Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

ProAlena: Вы своих никак не проверяете?

Никак, платят и слава богу. Фото счетчиков присылают. Вообще не понимаю этих шатаней с проверками, бред какой-то. Убивать и воровать нечего по сути, сдали с тем, что не жалко. А стены они и в Африке стены

Калина Малинова®: Все так говорят. А по факту всегда свинарник оставляют.

Даже когда клининг вызывают? Прально, че... арендаторы всегда свиньи же у арендодателей. Только бы свиньи эти деньги платили. Я просто не могу уехать, и хоть частичку грязи оставить, не фэншуйно.
А, да, заезжала беременная, животное завели (с разрешения).

Калина Малинова® ,
Понимаю вас...помню тему, как кот квартирантов всю квартиру обоссал...

Калина Малинова®: С чего Вы взяли, что тут у кого-то кукуха едет

Она не просто едет, а со скоростью света летит. Я такие темы когда читаю поражаюсь, что еще кто-то снимает у таких квартиры. Неужели такой дефицит в городе со съемом нормального жилья с адекватными хозяевами

Аноним 476: А, да, заезжала беременная, животное завели

Ну ффсё, вы не в почете на супер-квартиры у проверяющих и вечно что то ищущих арендодателей как и мы

Parabens: Она не просто едет, а со скоростью света летит.

Да с чего? Я снимаю на море. Меня спрашивают: сколько жильцов? Я не пишу «двое», а потом пытаюсь въехать всемером.

Аноним 822: смотрины, человек 5 приглашаю , с интервалом 30 мин. какого спрашиваю где работает, кем, где родители? Семья ? Какие увлечения по жизни?

А не стремно спрашивать о родителях людей 30-40 лет (вдруг нет в живых). И что даст эта информация? Ну и это... наговорить можно с три короба.
Самый максимум, спрашивали о работе. Мы говорили - так нет работы!!! Нас всегда пускали после этих слов (даже беременную меня), уже потом стало интересно: "На какой черт спрашивают?"

Tortuga: Плюс для некоторых норма если дети на обоях рисуют и пр.

Мне всегда интересно, у говорящих такое дети тоже рисуют на обоях?
Моим даже в голову не придет, и сама я росла художником. Как можно рисовать на обоях (это же элементарно, неудобно)?

Калина Малинова®: Я снимаю на море.

У вас примеры неадекватные и не имеющие ничего общего с долгосрочной арендой квартиры.

ТАССуполномочеНзаявить: драже

Везде про это пишут - это сайт какой-то полезный? Найти не могу, киньте ссылкой в личку, если здесь нельзя, плиз.

Аноним 846: кто то еще ,,с вами ,,жить собирается,ну т.е в вашей квартире после этого допроса?Это типа как жить в комнате в соседях с хозяйкой -проверялкой. ну нафиг. я б от такой бежала роняя тапки.

Я уже не раз писала тут, и ещё раз напишу, отбоя нет. А вот как раз такие как вы идут дальше :)

Аноним 476: А не стремно спрашивать о родителях людей 30-40 лет (вдруг нет в живых). И что даст эта информация? Ну и это..

Вы, видимо, не стравливались со сдачей :)
Я не про 40-летних, парней молодых много, они сами сразу говорят, что не местные, кто-то с Казахстана, кто-то из Асбеста.

холодное лето,
пропишите в договоре, кто делает текущий ремонт. нас наши так достали: то холодильник у них сломается, то стиралка, хотя все новое им покупали. и каждый раз муж им мастера вызывал зачем-то...
если что, можно прописать строкой, согласно ГК РФ (там указано, что арендатор).
а вообще, кстати, почитайте гк рф статьи про ареду. Много вопросов отпадет.

Аноним 822: Я не про 40-летних, парней молодых много, они сами сразу говорят, что не местные, кто-то с Казахстана, кто-то из Асбеста.

Ну, это я и сама скажу, это, важно. Просто родители причём? Ладно, не отвечайте, просто удивили.

и да, не стоит расчитывать на сохранность имущества. если хорошее, то лучше продать на авито, а для аренаторов купить попроще. можно тоже с рук. и по минимуму. главное, чтоб опрятно было, и без наворотов. если что надо, сами докупят. некоторые со своим скарбом ездят. им мебеля чужие даром не нать.

арендодатели реально многие неадекватны, долго искала себе кв, никто не хотел сдавать, так как дети, шестилетки. И залог везде в размере месячной оплаты.
В итоге, с горем пополам уговорила женщину, сдать мне двушку. Проверяла ходила каждый месяц по итогу, я им эту кв ещё и продала
Сейчас сама сдаю кв свою нерусским кстати, казахи, идеальные арендаторы, сделала ещё им регистрацию, так они вообще рады до опы. Очень удивились, когда я им добро дала

Аноним 476: А не стремно спрашивать о родителях людей 30-40 лет (вдруг нет в живых). И что даст эта информация?

Им не стрёмно, они же себя властителями судеб ощущают, квартирку с барского плеча преподносят

Parabens: Вообще не понимаю этих шатаней с проверками, бред какой-то. Убивать и воровать нечего по сути, сдали с тем, что не жалко.

Вопрос был как проверить, я ответила, ещё раз повторюсь, у нас прекрасные квартиранты и за годы их проживания сложились доверительные отношения. Я разве писала, что езжу к ним с проверками? Это уже домыслы чьей-то фантазии. Договор подписывают и согласовывают 2 стороны, я насильно никого не заселяла и договор подписывать не заставляла. Я Вам более того скажу, у наших квартирантов регистрация по месту жительства сделана чтобы их ребёнок сначала в садик пошёл, а сейчас уже в школу

Parabens: Я такие темы когда читаю поражаюсь, что еще кто-то снимает у таких квартиры.

Плюс мильон.
Я юмамский отбор никогда бы не прошла. Хорошо, что снимаю не у кого то из них, и все довольны)

Бывшая горничная: сделала ещё им регистрацию,

Тоже делаю, не понимаю как можно иначе.

Parabens,
Практически никто не делает

Parabens: У вас примеры неадекватные и не имеющие ничего общего с долгосрочной арендой квартиры.

3 месяца это красткосрочно?)

Бывшая горничная: сделала ещё им регистрацию,

А чем это грозит в перспективе?

анонимно: А чем это грозит в перспективе?

Отсутствием штрафа, как минимум для Вас. А для квартирантов даёт возможность получить место в садике, школе, а так же прикрепится к поликлинике и получать льготы по месту жительства

анонимно: А чем это грозит в перспективе?

Ничем. Это прямая обязанность арендодателя, но никто заморачиваться не хочет. Потому что это время

ProAlena: Отсутствием штрафа, как минимум для Вас. А для квартирантов даёт возможность получить место в садике, школе, а так же прикрепится к поликлинике и получать льготы по месту жительства

Да. А если это нерусские граждане, ( как в моем случае), то и легально находится в стране,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы