери закрывает
А днём - вот смотрю на своего подростка - он и рядом ничего не слышит, вечно в наушниках

Аноним 184 ,
Ну так я два варианта предложила. Что им ближе, то и выбрать. Может, не захотят общую гостиную терять, тогда это решение, может им норм.
Отделить комнату ГКЛ или перегородкой раздвижной - очевидное решение, не верю, что оно им не приходило на ум. Значит, что-то смущает а этом варианте.

В гостиной напротив окна на расстоянии 2,5 и сделать перегородку частично стеклянную. Вместо гардеробной сделать шкафы вдоль стены. Получится холл приличной площади с диваном, телевизором и прочими атрибутами гостиной. Он будет проходной, но для общей комнаты это даже плюс, все рядом. У нас дома подобная перепланировка была сделана из-за необходимости 3 спален. Все довольны. Стеклянная перегородка на ночь закрывается шторой со стороны комнаты младшего. У него будет своя комната с окном.

Лучше подумайте как старшую прямо сейчас в общагу универскую выселить. Чемодан вещей, мешок картошки и поцелуй в дорогу 20 лет человеку

Свой вариант: нормальную трешку без проходной комнаты. Бывает в хруще проходная. Как в новом фонде проходную сделали не понятно.

Аноним 830: Отделить комнату ГКЛ или перегородкой раздвижной - очевидное решение, не верю, что оно им не приходило на ум. Значит, что-то смущает а этом варианте.

Хотела кровать закрыть ширмой, а вот про перегородку на всю комнату правда не подумала и мне этот вариант нравится! Она же может быть подвижной, и складываться к стене.

Аноним 983: Стеклянная перегородка на ночь закрывается шторой со стороны комнаты младшего. У него будет своя комната с окном.

Тоже вариант, даже не думала пилить эту комнату на сегменты, но в студиях же именно так и делают, и норм!!!

Аноним 216: Лучше подумайте как старшую прямо сейчас в общагу универскую выселить. Нет, не мой вариант, я не готова предлагать уйти своим детям, это должно быть их взрослое решение, а не сила обстоятельств.
Чугунная сковородка: Как в новом фонде проходную сделали не понятно.

Сами и сделали, сейчас думаю, как выкрутиться.

В принципе решение постепенно зреет.
Надо обсудить с семьей.

Пока вижу два варианта:

1. Ничего не делать, поменяв детей комнатами, старшая пользуется гардеробной, где переодеться есть и рассказать про планы о покупку однушки, как мотивационного фактора.
  2. Оставить детей в комнатах к которым привыкли, сделать зонирование в гостиной подвижными перегородками или стеклом.

Яша: Нарисовала, как смогла ужасная планировка, это же не комната получается, а холл, подсобное помещение
Яша: был длинный коридор мы сами из него гардеробную сделали. И гостиная стала проходной а, понятно, кто этот ужас сочинил, я уж подумала, что архитекторы 20 лет назад совсем с ума посходили.
Сделайте проходной гардеробную комнату или из дурацкой проходной комнаты отделите коридор, будет у сына не 20, а 15 кв.м, зато личного пространства. К телевизоры каждому в комнату свой, общий - на кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы