Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

А договоры все заключают официальные и ндфл платят?

Бывшая горничная: Ничем.

Вот, кстати, одна из причин по которой в договоре прописывается кто живет Parabens ,
лет 15 назад, ещё до замужества, мой, тогда будущий муж ночевал у меня. Рано утром стук в дверь, открыли- полиция. У меня прописка, а у него ничего... участковый штраф выписывать начал, а потом выяснилось, что у них план не выполнен был по административке и они пошли по квартирам проверять прописанных. Штраф тогда был 4500 собственнику и 1500 проживающему. Благо Соседка старушка подтвердила, что это мой молодой человек и он тут не живет, а так бы оштрафовали.
Бывшая горничная,
Я не знаю, честно, у меня вот случай был я выше описала

Ходить с проверкой это ужас какой то. 2 раза приходилось снимать квартиру, слава богу никто не приходил. В первой да же ремонт делали сами за свой счёт. В скором времени то же планирую квартиру сдавать. И да к порче обоев готова. Что уж прям очень жалко не буду туда покупать. Ещё удивлена что с посудой и постельным сдают? Реально люди готовы на чужих простынях спать?

Аноним 476: Ну, это я и сама скажу, это, важно. Просто родители причём? Ладно, не отвечайте, просто удивили.

Потому-что если это студенты, то они сами всегда говорят, что они из Югорска (образно) и их родители работают в Газпром , и платить за них будут родители тем самым объясняя, что они платёжеспособны.

Бывшая горничная: сделала ещё им регистрацию

да, мы тоже не отказываем. считаю это нормальной частью договора.
регистрацию делаем временную по сроку договора. если продяем, продляем и регу.

анонимно: договоры все заключают официальные и ндфл платят?

договор заключаем, но ндфл не платим. если начнут долбить за ндфл, то цены на аренду поднимется, вот и все.
сейчас-то цены такие, что ни о каких прибылях нет и речи. так, коммуналку отбить.

анонимно: А чем это грозит в перспективе?

ничем не грозит. выселить не сможете без предупреждения.

Аноним 434: договор заключаем, но ндфл не платим

А если временную прописку оформляете - все равно ндфл не платите? Договор же предъявляется в госорганы?

анонимно: А если временную прописку оформляете - все равно ндфл не платите? Договор же предъявляется в госорганы?

в какие?

Бывшая горничная: залог везде в размере месячной оплаты.

Всегда по договору залог за 1 мес оставляла.

Первые кстати хозяйка даже сама не приехала, сын подросток пришёл. Проверил и деньги за месяц вернул. Хозяйка видела что я придурошная до чистоты. Первый месяц приезжала и все.

Бывшая горничная: Практически никто не делает да, мы почти 80тыс потратили на 4х делали на год. Но там город дурной, никто не делал бесплатно. А мне срочно надо было по месту жительства. Для садика школы.

Калина Малинова®: 3 месяца это красткосрочно?)

Да.
Длительный срок - от года.

Аноним 434 ,
В паспортный стол, нет?

анонимно ,
Им вообще дела нет на каких условиях Вы регистрируете жильцов, там нужны толкьо Вы и жильцы, пишите заявление и все

анонимно: нет?

нет. можно без него.
но даже если и предъявите, никто налог платить не заставит. тем более, в паспортном столе

Я сама.: Да.
Длительный срок - от года.

Отлично. Но нормальные люди прописывают в договоре долгосрочных гостей и приезжих из ближнего и дальнего зарубежья.

Кто про проверку удивляется, имеется ввиду не каждый день заходить, а раз в месяц за деньгами приходить лично, хотя бы несколько месяцев, чтобы убедится, что живут те кто должен. Потом можно и на карту.
Вообще в аренде все приходит с опытом, кто не связывался с придурками, тот всем верит и не проверяет, я уже с такими квартирантами связывалась, что сейчас лучше проверю лишний раз, чем проблемы разгребать потом

Сударыня_с: мы почти 80тыс потратили на 4х делали на год. Но там город дурной, никто не делал бесплатно. А мне срочно надо было по месту жительства. Для садика школы.

по гк рф собственник жилого помещения обязан зарегистриовать жильцов, если они больше 90 суток нанимают.
штраф для собст-ка 2000 на каждого жильца.

Аноним 434: собственник жилого помещегия обязан зарегистрровать жильцов

Ндфл с дохода от сдачи в аренду тоже все обязаны платить, нет?))

Калина Малинова®: Но нормальные люди прописывают в договоре долгосрочных гостей и приезжих из ближнего и дальнего зарубежья.

Я вообще считаю, что нормальные люди обо всем договариваются. И нет места хочу не хочу и буду не буду. Договор и составляется чтобы всем было все понятно, никаких эмоций и домыслов. И многочисленных тем о том как квартиранты себя по- свински ведут

анонимно:
Ндфл с дохода от сдачи в аренду тоже все обязаны платить, нет?))

можете платить, можете не платить. за неуплату санкции. кто боится санкций, тот платит, кто не боится - не платит.
практика показывает, что за неуплату ндфл, как и за нерегистрацию жильцов санкций никто не накладывает. пока. начнутся проверки, вырастет стоимость найма.
вот и все.

ProAlena: Я вообще считаю, что нормальные люди обо всем договариваются. И нет места хочу не хочу и буду не буду. Договор и составляется чтобы всем было все понятно, никаких эмоций и домыслов. И многочисленных тем о том как квартиранты себя по- свински ведут

Конечно.
У кого-то договор на одну страничку и потом волосы на опе рвут. У кого-то все четко прописано и оговорено.

Аноним 434: гк рф собственник

Конечно, а могут не сдать квартиру если не хотят регистрировать. Мне нужен был район определённый. Квартир там раз два и все сдаётся. И 2 дня срок. Поэтому все быстро и дорого

Сударыня_с: а могут не сдать квартиру если не хотят регистрировать

согласна. без согласия собственника регистрация фактически невозможна.

холодное лето,
Мы переехали в другой город, свою квартиру сдали, сдавала семье с детьми ( тк одна комната детская и мне просто некуда вывезти мебель было).
Через два месяца съехали, ушатали квартиру ужасно.
Вторая семья с детьми заехали, прожили недолго, квартиру грязную оставили, но там с депозита удержали за клининг.
Сейчас третья семья живёт с двумя детьми. Вот с ними очень повезло!! Невероятно чистоплотные ( у меня подруга педиатр , заходила на патронаж к ребенку и все рассказала) . Мы квартирантов не проверяем вообще.

Весь текущий ремонт за наш счёт. Но, что-то серьезного не было.

Ну вот мы с дитём двухлетним снимали. Кто то нам отказывал именно по этой причине в съёме. А кто согласился - те потом плакали что мы съезжаем мол таких хороших квартирантов не было у них ещё. Так что уж не знаю как вам в душу потенциальным арендаторам заглянуть.. депозит обязательно в размере 1 платежа!
Насчёт проверок .. ну не говорите что прям проверять, приходите самолично показания счётчиков переписать например) мои так ходили раз в месяц.
Придут, пообщаемся, чайку попьём, даже жалко отпускать было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы