Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

Калина Малинова®: Все так говорят. А по факту всегда свинарник оставляют

Не, у нас сейчас выезжали - чисто. Все убрано и помыто. Жалко расставаться с такими квартирантами было
Сейчас даже новых искать не хочется, опять договариваться, показы, да кто попадётся еще, не известно Тут тоже думала, что буду приезжать, проверять. Один раз приезжала по их просьбе сантехника встретить. Не, не стала ездить, все понятно и так было, чистюли редкостные. Возрастная пара была

Муж когда-то более 20 лет назад снимал, после выезда и перевоза вещей возвращался, что вымыть. Хозяин тоже в шоке был.
Так что редко-редко, но бывает.

Аноним 846, только коммуналку. 6 тысяч рублей.

Аноним 476: Просто родители причём? Ладно, не отвечайте, просто удивили.

У меня разные смотрели. Но по некоторым я спрашивала, да. Приходили мальчики. 16 и 17 лет. Естественно про родителей спросила. Договор же с родителями подписывать.

Студенты еще смотрели 2 и 3 курс. Тоже спрашивала с кем договор заключать - с ними или с родителями, если студенты-очники, то всякое может быть. Может не работают ещё и договор с родителями (эти сказалали, что с ними, работают)

Аноним 476 ,
Нет не у всех рисуют, но у некоторых все-таки рисуют даже в собственной квартире, а арендованную тем более не жалко.

Мы сдаем двушку больше 10 лет.
Только семейным парам, дети не помеха.
Всегда все было нормально, кроме предпоследних квартирантов. Жили полтора года, сначала все было нормально, потом случилась пандемия. Аренду оплачивали, в коммуналку нет. Съехали, а через месяц пришла квитанция - мама дорогая! Долг по КУ 35 тысяч Тут я сама виновата, конечно - что не ходила и не проверяла квитанции каждый месяц...

Последние квартиранты у нас - семейная пара, двое детей-школьников + недавно третьего родили. Семья прекрасная, люди порядочные, чистоплотные, никаких пьянок- гулянок, все оплачивают вовремя, фото квитанций по ватсапу скидывают. Договорились, что долг по коммуналке погасят в счет арендной платы. Погасили. Все довольны)

Калина Малинова®: У кого-то договор на одну страничку и потом волосы на опе рвут.

А че их рвать то у нас вообще никаких туалетных бумажек за 5-ый год сдачи.

Аноним 285: Съехали, а через месяц пришла квитанция - мама дорогая! Долг по КУ 35 тысяч Тут я сама виновата, конечно - что не ходила и не проверяла квитанции каждый месяц...

21 век!!! Личный кабинет откройте уже и ходить никуда не надо и неожиданностей не будет

Аноним 822, Боже упаси! конечно от таких подальше.
что там за супер пупер жилье, что аж очередь на кастинг выстраивается .?Наверное 100 м в центральном районе за тыс 10.?

Бывшая горничная, вы жили в чужой при наличии своей? зачем?

Parabens: 21 век!!! Личный кабинет откройте уже и ходить никуда не надо и неожиданностей не будет

Вы в своем репертуаре - вещи пишете, вроде, и правильные, но своим обычным хамским тоном. Что читать неприятно.
Самоутвердились? Облегчились?
Я рада за вас

Parabens,
регистрацию делаете за спасибо или плюс что то просите?

Аноним 434, ну сделали вы регистрцию временную на год и договор на год.Они вас не устроили по каким то причинам через 2 месяца. что дальше?регистрация есть-имеют право проживать в кв.

Аноним 846: регистрацию делаете за спасибо или плюс что то просите?

В смысле за спасибо? За оплату ку и ежемесячную оплату за съем. У меня не бизнес за деньги регистрации делать

Аноним 285: Самоутвердились?

Совет дала

Аноним 846: что дальше?регистрация есть-имеют право проживать в кв.

люди, ну читайте законы. Ну реально, вы че такие недалекие. Прям совок не искоренить из нутра

Parabens, дак чем писать воду и долбиться можно было сразу написать по существу недалеким!

simira, и? какой вам смысл вообще сдавать кв?

Аноним 285,
у меня так же было.за 1 мес долг по ку потом свинтили-еще 1 мес долг. депозит брала помог

Аноним 846: дак чем писать воду и долбиться можно было сразу написать по существе недалеким!

Какое существо? Пришел собственник да выписал в любое время

Parabens, Не придирайтесь к опечатке.Второе предложение куда полезнее оказалось.

Лайфхак сдающим! Подружиться с соседями, они все сольют про ваших жильцов. И кто ходит к ним, сколько их живёт, музыка громкая,шумят не шумят) оставить свой телефончик
Наши соседи нам звонили, жаловались на жильцов.

Сами мы когда снимали, хозяин за два года ни разу не пришёл. Я вообще честно говоря встречу его - не узнаю, не запомнила даже. По оплате и другим вопросам по телефону только общались.

Аноним 846: Они вас не устроили по каким то причинам через 2 месяца. что дальше?

договор расторгается, жильцы выписываются. ну в крайнем случае, эта рега до конца года останется, затем автоматом погасится. можно на пол-года сделать, если сомневаетесь, потом продлить.
обо всем же договориться можно.

Аноним 285: что не ходила и не проверяла квитанции каждый месяц...

я через лк проверяю.

Аноним 846: регистрацию делаете за спасибо или плюс что то просите?

все расходы включены в стоимость найма.

Аноним 434,
получается за те же деньги лишние заботы\походы. Да,лучше подождать тех.кому прописка у меня не нужна.

Если рядом есть детский сад и школа сдавайте семьям с детьми, главное от пожаров и потопа застраховать имущество!Обязательно!
Если они будут к школе- саду привязаны им лень будет дергаться на другое место, когда вы обоснованно поднимете плату на пару тысяч, я наоборот за семьи с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы