Как вы выбираете квартирантов при сдаче квартиры?

холодное лето ,
У нас депозит в размере стоимости месяца проживания, в договоре прописано кто может находится в квартире, ежемесячно в ЛК смотрю начисления и оплаты. Живет семья, до них девушка жила, через месяц я попросила ее съехать, депозит ей вернула.

Снимали дважды квартиру, все собственники считают квартира супер, а на деле без клининга полного не заедешь зачастую.
И дважды хозяева жалели что съезжаем, потому что чисто цело и в порядке.
Плюс Муж один селился, женщина не хотела сначала сдавать. Новый дом ремонт и пр. Потом когда уезжал предлагала с семьёй жить, лишь бы остался.
Есть адекватные. Но тяжело на съеме жить. Дети чётко понимают квартира не ваша никаких красок, и пр. Им свободы хочется, мебель всегда неудобная на съеме, не под тебя и тд и тд.
Лотерея и с той и с той стороны.
Сестра старшая проще относится, у неё дети и обои оторвать могут и красками испачкать. На все ответ: хозяева знают на что идут.
Может и права.

ProAlena: в договоре прописано кто может находится в квартире,

Это как?)
И как вы это отслеживать собираетесь?

Ну, предположим, сняла пара семейная. А к ним тёща поселилась на месяцок. Иии?

Аноним 579 ,
Соседи люди добрые) консьержка, в конце концов я могу приехать проверить показания счётчиков. За 3 года кроме них никто не жил

Аноним 579: (тут вообще мне не понять канеш вас) -

Что непонятного? Есть соседи. Им ор детский 24/7 не нужен. Если есть возможность этого избежать и выбор, я выбираю отсутствие дискомфорта рядом живущих.

Аноним 579 ,
Ещё как вариант, при увеличении количества жильцов увеличивается расход воды

ProAlena: Ещё как вариант, при увеличении количества жильцов увеличивается расход воды

Так жильцы её и оплачивают)

Понятно, что табор приводить на пмж дикость. Но и совсем с ума сходить не стоит

Калина Малинова®: Если есть возможность

Калина Малинова®: и выбор

Вот тут не поспорить. Полностью согласна.
Выбор каждого))

Аноним 579,
в вашем случае не столько вам повезло. сколько хозяевам. запустить в кв с собакой -детьми и не проверять.да без залога-надо пофигистами быть!

Соседи сдают под нами квартиру. Каждый раз удивляюсь, что после выезда жильцов идут драить квартиру. Реально 2-3 дня отмывают.

Дочь снимала, у неё в договоре было прописано, перед выездом профессиональный клининг. Считала, что это уже общепринятый порядок. Вещи вывезли, специалисты зашли, все в порядок привели и после сдали квартиру хозяевам.

Сударыня_с: Сестра старшая проще относится, у неё дети и обои оторвать могут и красками испачкать.

Я сдаю только юрикам. И то умудрились пластилин втереть в ковровое покрытие и в подоконники. И водяными пистолетами поиграть. Дети только приезжали из соседней области.
Почему то моему ребенку не приходило в голову это все делать. Воспитание, не?

Аноним 662,
на автике посуточно выгодно сдавать,но.. столько но. какая квартира смотря,потом ее каждый раз выгребать после пьянок\гулянок. если автор на это согласна\есть время -то хороший вариант.

Аноним 846: в вашем случае не столько вам повезло. сколько хозяевам. запустить в кв с собакой -детьми и не проверять.

Знаете, иногда собаки ведут себя приличнее и тише многих людей)))

Мы готовы пустить хозяев в любой день, хоть без предупреждения. Мы за порядочные отношения с обоих сторон.
И пока все всеми довольны

Аноним 719,
Круто про клининг
Только пойдут ли на это арендаторы?это ж немало денег,и как заставить их этот пункт соблюсти?

Добавлю совет не сдавать одиноким мужикам. Раза три наступала на одни и те же грабли. Надоест убирать потом квартиру.

Параметры в объявлении : один, пол М, русский, без животных , без вп и многое многое другое.
Потом устраиваю смотрины, человек 5 приглашаю , с интервалом 30 мин. какого спрашиваю где работает, кем, где родители? Семья ? Какие увлечения по жизни?
И Знаете что самое интересное , они с удовольствием рассказывают , так как тоже заинтересованы в аренде :)
Чистота - одно из основных условий.
Каждый месяц я сама прихожу за деньгами.
Автор, и построже, если вас что-то не устраивает , сразу говорите

С детьми тоже не стала бы сдавать. Сложно если что выселить наверное будет, да и так вообще начнут на совесть давить, короче лучше не связываться. Плюс для некоторых норма если дети на обоях рисуют и пр.

Не сдали одному, очень похоже было, что только вышел из мест не столь отдаленных. С мамой приходил снимать, она готова была платить, но с ним жить не хотела
Ну как бы сразу все понятно
Сами когда снимали, я одинаково прибираюсь, что в своем, что в съёмном. Ничего не сломали за два года, в ванной побелили даже, у хозяина забыли свою вещь, когда муж за ней приехал, он нас добрым словом вспоминал

холодное лето, как за что депозит в квартире без мебели.? вы такие вопросы задаете, я сначала думала,что вы не в курсах.а потом прочитала-вроде сами снимали если вам разобьют окно.дверь-вам и без мебели столько урона принесут!

Аноним 579, я понимаю что вы знаете свою собаку,но им то что от этого ,какая гарантия?обычно за это дополнительно берут или хотя бы проверяют почаще-иначе можно потом долго разгребать!

Аноним 846: обычно за это дополнительно берут или хотя бы проверяют почаще-иначе можно потом долго разгребать!

Да, я согласна))
Мы готовы были и за неё заплатить)))
Но тоже не взяли))

анонимно, ввооот. урок вам.мои платили вовремя, а как то подошел день оплаты и тишина. я им написала-тишина. на следующий деньприехала-съехали. ключи кинуть в ящик ума не хватило. вооот. их залог на смену замка и пошел.так что всяко бывает.

Аноним 579,
ну я и говорю. что им больше повезло!

холодное лето, за 3 года всё отлично, вежливые люди, оплачивают вовремя.
За март, апрель и май оплату не брала с них, тяжёлое время у всех было.

ProAlena, почему девушку через месяц попросили съехать?
и еще вопрос- в договоре написано,кто может находиться в квартире? или все же кто может еще проживать в ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы