Старопышминск или Уют-сити в Березовском?

Доброго дня всем! Мечтаем о расширении жилплощади, чистом воздухе и воде. Ещё важно, чтобы была рядом школа для детей. Муж работает на режевском тракте. Поэтому рассматриваем Старопышминск: рядом работа, частный дом, где сам себе хозяин, есть школа. Уют-сити тоже привлекателен: рядом лес, скоро будет школа, новые дворы, поликлиника не так далеко.
Кто живёт/был/знает в вышеобозначенных местах, подскажите +/-, подводные камни, контингент в школе, где гуляют дети (в Старопышминске)?

Уют-сити на втором плане, потому что давно хотим частный дом. Но жили мы только на даче родителей летом. И как мы сами справимся с жизнью в частном доме не известно.

В Уют-сити хорошо, но ездить в школу, особенно, если дети маленькие, такая маята. Насколько "скоро" будет школа - вопрос открытый. Хотя вот садик открыли уже. А так очень приятный район для жизни, особенно, если обещанную дорогу на Объездную мимо Березовского сделают. Пока, чтобы выехать из Березовского, надо его от и до проехать

Дети маленькие, старший во 2 классе, младший пойдет в школу в следующем году. Возить сможет только муж. А если во вторую смену, то придется самостоятельно ездить на автобусе второклашке.

А как в Старопышминске? Слышала, что в эту школу ходит дочь мэра Березовского.

Антоним: Дети маленькие, старший во 2 классе, младший пойдет в школу в следующем году. Возить сможет только муж. А если во вторую смену, то придется самостоятельно ездить на автобусе второклашке.

Вот у подруги сын во втором классе во вторую смену. Она работает до 16, а потом сидит и ждет, чтобы забрать детей. Пешком можно через лес и частный сектор с собаками. А как она бегала забирать его в первом классе и вовсе...ПесТня.

Про Старопышминск не знаю ничего определенного, только общее мнение, что место хорошее.
Сама на НБП, мне нравится. Но частный сектор на НБП слишком дорогой. К МОЕМУ сожалению, тоже хотела бы дом, но только тут

Антоним: как в Старопышминске?

Началку можно рассмотреть как вариант.. Хотя если вы совсем без амбиций, то нормальная школа)))

А в Старопышминске что-то готовое смотреть собираетесь? Ценник то там ого го.
На самом деле и там и там хорошо. Определитесь что хотите квартиру или дом.
Транспорт ходит в Уют Сити по расписанию, у нас одноклассник (2класс)ездит домой из 9 школы на автобусе.

Ну из Уют сити ходит автобус почти до школы, они приписаны к гимназии. Старопышминск это посёлок, а Уют сити микрорайон в черте города. Застройка преимущественно 3-х этажными домами, застройщик Брозовский. Сейчас микрорайон облагородили, сделали там какой-то бульвар. Садик новый, может и школу построят. И из Уют сити можно пешком до центра города дойти, а из Старопышминска так не получится

цена на дома в старопышминске прям скажем не бюджетная.

В Старопышминске если возьмём, то недострой. Остальное не по карману.

Ещё интересуют кружки. Есть ли они в Старопышминске? В Березовском придется провожать, одного боюсь отправлять, тем более после второй смены уже темно.

777: Хотя если вы совсем без амбиций, то нормальная школа)))

Амбиций на старшего нет от слова совсем. А у младшего математика уже на уровне старшего. Здесь вот вопрос, как лучше развивать. Интернет поможет, но генетика плохая по зрению.

Аноним 194: Сама на НБП, мне нравится.

Спасибо за мнение. Были там в гостях. Неуютным местом показался. И город близко с вредным воздухом. В Старопышминске были на корпоративе на берегу пруда. Приятная деревенька)))

друзья живут в Старопышминске, школа нормальная, детей в классе 12-15чел, а не 30-35. Кружки при школе. Цены на жилье высокие, на какие-то допы в Березовский возят. Дети гуляют сами, это деревня.

Аноним 486: детей в классе 12-15чел, а не 30-35. Кружки при школе

Спасибо! Это важно!!!

Антоним ,
ещё там классы разные для местных и для не местных, раньше так набирали

Аноним 486: Дети гуляют сами, это деревня

Вот это не очень... Я тревожная мама, на даче тоже ребята сами гуляли, бродячие собаки повсюду. Дети их очень боятся, возможно тут моя вина, я их с детства боюсь.
А в Уют-сити вроде закрытые дворы, я буду спокойна.

Аноним 486: для местных и для не местных

Местные - это те, кто живёт там давно, а не местные - понаехавшие? Или специально ездят в Старопышминскую школу?

Антоним ,
Там же платная школа, раньше вроде Корифей был, как сейчас не знаю. Видимо это разделение. Мы живём в частном секторе Березовского, дети около дома спокойно гуляют.

на машине от Березовского до старопышминска 10 минут езды так то, очень близко

Я бы подумала как будет, когда детям понадобиться институт. Время быстро летит, и через 7-10 лет нужно будет ездить, а из старопышминска не очень удобно. Если купить дом и вложиться в его постройку, то потом менять его будет жалко. И да Старопышминска деревня, для маленьких детей хорошо, постарше детям там ничего нет

Аноним 935: платная школа

Не знала. А стоимость в месяц знаете?

Если дом смотрите, то рядом Шишкино. 2 остановки на автобусе до школы.

Leila,
Согласна с Вами. Поэтому нашу маленькую квартиру в Екатеринбурге оставим детям. А пока сдавать будем.

Антоним: Не знала. А стоимость в месяц знаете?

Сейчас это просто школа. Платные там только допы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы