А почему вы именно сейчас покупаете недвижимость

TillIcollapse: ТАк за что вы оставили мне какое-то г?

А зачем Вы это г купили ?

Ничего не покупаем. Хочу оставить подушку семье на безбедный годик. Мало ли что. Никто не застрахован. Брать г в ипотеку лишь бы вложить, не хочу.

А вот как-то совпало все - и побоялись обесценивания и подорожания недвижимости, и пришло время дочь отселять, планировали все-равно, ну и мат.капитал болтался, и его пристроили.

На полФёдора ,
В крупном городе легче переживать любой кризис и... Добро пожаловать областники в наши свежекупленнык квартирки

На полФёдора: их будут массово изымать банки за просрочки и продавать за дёшево.

Почти все квартиры, которые мы смотрели, за исключением одной, с обременением, от 700 до 2200 тыс. Набрали в свое время ипотек, и поняли что не тянут, и продают. Видимо скоро будет тоже самое

Море на ремонте,
Ну не обязательно, может развод либо купили однушку, решили продать и купить трешку. По новым ставкам, почему нет.

У нас на фоне ажиотажа купили 5ку на первом этаже, которую несколько лет продать нормально не могла, ибо из-за первого этажа неликвид. Плюс я нашла новостройку с небольшой доплатой, вот и покупаю. Таким образом я покупаю, т. к. у меня купили. Сверх денег нет.

Это я: Страх , что деньги обесценятся

Да

Убью_Ведром: Страх , что деньги обесценятся

А каковы критерии говна?

Аноним 356 ,
Для этого здесь работа дб, в области хоть огород прокормит. Везде сокращения, ну или ставки убрали, не набирают. Экономика в ж. Так что не факт что ринутся снимать, ну и аренда упадёт. Все же рассчитывают отбивать ипотеку арендой, а если льготная по низкой ставке зачем арендовать. Вот и замкнулся круг. Упадёт аренда тыс до 10.

Долорес Клейборн: критерии говна

Купить говно-это значит купить то, что ты не хотел, не желал, но купил все равно.
Про первый этаж и неликвид читаю не первый раз, очень улыбаюсь. У всех свои критерии

Аноним 670,
Все переезжают в провинцию, потому что там чистый воздух, овощи с огорода и дешёвый проезд

Долорес Клейборн ,
Вот о том же. Пенсионерам так смысл в Екб жить, быстрее квартиру скинуть по бешеной цене и дом купить в 200км от города, пенсия та же только еще в кармане несколько. Миллионов

Аноним 543,
Вообще-то это был сарказм. Но про пенсов соглашусь. Сидят в своих трешках и ноют, что коммуналка большая.

Убью_Ведром: Про первый этаж и неликвид

Ну вы в новом доме купили, этаж высокий поди, люди не перед окнами шастают, большинство первый этаж в хрущевке представляют

Долорес Клейборн: Все переезжают в провинцию, потому что там чистый воздух, овощи с огорода и дешёвый проезд

Насмешили, большинство ваших высказываний на форуме, что вы мечтаете в екб из Полевского переехать, да денег нет. Ну может вы Сочи за провинцию посчитали, то может быть

Аноним 543: Вот о том же. Пенсионерам так смысл в Екб жить, быстрее квартиру скинуть по бешеной цене и дом купить в 200км от города, пенсия та же только еще в кармане несколько. Миллионов

Ага, и в сортир на улице ходить под старую жо.., грязь месить до ближайшего магаза, соседи алкаши и скорая никогда не приедет. Ну а если хоть один пункт не выполнен, то такое жилье тоже прилично стоит. У меня мама а деревне возле еката, то есть Чкаловский район, а хочет жить в городе

Маорица ,
Мы смотрели именно такие, где не справились. Особенно запомнилась двушка в новой ботанике. Там прям скажем недешево. Год они там живут, поняли, что не тянут, продают и едут в деревню долг больше 2 млн. У другого 1.5 млн долг и пени и по ку долги.

Долорес Клейборн ,
В больших городах должны жить только трудоспособные, данность такая сейчас. Слишком дорого здесь все. Остальным обратно в область. Так проще. Накопил за жизнь имущества, продал новым рабочим рукам, а сам на отдых поближе к природе. Смысл жить в кв. Которая миллионы стоит на 15 тыс пенсии и ничего себе не позволять. Продать и родить хоть на пенсии

Аноним 356,
Зато у вас чувства юмора нет, а у меня есть.

Аноним 543,
Дак вы это им объяснйете, а не мне))

Аноним 543: Для этого здесь работа дб, в области хоть огород прокормит

Здесь работа есть . Огород никуда не денется, съездят и вскопают и выкопают

Коллега купила. Давно думали, а тут ставки на новое упали.
Но в Москве че не брать, особо не дешевеет. Не принципиально.

Аноним 356 ,
Почему сразу сортир на улице. За 5 млн. Можно вполне приличное жилье в области купить и еще останется на прогулять. Но тут же дети не дадут так поступить, а это другой вопрос

Долорес Клейборн: Аноним 356,
Зато у вас чувства юмора нет,

А, это юмор был, типа сарказм , я думала, для вас это больная тема

Под 5,9% ипотеку оформила. На весь срок кредитования.

Аноним 356,
Конечно, больная. Мне сегодня сразу в нескольких темах сразу написали,как классно жить в провинции: все дёшево, однушки по 400 тыс, воздух чистейший и т.п.
Вот я и написала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы