А почему вы именно сейчас покупаете недвижимость

Аноним 543: Почему сразу сортир на улице. За 5 млн. Можно вполне приличное жилье в области купить и еще останется на прогулять.

Спасибо, поржала. Вы с какой планеты про цены на квартиры ебужских пенсионеров вещаете?

Аноним 356 ,
Она пока есть, сокращения идут и оптимизация. Бизнес ужимается. После 50 вообще ничего не найти, ну если ты не врач или учитель. А у кого работа есть накой огород, максимум ягодки и цветочки, а не гектары картошки.

Море на ремонте: Почти все квартиры, которые мы смотрели, за исключением одной, с обременением, от 700 до 2200 тыс. Набрали в свое время ипотек, и поняли что не

Да, тоже поняла что таких квартир очень много. Надеюсь что большинство просто расширяются дальше.

Море на ремонте: обенно запомнилась двушка в новой ботанике

Мне мужик ИПшник запомнился. Отделал квартиру под себя и наступил этот кризис-вирус. Сейчас бизнеса нет, денег нет, долг за квартиру и коммуналку.
Вот тут я поняла что блин, у малого бизнеса капец.

В итоге взяли новосторой сданный, Без историй

Долорес Клейборн ,
ну да, нет хлеба, ешьте пирожные

Мы посмотрели цены в центре (старшие выросли, один отселился, второй думаю через пару лет тоже), так как подушку вкладывать не хочу, посчитали ипотеку и зная во сколько встанет ремонт, так как сдают без коммуникаций даже. Подумали и решили отложить, ну душа же просит - решили освежить ремонт в текущей квартире.в ней устраивает абсолютно все, кроме состояния подъезда. Подождём ещё.

Аноним 356 ,
А что вы считаете что все в хрущах живут, ну если только детям поделили. Но не все. У моих и коттедж и кв. Есть.

Аноним 543: У моих и коттедж и кв. Есть.

Вы, видимо, очень молоды, раз ваши пенсионеры имеют квартиру дороже 5 млн и коттедж. Очень приличные свердловские пенсионеры имеют садовый дом и квартиру, которую им дали на заводе. В своей массе они не стоят 5 млн.
Ну и ваши продали и уехали за 200 км от еката?

Это я ,

1. Низкая ставка ( у меня вышла 4,7 без подтверждения доходов)
  2. Нам повезло ухватить по 57 тыс за м2 ( новостной почти на стадии сдачи ) а продать за 65р/м2
  3. Семья выросла необходимо было расширяться

Аноним 356 ,
Ой да ладно, у нас сотрудница ближе к 60 ей. 3кв. Уп советская еще+1кв. + пару миллионов на счетах. Простой сотрудник. Работают еще+пенсия. Дети сами все себе купили, очень успешные не 30 тыс. Получают. Так что есть у пенсионеров деньги и копить они умеют. Моим ок.70. Они в пригороде живут. Продали свой дом за 9 купили за 7. Разницу тихонько тратят.

Это я: По какой причине именно сейчас?

Лично у меня просто так сложились обстоятельства. Появилась возможность купить отдельное жильё, а не жить в съёмном.

Cabrita Blanca ,
Свой первый продала на 300 тыс дороже чем соседка со 2 ого ))) квартира ушла за 1 неделю

Потому что доходность по вкладам ниже плинтуса, держать там деньги невыгодно. Да и пришло время менять что-то в жизни. Начать с недвижимости-неплохой вариант. ИМХО

Аноним 543: Моим ок.70. Они в пригороде живут.

Ну то есть по вашему рецепту за 200 км не поехали, почему-то

Дом очень нам надо, уже приперло дальше некуда, а квартира не продается чет...

Убью_Ведром: У меня из всех окон вид на лес и пруд с уточками Вы а каком районе купили, если не секрет, где у нас пруд и уточки? Уктус?
Аноним 454: На дорогую вторичку цены лучше, чем год назад. я бы не сказала, год назад смотрела 2ки в районе Сурикова, Серова, были примерно 6млн, сейчас 7.5млн., практически на ровном месте подорожали, а это ещё не новостройки.
Долорес Клейборн: в провинцию, потому что там чистый воздух, овощи с огорода и дешёвый проезд

ездила раньше по командировкам в область, про огороды согласна, там без них не выжить, проезд может и дешёвый, только автобусов нет, а воздух не намного лучше нашего, если город покрупнее, они же промышленные, а где заводы закрыли, там и жизнь умирает. Пенсионеры тоже там жить не хотят, м возрастом нужно жить ближе к больнице, а у нас оптимизация, не везде даже ФАПы есть.

Мы уже месяц не можем себе квартиру найти,либо убитое в хлам ,со скрипучим полос и старыми окнами,либо дорого????. Ну неужели никто на ботанике не продаёт норм квартиры и с маломальским приемлемым ремонтом????

Аноним 935,
Смотря, какая ваша цена. Мы отличные на ботанике квартиры смотрели, по ценам 4500-5500 тыс, упэшки панельные, и ремонты хорошие, 2-3 комнатные. Но блин, как представлю, как мы всем колхозом там толпимся((( у мамы такая, ни развернуться ни повернуться. Я бы может и решилась. Для меня плюсы очевидны, школы и садики, а муж ни в какую. Причем такие шикарные варианты были, с окнами на бульвар и на большой двор. Не окна в окна, как почти везде на ботанике. Но блин, упэшка, это ж слышимость пипец, холодные, планировки дурацкие с этими коридорами длинными и темными, и ку конские((

Аноним 405: рущики падают в цене

ну не везде. в моем района тока растут. медленно конечно, но тем не менее.я наблюдаю года 3-4 уже.

На полФёдора: их будут массово изымать банки за просрочки и продавать за дёшево.

таки уже.

Убью_Ведром ,
А что купили и почём?

Аноним 356: Ага, и в сортир на улице ходить под старую жо.., грязь месить до ближайшего магаза, соседи алкаши и скорая никогда не приедет. Ну а если хоть один пункт не выполнен, то такое жилье тоже прилично стоит.

не знаю у нас около сада продается дом в деревне. все удобства в доме плюс газ, дому 10 лет, земли полно, гараж. цена 1,5 млн. 60 км от города, школа,с адик в деревне, магазины., вот про больничные дела не знаю. кому то далековато, конечно, он мы то на выхи ездим и не ноем. и все лето неокторые дивут в саду, без газа и удобств. говорят, что все лучше, чем на Уралмаше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы