А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Аноним 37,
Район Южного автовокзала

Аноним 908: б с такими деньгами только свой дом рассматривала . мне тоже кв .в центре не нужна.

Еслиб вот щас +30мл было,яб кв в кандинском купила)) а если всего 30,то нет)) 120 кв за эти деньги мне не нужны)) тогда и кв в первом поясе и на дом ещё хватит))

Аноним 882: Просто мне интересно стало, 9 ка прям залог счастливой успешной жизни?

Вообще не залог.
Однако, когда я в нее пришла в 10 классе, у меня был взрыв мозга, когда я увидела, что учителя по всем предметам педагоги с большой буквы.
В старой школе 90 процентов учителей были выгоревшими, рано постаревшими тетками, которые ненавидят и работу, и детей уже давно. Изредка попадались хорошие учителя, и то, многие успеваемости и дисциплины только репрессиями достигали.
У меня сейчас сын ходит на курсы, и говорит тоже самое. Другой уровень преподавания +отсутствие расторможенных детей, как в дворовых школах. У нас такой один на весь класс, и то всех достал.
Большинство детей были из небогатых семей, были даже из откровенно бедных, где мать одиночка в 90 одна двоих троих детей тянула. Но все поступили, закончили институт, живут на хорошем среднем уровне. Квартиры, машины, дачи, дети. Закончили в 97
Гораздо проще и интереснее учиться, когда детей отобрали по уровню, а не Вася плохо читает, а Петя отлично пишет сочинения, и это все в одном классе. Они отберут "сливки" по городу, и будут преподавать на их уровне знаний. Повыше среднего. Шансы на хорошее образование повышаются.

Аноним 639: обои поменять - копейки.

ну для кого как, и опять-таки если кто-то поклеит - не копейки, а самим лень и неохота, вот и откладывают годами. Так и в новостроях всякие интерьеры бывают через несколько лет после сдачи, особенно если отделка от застройщика.

Мамзель: Район Южного автовокзала как с парковкой и озеленением двора? Тоже интересен этот район

тубероза: Так и в новостроях всякие интерьеры бывают,

дак да. поэтому дело не во временности и накоплениях. приоритеты разные у людей.
ну и хороший ремонт у всех свой. тут вон дама одна всех критикует за интерьеры на фото, а сама как выложит - ну смешно

Аноним 37,
У нас паркинг подземный
Поэтому меня не волнует отсутствие парковки)
А двор весь в однолетниках и многолетниках
Я сама контролирую посадки УК, люблю цветущие клумбы и кусты в цветах
Зона для курения метрах в 20 от входа, рядом кусты, надеюсь, разрастутся))

Аноним 426: поклеять

слово-то какое мерзкое. Да и обои уже давно не в тренде.

Аноним 426: Но люди предпочитают в бомжатНике жизнь провести

мы вообще-то говорили о состоянии продаваемых квартир. И опять-таки -

Аноним 639: ну и хороший ремонт у всех свой. тут вон дама одна всех критикует за интерьеры на фото, а сама как выложит - ну смешно

для вас бомжатник - для хозяина лофт или шебби-шик

Мамзель: Аноним 37,
У нас паркинг подземный
Поэтому меня не волнует отсутствие парковки)

и в итоге сколько стоит квартира плюс паркинг, не конкретно ваша, а подобные в доме?

Аноним 882: Просто мне интересно стало, 9 ка прям залог счастливой успешной жизни?

Если ребенок имеет способности и прошел в 9, 2, СУНЦ по конкурсу, зачем ему дворовая школа? Нет, 9 не залог счастливой успешной жизни, но помогает развить способности. К примеру, учитель началки только после института и опытный педагог, к которому многие стремятся попасть. Если у вас будет выбор, кого выберете для своего ребенка? Некорректно сравнивать обычные дворовые школы и ресурсные центры. Изначально у них будет разный уровень преподавания. К огромному моему сожалению

Аноним 908: это как это метро во дворе? какой адрес?

Отто Шмидта - 8 марта) реально, через двор проходишь и выходишь на Чкаловскую) При этом сама Отто Шмидта очень тихая-тихая улочка..

Thinflower: Когда после бабушки старенькой, понятно. И то странно, что не могли помочь бабушке с ремонтом и чистотой

Чаще всего они уже не хотят никаких изменений.. мы вот свекрови окна пытались поменять, сантехнику.. машет руками - вот помру, тогда делайте что хотите. для них ремонт уже в тягость, а не в радость..

Vivienne W: Да нет конечно. Но людям очень хочется верить в это))))

Помнится, вы своему ребенку и школу тщательно выбирали и педагога. И были абсолютно правы. Почему другим отказываете в выборе? По большому счету, и Оксфорд с Гарвардом не залог успешной жизни, но их никто не зафукивает. Почему 9 можно зафукивать? Можно подумать, в Екатеринбурге большой выбор для способных детей

Аноним 272: Я вот никого не знаю, чтобы после новостроя переехали хоть в самый центральный хрущ. Может риэлторы таких знают.

нет таких людей, это формация мышления. Я так понимаю, что на данном этапе. я тоже, как и родители, не поеду в новостройку. Люди изначально для переезда рассматривают только старый фонд, а не новостройки. Я бы даже в сталинку скорее поехала, чем в новострой.

Ремонт - это не обои и ленолеум
Ремонт в хруще не может стоить менее 1,5 млн
Это полная замена всего, чтоб можно было нормально жить.

Базилика: Поэтому всю нежилую площадь сокращали до минимума, чтобы как можно больше людей расселить.

не только так. К 1980 что ли году собирались построить коммунизм, а коммунистический человек дома должен был только ночевать, питаться в специальных столовых или покупать готовую еду в домовых кухнях-кулинариях, дети должны были в школах-кружках-домах пионеров и тд, тоже с питанием, предполагалось, что дома только чай пошвыркают перед сном и все. Зачем при таком раскладе кухня?
Ну и да, в то же время из построенной площади выжать максимально жилую площадь, чтобы как можно больше народу расселить.

Пионерка: К 1980 что ли году собирались построить коммунизм, а коммунистический человек дома должен был только ночевать, питаться в специальных столовых или покупать готовую еду в домовых кухнях-кулинариях

Нет, вы эпохи путаете. Коммунизм конечно ждали, но к хрущевским временам уже стало понятно, что кушать жители и при коммунизме будут дома. Поэтому кухни были. Вот в квартирах эпохи конструктивизма - да, там был «кухонный уголок» два метра, остальное должно было на фабриках-кухнях готовиться.

Аноним 272: Я вот никого не знаю, чтобы после новостроя переехали хоть в самый центральный хрущ. Может риэлторы таких знают.

я переехала в пентагон. не хрущ, но год постройки 77й. не сильно критично в разрезе темы. потому что после развода был вариант или однушка в новострое, или двушка. выбрала второе. плюс - мне нужен был определенный квадрат улиц. именно новостроя там тогда не было, потому что плотная застройка. потом уже появились стройки, но не то, что хочется. буду покупать потом вторичку, но уже 10го года . если не поменяю город

Маорица: Ремонт - это не обои и ленолеум

да ладно? правда?
но если нет 1.5 млн, то можно хотя бы не жить в драных и грязных обоях. а таких масса.

Я не стесняюсь нашего дома,но меня он ужасно бесит! Буквально считаю года,когда смогу отсюда свалить.

Везучая,
+100500
Добавлю ещё, что дети, проходящие такой отбор - это реально сильнейшие. Только учёба интересует, все примерно одного уровня, никто на слабых или хулиганов не отвлекаться. Опять же школа малочисленная, нет второй смены, учителя не перегружены часами, как в дворовой школе (численность решена почти в 2 раза). Ну и с детьми высокого интеллектуального уровня работать просто приятнее, эффект видишь сразу. Ну и работа администрации школы радует.

Маорица: Ремонт в хруще не может стоить менее 1,5 млн

может.
когда руки из того места у обоих в семье, за многое можно не переплачивать.
Конечно, есть обои из тростника по 10 -15 тыс за рулон, но и очень даже себе ничего можно найти за 1 тыс рулон.
Нам как раз в ближайшее время предстоит такой ремонт в хруще однушке для родственницы, посчитаем на выходе, сколько получится. Сейчас там есть окна, натяжной потолок в комнате, остальное будем менять.
Пока моя смета:
проводка -50
входная дверь -20
обои в коридор - 3
обои в комнату -7
ламинат/линолеум на всю квартиру, кроме коридора - 30
обои+плитка в кухню - 6
потолок в кухне и коридоре не считаю, там плитки пенопластовые, их переклеем, это копейки
дверь в санузел, в кухню - 15
плитка в санузел - красивая на одну стену, белая на остальные - 20
сантехника - 30
смесители -15
за работу в ванной - 25
кухня мебель - 50
Итого 271 + 20 процентов на запас - 325 тыс.
Можно, можно сделать это куда дороже и концептуальнее, но я тоже не вижу смысла вкладывать больше во временную квартиру, которая потом пойдет под сдачу.
Уверена, жить в ней будет и за эти деньги очень комфортно. Во всяком случае, не сравнится с тем, что там сейчас.

Аноним 37,
Не знаю
Вижу в чате дома, что продают иногда, но не пишу им, не спрашиваю
Мы купили давно, ещё в 2017 году. Переехали только год назад
Как-то всё было лень переезжать, вещи собирать, мебель новую заказывать и т.д.
Знаю, что в 2017 около 5.2 стоила квартира эта с паркингом.
В 2018 паркинг подрос на 200 тысяч и квартира на миллион с копейкой. Потом уже не следила. Судя по рядом строящимся домам и росту цен, 0.5-1 млн точно ещё добавила квартира.
Моей главной задачей была продажа панельки. Они в цене теряют год за годом. Эта весна с истерией по квартирам помогла продать за 1 день квартиру да еще и на 100 тысяч дороже, чем я предполагала, исходя из радужных мечтаний
Когда-то Крымская истерия помогла избавиться от квартиры в пятиэтажке в центре виза. Сейчас я бы на поллимона дешевле бы продала. Цены уж очень падают на них лет 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы