А почему вы именно сейчас покупаете недвижимость

Аноним 960: что купили и почём

Квартиру
За деньги

Olla,
Ой, нет, конечно, какой уктус, я там жить не хотела бы ни за что

Мичуринский. Где жила, там и осталась. Только место лучше.

финк,
хотите успеть переехать? а вдруг вам понравится?

Убью_Ведром: Мичуринский

я сама не была там, несколько лет назад только мимо проезжала, тогда поле с несколькими новостройками было, а за ними сады. Сейчас, говорят, все расстроилось, дома симпатичные. Читала на Е1, что дорог нет. Цены посмотрела, как-то нефига не дёшево.

Olla: Читала на Е1, что дорог нет.

есть уже дороги то ))) район активно застраивается, скоро там будет ващще красота, хотя и сейчас там весьма неплохо

квартиру купила потому что были деньги на первоначалку. Решила что их хранить в сегодняшних условиях на вкладе страшно. Купила студию. Платеж подьемный, квартира потом пойдет сыну.

моя радость ,
Смешная. Это же пирамида и когда то рухнет. Приток желающих иссякнет, все кто может и не может будут вовлечены и все, даже 0 % не спасёт. Набиуллина уже про пузырь заговорила. Предположу, что % бутут и дальше снижать, чтобы оставшихся вовлечь. В убыток никто работать не будет, просто до последнего будут создавать видимость и ажиотаж. Хватай, бери, завтра дороже. Вы это разве не видите? А потом быстро отскочат и выведут деньги.

Это я: Вот сейчас наблюдается небывалый ажиотаж на рынке недвижимости

На рынке недвижимости каждый год одно и тоже,с сентября по январь поднимаются продажи, это сезон продаж, как на овощи и фрукты осенью поднимается спрос ( для заготовок), так и тут.

моя радость,
Вы прям квартирная королева!!!
4,5% это круто конечно, везёт.

Автор: 4,5% это круто конечно, везёт.

Это госпрограмма для семей с 2 детьми, бери-не хочу

Убью_Ведром,
Я так поняла один ребёнок.. Но и % такие были на строищееся жилье. Сбер мне отказал. Другой дал 5,9.

Ипотечная ставка упала, цена на квартиру выросла. То на то и получилось, что вы раньше за 11 % или сколько там ставка была покупали.
Пузырь лопнет. Люди со все сторон лезут в ипотеку, а государство изымает деньги у тех кого они еще есть время на счетах.
Раньше холодильники -телевизоры скупали, сейчас квартиры машины.
Успела в августе до повышения машину поменять. Аукционы устраивают, за одну машину с нескольких клиентов авансы берут и цену каждому свою говорят, кто на большую согласится, то му и отдают. И никаких скидок под НГ, скуплено все.
Напоминает как в 14г скупали холодильники-телевизоры, а потом в полцены на авито продавали.
Тут так же, ипотеку и лизинги не все потянут. Ну и впрок купленные хаты убыточно содержать будет. Мир меняется через пару лет мечта накупить хат и сдавать их в аренду не рентабельна будет.

Автор: строищееся жилье

Нет
На покупку у застройщика. У него и готовое бывает

Вогель: То на то и получилось

Вот вообще нет. Я считала))) такая сумма лично мне была не по зубам по ставке 11%

Убью_Ведром,
Это бонус застройщика, нашего, по крайней мере. 4,7‰,если покупаешь именно строищееся жилье.И только в Сбере, а он, собака, не дал((. Готовое уже другая ставка.

Автор: Это бонус застройщика, нашего, по крайней мере. 4,7‰,

Прикольно)) мне только 1% скинул застройщик за полную оплату и все. Но за то спасибо, конечно, огромное тоже

Аноним 507: А искусственно созданный ажиотаж льготной ипотекой.

И ? А застройщики цены подняли, в итоге также и выйдет как в том году без льгот от банка. Каждый год сезон продаж в одно и тоже время. Ничего не меняется. Гос-во крутит верит как хочет.

Автор: . 4,7‰,если покупаешь именно строищееся жилье Вы у кого из застройщиков брали и что за ЖК?
Аноним 507: искусственно созданный ажиотаж льготной ипотекой.

и не говорите, темы почитаешь и тоже начинаешь репу чесать, люди то уже по несколько квартир берут

моя радость: уже в ипотеку 4,5 проц купила две кв., Вы в каком ЖК под 4,5 купили?
Сейчас хотят под вторичное жилье тоже ставки снизить, вчера в новостной ленте попалось

Аноним 400 ,
Самое страшное большинство не понимает и лезут в яму. Потом рухнет все. Застройщики и банки свое вернут, а население с долгами останется. Действительно большинство не отражает состояние экономики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы