Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

Кто просил "задружиться с соседями"?
90% соседей не любят собственников, которые сдают.
Дружных, я точно не видела, в лучшем случае равнодушны.

Аноним 74, ну вот пришли двое. посмотрели. оба желают снять. вы что второму говорите-извините рожей не вышли, я этих выбираю.?
так то люди вторые тоже свое время тратят-приезжают. а вы взяли и НЕ ВЫБРАЛИ ИХ. ! Так тоже не делается .
Это так же как и на продажу вещей б\у на авито. Назовут всех в одно время и кто первый тому и тапки! Кто на 10 мин позже пришел-разворачивайся обратно.

Расскажите пожалуйста про страховку подробнее: какой пакет выбрать, нужно ли сообщать про то, что квартира сдаётся, зависит ли от этого стоимость?

Аноним 846: ну вот пришли двое. посмотрели. оба желают снять. вы что второму говорите-извините рожей не вышли, я этих выбираю.?

Вероятность очень низкая. У меня такого не было. Маловероятно, что в квартиру зайдут одновременно двое, если вы указываете не четкое время начала просмотра, а временной интервал. И маловероятно, что те и те одновременно захотят снять именно эту квартиру, потому что квартира - обычная, а многие хотят еще что-то посмотреть. Ну и маловероятно, что оба имеют при себе документы и деньги, чтобы снять "здесь и сейчас".

Аноним 846: так то люди вторые тоже свое время тратят-приезжают. а вы взяли и НЕ ВЫБРАЛИ ИХ. ! Так тоже не делается .
Это так же как и на продажу вещей б\у на авито. Назовут всех в одно время и кто первый тому и тапки! Кто на 10 мин позже пришел-разворачивайся обратно.

Это всё делается не от хорошей жизни. Не приезжают очень многие из тех, кто обещает точно приехать. Это всё проверено опытом. Кто-то всё равно потеряет время.

Кастинга нет. Я соглашаюсь сдать первым, кто захотел, если они мне понравились. Остальные не попадают на просмотр.

Аноним 74, знаю, что некоторые не приезжают по объявлениям . По вещам чаще. По кв . у меня одни такие заблудились.Кому кв понравилась.сразу с доками и деньгами приезжают.К то подумать хочет,порыться еще, они как правило не возвращаются.да и я таких не жду.
У меня случай был-привезла риелтор квартиранта. Она конечно все нахваливает,посмотрели и говорит.ну что давайте договор составлять.Он такой -давайте до пн отложим . Она ему-а что не устроило.Он -кв не устроила. На кой тогда ты мне про пн чешешь. чтоб я такая сидела тебя ждала 4 дня и больше никого не приглашала. К то место хочет застолбить -они задаток оставляют.

Аноним 74, да . мне знакомая рассказывала подобную ситуацию.Хотел ее сын с девочкой попробовать пожить вместе и снять кв. Та хозяйка позвала, видимо, так же всех сразу.И вот тот сын подруги только посмотрел кв .как другие в домофон звонят. Она им быстрее согласилась сдать, чтоб лбами не сталкивать. В итоге в спешке тоже не правильно выбрала. Те с девочкой разругались-через мес -два разбежались и съехали. А может другие бы год прожили. Так что не знаешь. что лучше.Хочется и себе удобство создать и кв . потенциальных не упустить.

вообще ,всем кто продает. сдает что то и зовет всех в одно время желаю не нарваться на обиженных приехавших на 5 мин позже покупателей\арендаторов.

Аноним 846: вообще ,всем кто продает. сдает что то и зовет всех в одно время желаю не нарваться на обиженных приехавших на 5 мин позже покупателей\арендаторов.

Ну, я же не хамлю тем, кто не успел. И я ничего на старте не обещаю. Я говорю, что просмотр будет в определенный интервал времени. Умным людям очевидно, что они будут не единственными желающими. Такие обычно задают уточняющие вопросы и либо приезжают первыми, либо не приезжают. Чем я могу обидеть? Тем, что квартиру им не сдала? Так это всё равно могло произойти, если бы они мне не понравились. И вы же можете регулировать поток участников процесса. Берете пять первых в первый день (приедут не все), остальных просите перезвонить завтра.

С вещами на авито не сталкивалась, я вещи не покупаю и не выставляю на сайтах.

Parabens:
Она не просто едет, а со скоростью света летит

Поддерживаю.
Дефицита жилья, слава богу нет. Я вот маму привозила на лето к себе. По счетчикам плачу. Что за дикость доплачивать за того, кто к тебе приехал.
Сама сдаю в другом городе. В квартире за 6 лет была пару раз. До них на протяжении 10 лет жила семья. Не русские. Они двоих родили за это время. Не видела поводов для повышения, хотя их стало больше на 2 человека. Тоже была в квартире раз пять за это время. Уехали, т к купили свое. Перед выездом они поменяли обои по своей инициативе.
Мне, наверное, везло с квартирантами.

Аноним 74, вот честно.я бы к вам не поехала на просмотр при таком раскладе.Причем я так и поступила,когда мне про такой просмотр сказали.Если , конечно не ооочень выгодный вариант. ну это дело каждого.

Аноним 643, вам ооочень везло ,да!У меня был такой товарищ, что за короткое время так засрал кв,что я дольше отмывала,чем за парой ,которые долго жили.

Аноним 846: вот честно.я бы к вам не поехала на просмотр при таком раскладе.Причем я так и поступила,когда мне про такой просмотр сказали.Если , конечно не ооочень выгодный вариант. ну это дело каждого.

Это совершенно нормально. Это ваш выбор, вы имеете на него право. На текущий момент рынок и цена квартиры таковы, что для меня, например, нет ничего страшного в том, что часть претендентов отсеется именно на этом этапе. Я думаю, что именно так и происходит в итоге. Приезжают те, кто очень заинтересован, или те, кто рядом живет. По итогу всех всё устраивает.

Я не могу сказать, что это "оооочень выгодный вариант". Это квартира с очень средним ремонтом (косметический, в квартире просто светло и чисто) и дешевой мебелью. Но это хороший район с удобной транспортной развязкой, хороший чистый подъезд, чистая ванна, часто цена ниже на 500-1000 рублей, чем в среднем по рынку. Обязательный депозит, но небольшой, тысяч 10. Желающие есть. И расходимся обычно со всеми, снявшими и не снявшими, с полным взаимным уважением.

Аноним 643: Сама сдаю в другом городе. В квартире за 6 лет была пару раз. До них на протяжении 10 лет жила семья. Не русские. Они двоих родили за это время. Не видела поводов для повышения, хотя их стало больше на 2 человека. Тоже была в квартире раз пять за это время. Уехали, т к купили свое. Перед выездом они поменяли обои по своей инициативе.
Мне, наверное, везло с квартирантами.

Да, это чистое везение, особенно если квартира - в области, а не в крупном городе. Мы такую даже не сдаем, стоит пустая. Как-то сдавали какой-то семье из деревни, так они там всей деревней жили, кажется. Еще и двери в туалет фломастером расписали. Причем это не дети сделали, а взрослые.

Аноним 846, не поняла? Смысл в получении прибыли, но когда был кризисный момент поступила по человечески и подарила такие вот каникулы жильцам. Считаю, что это нормально, потому, что стараюсь поступать с людьми так, как хочу чтобы поступали со мной.

simira,
Ну если вам не в напряг.то можно и по -человечески. Мне хоть как захочется по-человечески или нет,я с этих денег оплачиваю учебу и там никто оплату ждать не будет и каникулы не устроит. да, и во время настоящих каникул мы все равно платим.

А можно тут спрошу. Назрел вопрос. Вот приходят квартиранты потенциальные на просмотр и с порога говорят: Я бы сделал ремонт косметический и мебель обновил, все в счёт арендных платежей) в квартире чисто и аккуратно, особой потребности в сдаче нет. Читала, что многие соглашаются на ремонт и обновление мебели в квартирах, в какой момент?! Ведь не факт, что заехавший человек будет жить годами, на наш взгляд необходимости в ремонте и обновлении мебели нет, да и у каждого понятие освежить свое, кому-то это тысяч 10, а кому-то миллион, вкусы у всех разные. Интересно просто мнения послушать со стороны.

Мне кажется если вы считаете что ремонт не нужен, то и не соглашайтесь. Это ведь ваши деньги. Когда я снимал квартиру, устроило все, кроме входной двери. Она была ужасная, можно рукой было выбить. Хозяин квартиры согласился в счёт аренды дверь поменять. Аренда была 14тр, дверь за 7тр ставила.

Джюлька ,
Ну дверь это немного иное.... тут все же речь о сохранности имущества и Вашей безопасности. А замену дверь при просмотре обсуждали или Вы сколько то прожили?

Анноним ,
Тут же на просмотре обговорили этот момент. Думаю и сам хозяин это понимал, что с такой дверью вряд ли кто жить будет.

Интересно при какой сумме ежемесячной платы хозяин квартиры устраивает проверки каждый месяц? Вот снимаю я, к примеру, за 30 тыс. Это че ко мне хозя каждый месяц будет ходить и проверять? Как ребёнка? А порядок ли? А обои все чистые?
Или плачу 40 тыс. в месяц, тоже проверять будут?
А если за 15-20 сдаёшь, так там и обстановка явно не супер, че переживать?

Аноним 490 ,
Один раз случай был. Искали с мужем однушку. Пришли на просмотр, там бабуля божий одуванчик. Говорит я вообще в деревне живу, но раз в месяц анализы сдаю в городе с утра. Дак вот что бы к 8 утра не ездить я тут ночевать буду. Я аж офигела. Говорит вы же приличные люди, пьянки устраивать не будете, я вам не помешаю. Мне вот интересно снял у неё кто нибудь квартиру.

Аноним 490: А если за 15-20 сдаёшь, так там и обстановка явно не супер, че переживать?

Ты когда ремонт квартиры сделаешь от и до за свои кровные, а еще лучше своими ручками, потом и будешь рассуждать на эту тему, стоит переживать или нет. Хороших жильцов никто не проверяет постоянно, максимум месяца два.

Аноним 846: . я так не делаю. Как можно собрать людей толпой и показывать им квартиру сразу всем. просто технически НЕУДОБНО. А потом что вы им говорите-идите домой, я повыбираю из вас!?да и что у вас за квартира ,что такая корона

У меня так было. Не специально. Звонили постоянно, все спрашивали когда посмотреть, я говорила что в субботу с 9 до 12. Звонков умотаться, всех не записать, многие еще спросят и трубку кидают сразу. Приехала к 9, а там реально толпа стоит. Половина с риелторами. Пришли, посмотрели. Двоим приглянулась, обсудили условия, обменялись контактами, спросила что за люди, сказала что решу и позвоню попозже. Ни с кем не заключала договор прям сейчас. Подумали с мужем кому лучше сдать, выбрали, позвонили, а он начал "ой а можно депозит не весь" и пр., короче нафиг с пляжа. Потом ближе к 12 нарисовался паренек на просмотр. Без риелтоа, "вы же сказали что до 12, вот я и пришел". Он и снял в итоге, самый удачный арендатор был.
Не вижу ничего ужасного. Хотя один мужик хотел с меня получить компенсацию такси за то что он на просмотр приехал. Ну сейчас, ога, святая простота.

Анноним: Я бы сделал ремонт косметический и мебель обновил, все в счёт арендных платежей) в квартире чисто и аккуратно,

Покупай свою квартиру и делай, дорогой))) А я и так пожалуй сдам. На всякую кастрюльку найдется своя крышечка.

Аноним 331: Вообще в аренде все приходит с опытом, кто не связывался с придурками, тот всем верит и не проверяет, я уже с такими квартирантами связывалась, что сейчас лучше проверю лишний раз, чем проблемы разгребать потом

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы