Старопышминск или Уют-сити в Березовском?

Leila: А я бы на НБП домик хотела, рядом екб, все школы, бассейн, дк тоже под боком. Дети везде самостоятельно передвигается, стадион, лес. Ну да в Старопышминска красиво, но далековато по мне. Но каждый свое выбирает, может если нет необходимости ездить в екб дак и норм

ППКС

Посмотрите в Березовском дома.
коттеджный есть Шишкино и Европа, но если у вас есть машина и свободное время и лишние деньги на бензин... то да идеально жить там наверно. Но в большие магазины все равно будете ездить в Березовский.

Антоним: Если десятибальная, как в аттестате прописывают оценки? Почему, по вашему мнению, не перекрыть колы, не дают исправить?
Какой, вообще, контингент учащихся, деревенщина или наоборот дети олигархов?

Насчет аттестата не знаю. Причем по некоторым предметам максимальный балл 8. Колы не каждый ребенок пойдет исправлять-просить, а хорошими оценками плохую физически не перекрыть.
Тут уже писали, что есть класс для местных и без прописки (платный). В местном классе могут и состоятельные быть и совсем деревня(единицы, в основном средние ребятишки), в платном классе практически так же, устройство не заоблачных денег стоит.

777,
Спасибо за ответ. Будем думать...

Автор, исходя из ваших пожеланий, почему в Березовском частный сектор не рассматриваете?
В Старопышминске жить - идеально иметь два автомобиля в семье. Хоть и автобус по расписанию и дети многие ездят сами.
Кружки в Старике в школе. И сейчас не работают.
На все допы детей родители возят в Березовский и Новоберезовский. Кружков и секций много хороших в Березовском.
Продуктовые, аптеки, хозтовары и др. нужности тоже все в Березовском.
Ребенок учится в Старопышминске в школе, вожу из Березовского, десятибальная система удобна и понятна. Колов как таковых нет. Кол - редкость у тех, кто совсем не явился на урок и не сдал задание. Школа не большая, не хуже Березовских, которые переполнены, точно.
Уют сити - тихий микрорайон для семей с детьми. Он развивается, растет. На мой взгляд- аналог Академического в Екатеринбурге.
Шишкино хороший поселок, даже один из лучших в Березовском. Закрытая территория, дети свободно гуляют, чисто, ухожено. Но по мне, так тоже нужно два автомобиля для мобильности.
Определитесь, что же больше хочется - дом или квартира и тогда от этого варианта с учетом финансов и перспектив выбирайте местоположение.

Благодарю всех за советы! Ещё надо обдумать медицинскую помощь. В Березовском скорее всего будет удобнее получить её. В Старопышминске нет никакого медпункта?

Аноним 124: Ребенок учится в Старопышминске в школе, вожу из Березовского

Платно учитесь? Какой взнос и стоимость обучения сможете подсказать?

Аноним 15: Убивать будут никто не выйдет

Как и везде)))
Но спасибо за мнение. Маргиналов можно встретить и Березовском. В Шишкино наверно нет, но можно нарваться на неадеватов.

Чем мне нравится Уют-сити, дак это тем, что туда в основном молодые семьи приезжают жить, ну либо это пожилые люди, что тоже не так уж и плохо, но молодых и амбициозных, конечно, больше.
Там девочки уже "понаоткрывали" кружки, кто фитнес, кто детский центр, так что есть чем заняться и куда развиваться.
Соседи очень дружные, так как район молодой, то есть сообщества в соц сетях, где они дружно решают проблемы, задают нашумевшие вопросы.
Застройщик всегда готов помочь и решить вопрос.
Самое главное, что большинство едут туда с одной целью, чистый воздух, подальше от шума города и с детьми самое то, а если все придерживаются одной цели, то и нарушать покой друг друга не будут, я так считаю)))

Антоним ,
За обучение в школе нет никаких платежей ни у кого.
В доковидное время платили за продленку, доп питание и доп кружки если ребенок ходил.

Аноним 75: нарушать покой друг друга не будут

Я также думаю, что маргиналов там не должно быть. Но про покой в отзывах пишут, что слышимость очень большая в квартирах. А наши дети бывают очень шумными.

Аноним 124: За обучение в школе нет никаких платежей ни у кого

Спасибо! Писали, что платно тому, кто не местный. Или это в Корифее, а в 29 школе бесплатно? В любом случае мы выбираем бесплатное обучение.

Вы рассматриваете разные категории : дом или квартира, хоть в малоэжтажке, но квартира.
И бюджету огромная разница, особенно, если на старопышминск ориентироваться.
Вы в какой стремитесь?
В том же уют-сити есть частные усадьбы Жаворонки, их нигде не рекламируют, но вот вам два в одном и дом, и инфраструктура березовского

Автор, вы бюджет свой укажите, а то в самом старопышминске одна земля от 2 млн стоит. Ну купите вы там даже дом, но в школу ходить один всеравно не сможет, не отпустить ребенка одного по частному сектору, нужна машина. Поселок не маленький, смотря где ещё участок будет. Выбор кружков так себе.

Про уют сити. Школы нет пока, садик есть, ну не хвалят его, знаю что многие хотят в садик в березовском попасть. Откроют школу, но там тоже надо несколько лет чтоб приличный коллектив сформировать.
На мой взгляд цены на жилье там уже задраны

Удобнее всего жить в районе тропы здоровья. Посмотрите тут квартиры. Все рядом, школы, садики, ещё одну школу строят, парк, птичья горка покататься на снегокатах, спортивная школа, спорткомплекс лидер, школа искусств

Margulya: частные усадьбы Жаворонки

Спасибо, не знала. Посмотрю

Аноним 239: в районе тропы здоровья.

Смотрела, дороговато. Бюджет не больше 5. В Старопышминске сможем только недострой взять.

Антоним: В Старопышминске сможем только недострой взять.

Вы понимаете, что в этот недострой надо будет огромную кучу денег впихнуть, чтобы жить? Очень много вижу домов в стройку ввязались, а потом внутри живут в вечном ремонте. Если нет четкого финансового плана на полную постройку дома, лучше не ввязываться. Лучше квартиру.

Аноним 142,
Вот это только и отталкивает.

Антоним: Вот это только и отталкивает.

А почему не хотите квартиру и дачу, для отдыха на природе? У нас дача, с отоплением, канализацией. Даже сейчас жить можно.
Рабочие дни в городе, где и школа и магазины и садики. Выходные на природе.

Аноним 142: Выходные на природе.

Обычно летом на выходные мы уезжаем к родителям на дачу или на Шарташ. Зимой гуляем в парке, дача не отапливаемая. И нам этого мало - будничный смог как раз гонит из города.

Антоним,
На Старопышминск лучше не смотрите даже, нет там близко таких цен, или недострой, куда еще столько же надо
вложить
За 5 млн можно было еще летом трешку взять, щас за 5,5 млн продают.
Так в Уют сити трехи вроде не дешевле. Дешевле на НБП были. но теперь их нет
Я бы все таки вам сам березовский или НБП рекоменлдовала. Это очень удобно когда ребенок сам везде перемещается.
Можно взять двушку в березе и дачу где то.

Аноним 239: Я бы все таки вам сам березовский или НБП рекоменлдовал

Спасибо за рекомендацию. Вкладываться в дом и правда нет лишних денег... Видимо выбор один, Березовский.
Обратила внимание на квартиры в новостройке на Красных героев.

Антоним,
Мне больше на восточной расположение новочтройки нравится. Тут самый центр. И парк победы рядом.
Щас пока нет выбора квартир на втоичке, на Гагарина 16 дом не новый, но хороший , советский, одно время трёшки недорогие были. Но они небольшие 60м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы