Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

Аноним 490: Это че ко мне хозя каждый месяц будет ходить и проверять? Как ребёнка? А порядок ли? А обои все чистые?
Или плачу 40 тыс. в месяц, тоже проверять будут?
А если за 15-20 сдаёшь, так там и обстановка явно не супер, че переживать?

Я не думаю, что кого-то интересует ваш порядок. Но да, обои должны быть целыми, и квартира не должна быть пропахшей. Остальное - не важно. Ремонт квартиры, сдаваемой тысяч за 15-20, стоит около 80 тысяч вместе с дешевой мебелью. "Убить" всё это вполне реально за месяц.

Аноним 74: обои должны быть целыми

А, то что?
Хорошо, пришёл, человек, обои порвались, и что?
Что вам даст этот факт? Ну, и никто дальше прихожей не проходил. Вы прямо всю квартиру осматриваете?
Как часто планируется косметический ремонт в сдаваемом жилье? Или не планируется вообще?
Я уже давно в своём жилье. Надоело трястись за эти пятна в снимаемом жилье Но вот появилось пятно на обоях, и что? Нафик с пляжа? Или ремонт затеете? Просто интересно. В своём, естественно никаких ремонтов из-за пятна не делаю))) А в сдаваемом?
Довели арендодатели до того, что уже ездили со своей сантехникой (дешёвая в сдаваемом всегда выходила из строя и была не комфортной). Но, вот обои не повесишь свои. А так бы хорошо было.

Ну, вот пример.
Порвались обои при перевозке мебели (когда заносили), и что? Мы уже снимаем 10 лет (я сейчас про офис говорю) , а порвались в первом месяце? Если бы меня попросили в первый месяц тыщ 80, я бы психанула и уехала бы... А так, почти 10 лет платим аренду и живём дружно.

Аноним 503, Ну вот это мне не надо-недовольные ,,квартиранты,. стараюсь в одно время не звать\с каждым лично договариваюсь,разбрасываю по времени.

Анноним, я такого умного выпроводила сразу. как начал умничать.-мебель вывезти,шторы не те.
у меня не квартира в центре за 50-100 т. чтоб так ходили ,нос воротили. ехай в такую и ройся. и вообще. если изначально не устраивают фото\обстановка\ зачем ехать?
мы вот отель выбирали недавно. сразу по фото все посмотрели, что нра . что нет . где понравилось-туда и поедем. не беспокоим ненужным бронированием людей!

У меня было подрбное с "обои порвались". Заехала пара молодая. Кв. после ремонта, все новье. Через пару месяцев заехала к ним ( были дела). Они о встрече были предупреждены. Приехала - срач, еще и котенка взяли, типа на неделю. Через месяц сьехали - поехали в другой город жить. При их выезде обнаружилось: что чем-то выбелили и порвали штору ( комплект уже некомплект), сдвинули бачок унитаза, оторвали дверь шкафа, прожгли стол, второй столик сломали, повредили ТВ, котенок, по всей видимости, уделал обивку дивана и стульев, в ванной наделали каких-то неотмываемых пятен. Не говорю уже о том, что перед выездом пытались обмануть с коммуналкой - сделали фальшивый чек об оплате. Надо было их еще при том визите попросить на выход - не было бы столько проблем.

Анноним: Я бы сделал ремонт косметический и мебель обновил, все в счёт арендных платежей

мебель за свой счёт и потом с собой забрать, обои оплачу, клеить самим или нанимайте.

Аноним 73: обои оплачу,

Обои поклеены в 2015 году и больше в квартире никто не жил, она стоит закрытая. И если Мебель он купит свою возникает вопрос, а куда имеющуюся? На помойку? Так она вполне ещё пригодна для использования.

Анноним: Обои поклеены в 2015 году и больше в квартире никто не жил, она стоит закрытая.

зачем менять тогда?

Анноним: И если Мебель он купит свою возникает вопрос, а куда имеющуюся?

поэтому лучше сдавать без мебели, кухню только желательно
Если есть необходимые мебеля и в хорошем состоянии,тоже не надо менять

Аноним 73 ,
Ну вот и возник вопрос о целесообразности, решила спросить. Молодому человеку мы отказали, решили не сдавать, пусть дальше закрытая стоит

Анноним: И если Мебель он купит свою возникает вопрос, а куда имеющуюся?

Мы увозили в гараж

AlexаК: Приехала - срач

Ну и... Срач, и что вы сделали? Один же фиг, ждали пока съедут))))

AlexаК: При их выезде обнаружилось: что чем-то выбелили и порвали штору ( комплект уже некомплект), сдвинули бачок унитаза, оторвали дверь шкафа, прожгли стол, второй столик сломали, повредили ТВ, котенок, по всей видимости, уделал обивку дивана и стульев, в ванной наделали каких-то неотмываемых пятен.

Это только при выезде, и можно устроить за день-два, и без вашего визита.

AlexаК: Надо было их еще при том визите попросить на выход - не было бы столько проблем.

Их? Надо было... А вот в следующий раз приехали... и увидели пятно на обоях (я вообще не про котенка (его при желании, можно было и спрятать, просто даже этим не заморочились)? И что?

Parabens,
ВОТ ЭТО-увозили в гараж-оно вам надо? а если он через мес съедет-обратно что ли завозить.?
нее я таких сразу отсеиваю.

Аноним 846: оно вам надо?

Не знаю, без проблем как-то увезли. Они больше 2-х лет прожили. Потом привезли всё обратно

Parabens,
хорошо. что 2 хотя бы ,а так таскай ее туда-сюда.

%Луна% ,
Не придала значения срачу, да срач - ну уберут. А надо было бы. За одно пятно убиваться бы не стала. Но попросила бы быть акуратнее.

Можно тут спрошу?
Сдаем кв. Жильцы живут почти год, платили четко, перед нг жилец сказал, что сменил работу и плату задержит на пару недель. Ну ок. Тут нг каникулы, то, се, все сроки вышли, денег нет. Телефон не берут. Поехали мы сами на адрес. Жилец сидит бухает, с работой кинули, подожди еще недельку. Дала ему 2 дня на сбор денег или вещей. В конце 2ого дня перевел 80% от требуемой суммы и слезно просит еще 2 недели, чтобы весь долг погасить.
Вот что мне с ним делать? Вроде платил нормально, а вроде сейчас он ненадежный. А как выгнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы