Нужен совет! 4-комн кв или 3-комн + 1-комн?

Добрый день!
Житейский совет нужен.

Есть трешка: спальня родителей, спальня старшей дочери, младший в проходной гостиной (кухня отдельная). Места достаточно, новый фонд, ремонт хороший.

Вопрос в том, что не хватает уединения младшему.

Можем расшириться до 4 комнатной (есть возможность), но старшей уже 20 лет, 2 курс института.

Разумно ли вкладываться в 4 комн.? Куда потом эти комнаты? Или лучше для отселения старшей купить 1-комнатную (подкопив еще 3-4 года)?

Но тогда младшему так и придется жить эти 3-4 года в гостиной. Да, и потом, после покупки 1-комн. не факт, что старшая захочет жить отдельно.

Младший не жалуется, это мои загоны.

Результаты опроса

Купить 4-комн, чтоб все жили в комфорте
9.6%
Оставить 3-комн, купить еще 1-комн. на будущее
87.9%
Свой вариант: расшифруйте
2.5%
Проголосовало: 240

Смотря сколько лет младшему

Аноним 528 ,
13 лет

я за однушку

Яша: младший в проходной гостиной (

Вот эта комната , она отдельная или через эту комнату вход в другую ?
Непонятно проходная гостинная что под этим понимается?

Почему уединения нет? Вы там гостей принимаете? Или дверей нет? Можно как вариант самим в неё, младшего в вашу. Я за вариант с дополнительной квартирой.

Автор , выкладывайте в отдельное жилье. И не важно кому достанется из детей. Жизнь показывает , сегодня можем купить а завтра уже нет возможности.
Я за перспективу .

Яша: Да, и потом, после покупки 1-комн. не факт, что старшая захочет жить отдельно.

да вы чего. ей 24 будет .
Однушку канеш. С младшим пока комнатами поменяйтесь. Или перепланировку минимальную сделать, комнату отгородить

Яша: не факт, что старшая захочет жить отдельно.

2й курс, ну может ещё год, два с вами поживает и захочет. Зачем ей жить балаганом в свои 23-25, там у человека уже своя семья может получиться

Аноним 641 ,
Через эту комнату выход в коридор из других комнат
\~ПуШок\~ ,
Гостей нет, очень редко. Мы сами ходим по вечерам на кухню, с собакой гулять, второй туалет там же. Вообщем она проходная. Пока все не легли спать, уединения нет. Сама в нее не перееду, у младшего гости чаще, чем у меня. Спальный пользуюсь не только для сна. От спальни не откажусь.
лисено_к ,
Спасибо
Колубара ,
Отгораживать нечего, одно окно, но она самая большая, 20 метров
Зефир в шоколаде ,
Может вы и правы. Спасибо

Штору повесить? Для младшей , я име ввиду. Старшая достает младшую? Вы не работаете? Вас целый день нет дома, чего ей там не хватает, капризничает?!

20 лет. Поэтому я за доп однушку

НачХать ,
Удаленка же была, все дома кроме мужа. Сейчас все на работе и учебе будут.
Старшая не достает, младший не капризный и ничего не просит, это мои загоны :)
Штору городить не вариант, а вот про складную ширму думала. Но как то это все не очень.

Короче, правда буду копить на 1-комнатную.
Спасибо!!!

Яша: это мои загоны

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы готовы в собственном доме наблюдать постороннего мужика? Ну предположим , не сегодня -завтра она встретит любовь всей её жизни, всё завертится закрутится... но вот незадача, избранник тоже студент и живёт он в квартире с мамой, бабушкой, старшей сестрой и её детьми , то есть к себе позвать не вариант, а если и вариант , то ужасть какой. Снимать они тоже не могут - нет денег, а значит придут к вам. А если вы откажете, то мозг начнёт искать другие варианты, а это либо бросать учёбу, либо пахать после учёбы, что непойми как скажется на учебе.... оно вам точно надо? Всех все устраивает на сегодняшний день, копите дальше или вкладывайте в котлован, но трёшку не трогайте

НачХать ,
Спасибо, коплю!

Яша,
Вам лучше сейчас что-то с дизайном /перепланировкой комнаты младшего придумать и покупать однокомнатную для старшей.
Я с 17 ти лет с родителями не живу. И не смогла бы. Чем раньше отселите - тем лучше.

Может планировку кинете? Подумаем, как младшего временно место отделить ?
В любом случае в 4 комнатной смысла нет

Так конечно, квартиру старшей. Мы, наоборот, думаем меньше квартиру купить через пару лет, когда это безумие с ценами устаканится. Старший уже выселился, средний на подходе, нам с одной младшей не нужна 4-х комнатная квартира.

Колубара: С младшим пока комнатами поменяйтесь.

родителям уединение важнее

Зачем менять на 4-комнатную, когда через пару лет дочь от вас съедет? Потом эту квартиру будет сложно продать. Вкладывайтесь в отдельное жилье.

\~ПуШок\~: как вариант самим в неё, младшего в вашу. Я за вариант с дополнительной квартирой.

+1

Я бы старшую в проходную комнату поселила. А младшего в отдельную. В моем случае это объясняется тем, что старшая успела провести детство в отдельной комнате, а младший - ещё нет. 4к точно не вариант.

Огневка ,
Нарисовала, как смогла, синее - стены, зеленое - мебель примерно, оранжевые стрелки - передвижения.
Размеры не точны, но большая 20 метров, детская 16 , спальня 12, кухня 13 метров.
Olla ,
Согласна
Мурзик83 ,
Про ликвидность тоже думаю и согласна, что лишние метры ни к чему.
Аноним 653 ,
Не смогу так, это ее комната с детства.

В гостиной раскладной большущий диван Аскона с ортопедическим матрасом, сон младшего не страдает.

Яша: младший в проходной гостиной

Что то я не поняла про проходную гостиную. Она в прямом смысле проходная? В новом доме?

Яша: Да, и потом, после покупки 1-комн. не факт, что старшая захочет жить отдельно.

А ее надо об этом спрашивать? В 20 лет уже пора идти самой на жилье зарабатывать. А автор еще думает от готового на блюдечке откажется или нет.
Мы еще в 11 классе старшего хотели продать 3ком и купить 2комн нам с младшим +1комн старшему. Но квартира дорогая, так и не смогли продать. Потом жалко стало) новый дом, огороженный двор, видеонаблюдение, консьерж. Старший дома почти не бывает, через пару месяцев съезжает, тоже 20 лет.

Элисон00 ,
Да, новый дом, был длинный коридор мы сами из него гардеробную сделали. И гостиная стала проходной.
Два входа в гостиную закрываются на откатные двери, днем всегда открыты, на ночь младший закрывает.

Зарабатывать в 20 лет рано, мне нужно, чтоб было образование, а это еще три года. Потом да, но не ранее. Если захочет сама и будет успевать учиться, я поддержу. Но работать в ущерб учебе незачем.

У меня старшему 13 младшей 8. Тоже 3х комнатная. Два года назад тоже хотела 4-комнатную.Сейчас уже хочу(мечтаю) взять двушку старшему )))

Аноним 953 ,
А почему двушку? Она же велика для старта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы