Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

Аноним 846 ,
Пофамильно прописано с паспортными данными. Девушка съехала потому что не нашли понимания. Квартиру она смотрела, в договоре прописано, что текущий ремонт по желанию делают квартиросъемщики за свой счёт, капитальный ремонт собственник. Сначала ей стало холодно, попросила поменять батареи ( в январе месяце) или застеклить лоджию, потом у неё потек кран, потом из-за холода у неё кот из под одеяла вылазить перестал, за 10 дней( мы были в отпуске) она вынесла весь мозг, собственно мы попросили ее съехать. Депозит вернули за минусом коммунальных платежей

Аноним 579: Так жильцы её и оплачивают)

Понятно, что табор приводить на пмж дикость. Но и совсем с ума сходить не стоит

Понятно, что они ее и оплачивают, у нас прекрасные квартиранты сейчас, у нас доверительные отношения, в период пандемии глава семьи без работы остался и мы договорились о рассрочке платежей. Если вдруг им понадобится чтобы к ним кто-то приехал они сообщат. А первое время, да, я смотрела расход воды, в конце концов имею право. Откуда я знаю, заселился человек с которым у меня договор или 33 гостя из ближнего зарубежья

Аноним 822,
серьезно?! и кто то еще ,,с вами ,,жить собирается,ну т.е в вашей квартире после этого допроса?Это типа как жить в комнате в соседях с хозяйкой -проверялкой. ну нафиг. я б от такой бежала роняя тапки.
Как то я такой же примерно позвонила.хотела у нее кв . посмотреть.она мне время назначила. Я говорю.а попозже нельзя. я еще на работе буду. она -дак в это время еще другие приедут -сразу бы всех собрала . что она там кастинг устроить хотела,стояла бы выбирала? сейчас слава богу выбор есть. нафиг такие хозяйки.

ProAlena, ну . и у меня прописано,КТО МОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ ЕЩЕ. А вы пишите -находится-это другое.
аа про девушку поняла.У меня похожий был.

Вобщем,надо какой то баланс соблюдать...составлять договор подробный и доверять интуиции,и проверять,но в меру

Аноним 846,
Речь зашла о тёще живущей месяц или других затяжных гостях. Я то вот что имела ввиду

ProAlena, а еще вопрос-если воды много налили. как вы им говорите-вы живете не один а еще 5 человек и на выход его ,так?

Аноним 846 ,
Вы своих никак не проверяете? Ничего не говорю, просто проверяю. Я ведь уже написала, что у нас чудесные квартиранты и проблем с ними не возникает. Такой необходимости у меня не возникало, слава богу

ProAlena: Речь зашла о тёще живущей месяц или других затяжных гостях. Я то вот что имела ввиду

Скажите пожалуйста, любопытства ради, что вы будете делать, узнав, что тёща (свекровь/брат/сват, нужное подчеркнуть) приехали на неделю /три/ месяц и т п?

Аноним 846 , если это ваш договор, то можете что угодно прописать. Можно через приложение.

Аноним 579, Будет только проверять! только что это даст?если ничего им не говорить

Аноним 579 ,
В договоре прописано, что в случае проживания посторонних лиц в квартире договор расторгается в одностороннем порядке, без возврата депозита. А по факту не знаю, зачем мне сейчас думать о том, что я буду делать?!

simira, это понятно. к вам вопрос-вы 3 мес не брали вообще оплату или как ?

ProAlena: В договоре прописано, что в случае проживания посторонних лиц в квартире договор расторгается в одностороннем порядке, без возврата депозита. А по факту не знаю, зачем мне сейчас думать о том, что я буду делать?!

Ну странно не думать о том, что вы будете делать раз сами сочинили такой пункт в договоре)))
А что ответить и не знаете

Аноним 579 ,
А Вы всегда только в рамках договора действуете, никаких отступлений?

Аноним 579: Скажите пожалуйста, любопытства ради, что вы будете делать, узнав, что тёща (свекровь/брат/сват, нужное подчеркнуть) приехали на неделю /три/ месяц и т п?

А Вы в гостиницу или отель, дом отдыха или санаторий тоже пытаетесь вселить тещу/свекровь/брата/свата нахаляву? Получилось хоть раз? Поделитесь опытом.

Калина Малинова®: А Вы в гостиницу или отель, дом отдыха или санаторий тоже пытаетесь вселить тещу/свекровь/брата/свата нахаляву? Получилось хоть раз? Поделитесь опытом.

Эти вещи не сравнимы:)

ProAlena: А Вы всегда только в рамках договора действуете, никаких отступлений?

Так отвечают когда нечего ответить)))

Аноним 579: Эти вещи не сравнимы:)

В смысле? Это такое же арендованное жилье.
Вы лучше расскажите, пускали? На месяцок вне договора с отелем.

Калина Малинова®: В смысле? Это такое же арендованное жилье.
Вы лучше расскажите, пускали? На месяцок вне договора с отелем.

В прямом смысле и странно это не понимать.

Опытом не поделюсь, я не жила годами в гостиницах а вот в съемной квартире за пол года сестра приезжала на неделю и не раз. В мыслях не было что то с кем то согласовать. Благо не у всех арендодателей кукуха едет)))

Аноним 579: ать. Благо не у всех арендодателей кукуха едет)))

А у отелей едет? На день-два сестру пускали?
Если снимаете табором, то и платите за табор. Нет?

Калина Малинова®: Если снимаете табором, то и платите за табор. Нет?

Т е надо по вашей логике сообщить владельцу квартиры и сверху накинуть за те недели, когда в гости кто то приехал?

Аноним 579: , когда в гости кто то приехал?

Гости это час-два. А Вы описываете бездомный табор какой-то.
Чистоплотная семья таджиков снимет коробку из-под телевизора для проживания 77-ми человек.

Калина Малинова®: Гости это час-два. А Вы описываете бездомный табор какой-то.

Не считаю бездомным табором приезд мамы/сестры/иного члена или даже НЕ члена семьи в гости. Хоть на неделю. И речь не идёт о совместном проживании.

холодное лето ,
Эти темы каждый день почти. Почитайте в поиске. Одно и то же везде пишут

Аноним 579: Не считаю бездомным табором приезд мамы/сестры/иного члена или даже НЕ члена семьи в гости. Хоть на неделю. И речь не идёт о совместном проживании.

Алена права. Смотря что прописано в договоре. Допусти, без письменного согласия владельца до трёх суток. Например.
А с такими вот несчитающими это повод расторгнуть договор и она права на все 100.
Ваши приживальцы это понятие не юридическое. Вы даже в совместной собственности или муниципальной квартире никого не поселите без согласия всех совладельцев/ответственного квартиросъемщика.
С чего Вы взяли, что тут у кого-то кукуха едет, а не у Вас желание жить вне договора и по своим правилам табора? Повторяю, в отель тоже пытаетесь заселиться десятером, забронировав на одного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы