Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

Аноним 846: получается за те же деньги лишние заботы\походы

ну да. просто сдать легче. желающих больше. на этом можно и плату повыше сделать. хоть на 1000. кому-то важна регистрация и готовы платить дороже.

Аноним 846: Я говорю.а попозже нельзя. я еще на работе буду. она -дак в это время еще другие приедут -сразу бы всех собрала .

Я всегда так делаю. Выделяю час, в течение которого любой желающий может приехать и посмотреть квартиру. Потому что приезжают по итогу далеко не все, в лучшем случае - процентов 50. И никто не предупреждает, что не приедет. Ждать их и терять время нет смысла. Обычно, если выделен час, то потенциальные арендаторы естественным путем расходятся во времени. Иногда приходят одновременно двое желающих, не вижу в этом ничего страшного. При таком подходе чаще всего сдаю после первого или второго дня, выделенного на просмотры.

Вообще отсутствие животных и детей, отсутствие вредных привычек, ежемесячные проверки, предпочтение семейным парам или одиноким девушкам (и еще отдельно нежелательны мужчины-айтишники), ежемесячные проверки (мне не нужен идеальный порядок, меня интересует отсутствие посторонних запахов и целостность мебели и обоев), возраст старше 22-25 лет - не обязательные требования, конечно, но естественные. Почти каждое из этих правил я иногда нарушала (причем в самом начале я как раз жестко всё соблюдала, это потом немного расслабилась), и почти всегда об этом жалела впоследствии.

Все правила лучше не озвучивать, их слишком много. Просто тем, кто по результатам беседы не подходит, можно сказать, что только что перед ними были на просмотре другие люди, с которыми достигли уже предварительной договоренности, или что только что родственники позвонили и попросили, чтобы их пустили на месяц пожить, а вы не можете отказать.

Аноним 846: Боже упаси! конечно от таких подальше.
что там за супер пупер жилье, что аж очередь на кастинг выстраивается .?Наверное 100 м в центральном районе за тыс 10.?

И вам всего наилучшего

Parabens: за 5-ый год сдачи

Ааааааа, аж целый ПЯЯЯЯЯЯТЫЫЫЫЙ ГООООД.
Вопросов нет больше

Аноним 434, ага

Аноним 74,
нее. я так не делаю. Как можно собрать людей толпой и показывать им квартиру сразу всем. просто технически НЕУДОБНО. А потом что вы им говорите-идите домой, я повыбираю из вас!?да и что у вас за квартира ,что такая корона как и у 882?

Аноним 846: получается за те же деньги лишние заботы\походы один раз в МФЦ сходить.
и это так то обязанность арендодателя

у меня самыми лучшими квартирантами в разных квартирах были те, кто нацелились выкупить потом эту квартиру
сразу было видно, что прибирают для себя, берегут для себя

Самые плохие квартиранты оказались мужчина с любовницей и муж с беременной женой
Из первого буквально выбивала деньги, видимо на любовницу уходило всё
А вторая пара - вот герои всех анекдотов про беременных. Я не знала, что можно быть настолько беременной

Аноним 73, ну если выгонять\выписывать так себе занятие тоже.

Мамзель, что беременная пара вытворяла?

Аноним 74: (и еще отдельно нежелательны мужчины-айтишники

Эти-то чем не угодили?

Аноним 846,
ей регулярно хот елось то компота, то еще чего.
и всё это она открывала так, что за месяц потолок стал красным, дверцы шкафов на кухне зелеными и т.д.
что она готовила, я не знаю, но сигнализация постоянно срабатывала
Попыталась использовать унитаз, как стремянку, залезла, рухнула. И разбила керамику

Не понимаю, почему её муж оставлял дома одну. Она несколько раз могла умереть, падая и взрывая банки
И это только из того, что несло урон квартире
Остальное меня волновало мало, я забыла сразу, как узнала

Аноним 846: нее. я так не делаю.

вот я тоже как-то, не знаю... Либо жилье слишком дешево для своего сектора, что прямо толпы народу... Прямо на просмотры все выстроились.
я отсеиваю на этапе телефонного звонка: узнаю, кто снимает, сколько человек будет проживать, чем занимаются, откуда приехали, как долго планируют снимать, есть ли животные.
против детей не имею ничего абсолютно, но и жилье у меня не бизнес-класса. предупреждаю, что будет договор и прописаны обязанности, в том числе по текущему содержанию и порядку. Депозитов не беру. Проблем никогда не было.
Конечно, после жильцов все равно приходится подремонтировать что-то, технику какую-то заменить, помыть. Но это учитываю в арендной плате. как естественные расходы. Квартира сдается и принимается по акту приемки-передачи.
Назначаю конкретное время конкретной семье/жильцу, который потенциально подходит под мои требования. После просмотра берут время подумать. Сутки даю, никому не показываю в это время.
В личную жизнь никогда не вникаю, кто там с любовницами, кто беременный и т.п.
Ничего не проверяю. Естественно, что квартира 10-летней давности будет выглядеть хуже новенькой. Это учитываю в плате.

Вот такой мой подход.

Аноним 846: если выгонять\выписывать так себе занятие тоже.

еще 1 раз

Мамзель, ой. вот никогда бы такое не подумала. Сама в беременность не исполняла. короче. хоть выбирай хоть нет -только время покажет. Тут у кого то собака большая приличнее этой беременной оказалась..

Аноним 846: вот никогда бы такое не подумала. Сама в беременность не исполняла.

я тоже к тому моменту уже дважды была беременной )))
и поэтому с легким сердцем сдала
была уверена, что начнется гнездование, бесконечная уборка и наведение уюта ))))))))))))))))))
как у меня ага..началось..

Аноним 434,
вот и я так же примерно общаюсь. Кто то по тел. сразу отсеивается,с такими сразу не встречаюсь.Если они мои указанные в объявлении условия уже сразу не хотят соблюдать.

Аноним 846: регистрация есть-имеют право проживать в кв.

Оспади, если очень надо, пошел и снял с регистрации. Не надо присутьствия проживающего.
Вот и нет у них регистрации.

Ласковый май: Подружиться с соседями, они все сольют про ваших жильцов.

У нас наоборот.... "Сливали" про собственников (правда, информация, пустая для нас была)

Аноним 846: лучше подождать тех.кому прописка у меня не нужна.

Вам виднее. Так-то штраф и собственнику светит (если "услужливые" соседи будут). В тот, единственный, раз, когда нам понадобилась прописка, как раз было требование участкового (соседушки донесли), ничего "сходила потеряла время"

Где застраховать квартиру , кто подскажет.
Кому выплачивали ущерб.
Сдала свою квартиру, кот.для себя покупала , но так сложились обстоятельства, что пока переехать не могу.
Сдала неудачно , хотя не дорого, желающих было много. Ошиблась в людях.
Много чего сломали намеренно, и забрали мелочь им нужную видимо.

Сейчас вся в раздумьях. И кредит платить надо ,деньги нужны и сейчас чтоб сдать опять вложиться надо .
А самое обидное , что в людях разочарование

Аноним 405: Эти-то чем не угодили?

У них чисто свои представления о жизни . У одного из-за стиралки не входили ноги в туалете, хотя до него у всех как-то получалось. Так он ее на кухню поставил, вынув кухонный нижний шкаф и поставив его посреди кухни. Переставлять обратно мне пришлось за свой счет. Но я не утверждаю, что им (айтишникам) совсем сдавать не надо. Именно всего лишь нежелательно, при наличии выбора.

Аноним 846: к не делаю. Как можно собрать людей толпой и показывать им квартиру сразу всем. просто технически НЕУДОБНО. А потом что вы им говорите-идите домой, я повыбираю из вас!?да и что у вас за квартира ,что такая корона

Совершенно обычная квартира. Никто при просмотре не испытывает неудобства. На просмотр выделяется час, например, с 8 до 9 вечера. Всем звонящим озвучивается, что посмотреть можно, например, завтра с 8 до 9. Приезжают процентов 30-50. И они, как правило, приезжают в разное время. Пока смотрят одни, к подъезду подходят другие (номер квартиры я не говорю). Иногда одновременно подходят сразу двое, не вижу проблем. Толпами не ходят. Сдается первым пожелавшим снять, если они понравились. Подошедшим позднее говорится, что квартира уже сдана. Таких обычно не много, от нуля до двух.

Аноним 434: вот я тоже как-то, не знаю... Либо жилье слишком дешево для своего сектора, что прямо толпы народу... Прямо на просмотры все выстроились.
я отсеиваю на этапе телефонного звонка: узнаю, кто снимает, сколько человек будет проживать, чем занимаются, откуда приехали, как долго планируют снимать, есть ли животные.

Так в том-то и дело, что нет больших очередей. Допустим, 7 человек хотели приехать на просмотр. И все 7 - обязательно и с серьезными намерениями. По итогу из них приезжает человека три. И они прекрасно естественным путем распределяются по выделенному для этого часу, без моих лишних телодвижений. Квартира выставляется по средней стоимости, иногда на 1000 рублей дешевле, чем в среднем. И я тоже пытаюсь фильтровать желающих на этапе телефонного звонка.

Аноним 434: Назначаю конкретное время конкретной семье/жильцу, который потенциально подходит под мои требования. После просмотра берут время подумать. Сутки даю, никому не показываю в это время.

Ну так неделю можно только сдачей заниматься. А у меня - две работы и нет машины. Я живу в другом районе. Я не могу и не хочу ездить постоянно на просмотры. Это каждый раз - потерянный вечер, причем желающие посмотреть могут и не прийти.

Ну и мне непонятно. Вот вы подали объявление. Вам в этот день позвонили 7-10 человек. Кого-то вы отфильтровали. Осталось пусть 4. И все, как правило, хотят посмотреть сегодня. Вы их на неделю растянете, что ли? В чем смысл? Ну и себя жалко. Да, я когда-то делала 15-минутные интервалы. Но ведь в итоге просмотр длится 5 минут, потом пара человек не приходит, потом кто-то задерживается, и всё равно при просмотре сталкиваются два желающих: тот, кто опоздал, и тот, кто пришел вовремя. Потом снова перерыв, а под конец звонит последний претендент и просит подождать 30 минут, потому что он не успевает. В итоге вечер пропал весь, причем совершенно бездарно. Ради чего это, если можно уложиться в часовой интервал и сдать с первого или второго раза?

Сутки я тоже иногда жду, если люди понравились. Но иногда, если знаю, что впереди будут еще желающие, сразу говорю тем, кто хочет подумать, что я их буду рада видеть, но ждать не буду.

Аноним 12: Я вообще договор на каждый месяц делаю

Какая разница?
Договор не при чем. Они могут вообще без договора жить, это на снимает обязанности регистрировать.
Хотите сказать, где доказательства?
Кто будет требовать исполнения, тому не нужны доказательства.
Как правило, это не жильцы, этих, вы можете попросит на улицу как раз (ну, раз не хотите без регистрации, мы расходимся по принципиальный моментам).
Это могут быть соседи. О, у нас такая живёт на площадке. Я-то собственник, но рядом квартира под сдачу, и мне они не мешают, зато мешают соседке другой (да хоть бы по причине "выглядят не так, бесят, ходят"), она везде стучит. Так же было и с нами, нас "сдали участковому", участковый ходил, угрожал, пока не про писались. Может сам участковый бдить. Ваш договор, совершенно, не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы