А почему вы именно сейчас покупаете недвижимость

обычное явление. Вторая половина осени и конец года самое активное время на рынке недвижимости.
Потом затишье, некоторая активность весной, перекур на лето и опять нарастание оборотов.

Убью_Ведром: ринципиально искала только первый и никак иначе. Для меня остальные этажи как раз неликвид Тоже было сложно найти в наличии, ну это просто пипец

Если бы это был высокий этаж без решеток, без шумных арендаторов в цоколе или без запахов подвала, да с хорошим палисадником под окнами, а не курилкой, парковкой с зимним автозаводом - я бы сама бежала впереди паровоза покупать.

А другой вопрос, зачем сейчас продают люди?
А вдруг подписали сегодня договор, а завтра тот самый конец света и ты с фантиками остался?

Потому что полгода назад умер свекор. Прошло полгода, вступили в наследство, теперь надо продать имущество свекрови в области и купить квартиру в городе, потому что здесь все дети и внуки. Поэтому покупаем квартиру именно сейчас. Ни одна ваша причина не при чем.

На дорогую вторичку цены лучше, чем год назад. Также на дорогую вторичку сейчас спрос небольшой и поэтому идут на уступки.
Все зависит от конкретной недвижимости.
На новую дорогую недвижимость тоже сейчас цены есть привлекательные.
У людей были отложены финансы вот и покупают сейчас.

Cabrita Blanca: под окнами

У меня из всех окон вид на лес и пруд с уточками, а из детской-вид на двор, подружек ребёнку удобно пасти.

Вчера пили за новоселье с подружками, я аж расплакалась, идеально то, что я хотела пожелали жить здесь счастливо

Но это прям было дорого. Дорого блин.....Ладно, я уже на эту тему успокоилась) подружка тут тоже в районе живёт, она за ровно такие деньги покупала свою по площади на 20 квадратов больше, чем у меня

Почему? А вы видели ставки по вкладам? А налоги на доходы? Вот есть деньги свободные и куда их девать, чтобы доход был,а не тупо лежали? Инвестиции в акции и облигации не всем подходят по разным причинам. А из народных вариантов вложений средств всегда было два варианта: вклад либо недвижимость.

Убью_Ведром: Но это прям было дорого.

ну люди за вид из номера переплачивают кучу денег, а тут на всю жизнь лес и уточки - можно позволить себе удовольствие

Cabrita Blanca,
Вряд ли тут за вид. Щас все цены донельзя высоки.... А подружка покупала до повышения

Блин, а мне продать вроде надо и не решиться не могу. Делала пару лет капитальный ремонт (для себя!), денег вбухала кучу, все материалы дорогие Германия, Испания и ...переехала Теперь квартира не нужна, стоит, только коммуналку оплачиваю (3-х комнатная!). Оставить и сдавать тоже не вариант. Думала продать и в новострой вложить, а теперь и цены нереальные на новострой или что покупать тогда? И денег вложенных в ремонт жалко, но кто ж знал(((

Маме приступило летом продать свою квартиру на Уралмаше и переехать ближе к нам на юз.
Продали, купили.
Вчера документы получила на новую квартиру. Я там и тут собственник. Носилась с документами я.

Но блин цены скачут, квартиры улетают.
Я прям выдохнула что все закончилось.

На вторичном покупателей примерно столько же, сколько на первичном. Выросли согласно инфляции цены ок 5 процентов. Где ажиотаж?

Тырыпыры: цены ок 5 процентов

Ну не знаю. В конце 2018г купили на будущее студию 28кв за 2млн. Сейчас в следующих очередях в том же комплексе студии от 2.8.
Точно не 5 процентов

Убью_Ведром ,
Подскажите,а что за район такой? Тоже хочется такой вид из окна)

Запланировали на этот год продажу квартиры. Хотели еще весной, но... в июне забронировали квартиру, продали свою. Тут чуть не поседела, но успели всю цепочку завершить. Сейчас сидим и офигеваем, цена на купленную квартиру выросла минимум на полмиллиона с лета

Повышения цен не заметила. Несколько лет назад купили за 5.6, теперь думаем продавать - те же цены примерно, от 5.5 до 6.5 вокруг. Я бы сказала, пониже даже стали в среднем...

За съем платить неохота, вряд ли цены упадут так, чтоб отбить цену аренды за полгода-год. Вот и ищем

TillIcollapse: моя уже лет через 5, ибо я уже согласилась на г

а на какой улице? вдуг живем рядом

Девочки, как думаете, как спадет ажиотаж: цены хоть немного опустятся или уже на таком уровне останутся?

На полФёдора ,
Абсолютно согласна! Муж работает в иностранной компании, их готовят как раз к такому сценарию, что следующий год будет очень тяжелый, будут сокращения , сейчас уже урезали все что можно. Правительство же не дураки, не просто так снизили ипотечные ставки, чтобы народ нахапал кредитов и содержал банки. Мне банк звонит раз в неделю точно, предлагает кредит без получателей и залогов, по выгодной ставке, тоже не просто так. Я свою квартиру продала летом, по высокой цене считаю, еще и с детскими долями, столько просмотров было, через 2 недели купили, я ипотеку закрыла. Арендаторов сложно будет найти, в экономический кризис, платить коммуналку плюс ипотеку , да нафиг. Народ , как ослеп, хватают лишь бы схватить

Аноним 115: Даже если ничего будет купить из еды вследствие иботеки

Я такую нагрузку на себя никогда не возьму. Платёж маленький, по силам любому человеку. Был же ПВ 25%

Покупаю потому что сын женился, нужно жилье молодой семье, и привлекательная ипотека. И не нужно копить, и снимать. Эти же деньги, что тратили на съем - будут тратить на погашение ипотеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы