А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Везучая,
Пока моя смета:
проводка -50
входная дверь -20
обои в коридор - 3
обои в комнату -7
ламинат/линолеум на всю квартиру, кроме коридора - 30
обои+плитка в кухню - 6
потолок в кухне и коридоре не считаю, там плитки пенопластовые, их переклеем, это копейки
дверь в санузел, в кухню - 15
плитка в санузел - красивая на одну стену, белая на остальные - 20
сантехника - 30
смесители -15
за работу в ванной - 25
кухня мебель - 50
Итого 271 + 20 процентов на запас - 325 тыс.

А где замена стояков труб и отопления, замена радиаторов?
Или Вам это по капремонту уже всему дому сделали?
И полы до Вас уже меняли? Я не имею в виду косметику сверху, а скрипящие доски

Везучая,
Я предполагаю, что Вам писали про дорогой ремонт именно изза старых коммуникаций, а не те косметические действия, которые Вы перечислили. Они , Вы правы, на 1.5 млн не тянут

Мамзель ,
стояки заменены, да, два года назад, батареи менять не будем, они греют как бешеные, и кран врезан.
Полы скрипят в одном месте, протянем их
Стояк вообще отдельно от дома сложно поменять, это только сантехники УК могу.
Полы- тоже не верю в сотни тысяч за переделку.

Ипотека дешевле инфляции говорите,очень спорный вопрос о выгоде ипотеки,имхо.
Не,ну понятно,что 5 % ипотечных и реальная инфляция две большие разницы,но по факту ,чтоб это было выгодно,то доход заемщика должен увеличиваться пропорционально реальной инфляции,тогда 5% платить легко.
А в реале доход остаётся прежним ,инфляция реальная 40% ,сжирает доход потому что цены на все растут,платежеспособность падает и даже этот 5% платёж очень трудно выкроить становится.
Это заманиловка для дурачков.
Пузырь ипотечный даже власти признают и все равно его надувают,зачем? Вот вопрос.

Vivienne W: Смысл то копить, если можно под 5-6 процентов взять. Ипотека дешевле инфляции.

Маорица ,
Вот, согласна на все 100, у меня хрущ, продавец сделал "ремонт" перед продажей - линолеум кинул на старый пол, сейчас из-под плинтусов плесень по обоям, и кто тут фукает типа "живут с плесенью, обои поменять не могут" - смысл их просто переклеивать? Снимать линолеум и лаги деревянные, а это такая сумма... Не люблю свою хрущевку - слышимость, как с соседями живёшь одной семьёй, у них дети прыгают, у меня вся вибрация чувствуется, все скандалы слышно дословно, у себя ремонт полов сделал - а соседи сверху нет, и слышишь их скрипучий пол

Znayka: Ну и с детьми высокого интеллектуального уровня работать просто приятнее, эффект видишь сразу.

На самом деле секрет успеха крайне прост)))
Собрать подготовленных детей с хорошей дисциплиной, которых будут учить спокойные педагоги (не нужно половину времени успокаивать наглецов).

kosa-deresa: снимать линолеум и лаги деревянные, а это такая сумма...

ну какая? вот просто интересно, может, мы тоже поменяем сразу...

Солнечный за 6 млн 2ка 56 квадратов это за гранью.
Думаю,товарищ Форум Ч ,имел ввиду солнечный =золотой ,ибо продавать за 6 ,то что обходится не буду говорить сколько ,побойтесь Бога,но рынок есть рынок .(
Я при таких раскладах хрущ бы в центре взяла .

Аноним 639, никто ничего не придумывает.если есть планы на переезд и копится денежка. то и обои и линулеум новые нафиг не нужны,вернее траты на них.и сама затея ремонта.

Везучая ,
Сумма, которую я добавлю в копилку и проживу ещё так года 2-3 и перееду в другую квартиру, не в хрущевку, а поменять обои просто чтобы покупатели не сразу увидели все проблемы моей квартиры - так делать точно не буду

Аноним 908 ,
+

Аноним 426,
некоторым ваши обои за копейки никуда не уперлись, все равно заедут и под себя будут переклеивать, Мне лучше кв . со старыми ,но..дешевле .меньше демонтажа будет

Душа поэта, Бывшие соседи.Сама там жила. Ну уж не во дворе прям. во дворе это Щорса-8 марта.а если еще и про тихость говорить,то сам угол и дома рядом-не тихо-там трамваи бренчат.

Мамзель,
вы в районе автовокзала? на какой улице дом?

Везучая,
Окна
Выравнивание стен, пола
Я писала про жизнь для себя а не под сдачу
И своими руками не собираюсь клеить обои

kosa-deresa, смотря какой хрущ.у меня соседей почти не слышно.в новостройке-как в одной комнате почти сидишь с ними.

Аноним 37, вы автовокзал где рассматриваете? живу тут -может что подскажу

Маорица: И своими руками не собираюсь клеить обои

Так это ваше решение.
По мне, в хруще как-то людям больше на свои силы рассчитывать приходится. Между жизнью в сарае и самостоятельно поклеенными обоями я бы второе выбрала.
Ну и что там за чудо окна? прям на лям?
за 1,5 млн можно сделать дизайнерский ремонт в квартире такой площади, как 2-3 комнатный хрущ до 56 м2, плюс обставить ее мебелью под завязку. Прям вот выпендриться до невозможности и не прибить ни одну полочку самостоятельно при этом. Вопрос, зачем это жителям хруща?

Везучая: за 1,5 млн можно сделать дизайнерский ремонт

Мы сделали ремонт за эту сумму. Какой там дизайнерский?))) Базовый. Содрали все до бетона. Залили пол, нормальный ламинат(даже не натуральная доска).Стены выровняли хорошо и покрасили краской. Потолки тоже просто выровняли и покрасили-не натягивали. Окна,батареи, двери межкомнатные средние. Входные получше. А электрика? это ж все дорого. Плитка ,сантехника. Делали не сами- мы в это время работаем,когда можно производить ремонтные работы.

Аноним 908: Бывшие соседи.Сама там жила. Ну уж не во дворе прям. во дворе это Щорса-8 марта.а если еще и про тихость говорить,то сам угол и дома рядом-не тихо-там трамваи бренчат

У нас окна выходят так, что детская площадка гораздо шумнее.. трамваев не слышно вообще. Сейчас родители живут на Щорса - до метро 5 минут, переедут на Шмидта до метро 3 минуты, через двор по прямой.

Аноним 908,
Я не хочу называть конкретную улицу)
Район понятен и так.

Аноним 563,
в 56 м2?
каждый по своему с ума сходит, знаете ли...
я в 30м2 однушке уложусь в 300
стены ровнять даже начинать не буду, разводить эту никому не нужную грязь, проходили уже неоднократно, и больше не буду, они достаточно ровные, особенно в панельке, а обои с определенной фактурой все скрывают. Гости с правилом не ожидаются

Везучая,
Это косметический у Вас,а не капитальный будет.
2 окна и хрущевский холодильник уже 100 прибл.
Пол убрать гнилой,стяжку и выровнять тоже 100 .
А на кривые стены обои поклеить и ламинат на старый пол кинуть ,конечно ,дёшево.
О разных ремонтах по качеству речь.

Везучая: в 56 м2?

1. Думаю это не критичная разница. Мы для себя делали-не под сдачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы