Продавать однушку или нет?

Анонимка: Хорошо, тогда как нам поменять авто?

Авто это не жизненно важная вещь. Без авто можно жить, да сложнее, но реально. А без крыши над головой жить нереально

Анонимка: как бы что не сломалось серьезное и дорогостоящее...

На автобус пересядете, чай не вельможи

Анонимка: и потом закидывать каждый месяц больше положенного,

это миф, доступный единицам. на деле большинство так и платят сколько положено. потому что всегда найдется куда еще нужны деньги

А ипотека, что под 1 процент взята? Вы переплачиванюете конские деньги банку ежемесячно. За 25 лет банк с вас две трёшки поимеет.
Рассчитайте ь с ипотекой побыстрее. Финансово самый выгодный вариант.

Драгоценная: молодежь активно мигрирует из Еката

Ага, и улицы пустеют и окна в хрущах и академах стоят выбитыми... Как молодежь уезжает из еката так ещё больше приезжают из окрестных деревень,, курганов, оренбургов, челябинсков

Остановка: Вы переплачиванюете конские деньги банку ежемесячно. За 25 лет банк с вас две трёшки поимеет.

Это не повод про...рать однушку, тем более, как я поняла, продажа однушки всю задолженность не покроет. Ну и судя по сроку ипотеки у семьи автора не великие финансы

Аноним 12: Я возле радуга парк сдаю однушку с новой мебелью. 40 квадратов. 16 + ку.

Дорого и район с цыганами так себе. Вам сдавать не принципиально, иначе давно бы по тысячи скидывали и заселили

Лилибeт: Ага, и улицы пустеют и окна в хрущах и академах стоят выбитыми...

а у людей >Драгоценная: обременение в виде бетона.

Аноним 12: Вот это ближе к правде наверно

У вас наверно, а у меня точно. За 10т никто в академе не снимает. Если за 13-14 в лет уходит, то за 10 будет драка

Катринa $: бетон в обременении это мем прям

Дарю
Если серьёзно то да, квартира требует, ремонтов, оплаты налога и прочее. При вводных автора это роскошь. Когда особо без разницы ест квартира ы или простой, т е. Есть свободные средства, то можно по другому рассуждать. А тут все впритык. Ну ятак поняла по крайней мере

К вопросу об обесценивании квартир. Я сегодня в Зуме слушала урок истории у моего отличника, так вот, хочу сказать, что квартиры в городе только дорожают с 11 века, как в Европе города появились

Анонимка: мне будет жалко смотреть на то, как квартиранты убивают нашу первую квартиру

Не сдавайте без залога. Ходите за деньгами каждый месяц сами, смотрите состояние. Договор грамотный.
Ну и немаловажный вопрос уже задавали: чья однушка? Если ваша добрачная, то оставить. Если общая, можно и продать, смотрите по доходам, 25 лет ипотеку платить - больно.

Драгоценная: Дарю

сенкс

Драгоценная: Есть свободные средства, то можно по другому рассуждать. А тут все впритык.

нельзя уменьшать капиталы. нельзя выдергивать из них на покатушки.
не хочется быть банальной, но надо думать, как увеличить заработки и капиталы. а не компенсировать за счет имеющихся капиталов насущные траты. все имха

Приведу пример. У нас однушка 2013 года в отдалённом районе. Последние 2 года началась чехарда с квартирантами, т. Е. Меняются часто, спрашивают в основном лица из зарубежья или молодёжь. Контингент "нестабильный" , вечно куда то перемещается. 3 месяца был простой вот недавно. После каждых надо что то подлатать, поменять. Выставили на продажу и знаете не скажу, что ажиотаж. В общем меняется ситуация, дальше хуже будет считаю с арендой и ликвидность. Т. К жилья переизбыток.
Если что я автору пишу, у неё схожие условия по однушке.

Аноним 560: Не сдавайте без залога. Ходите за деньгами каждый месяц сами, смотрите состояние. Договор грамотный.

Вы как не в России живёте:) кого этот ваш договор напугал? Вы куда потом с ним?

Драгоценная: Контингент "нестабильный"

так и время нестабильное. ну ок, продадите, не машину ведь купите? оставите поди подушку то?

Аноним 560: Не сдавайте без залога. Ходите за деньгами каждый месяц сами, смотрите состояние. Договор грамотный.

Тогда можно и не сдать. При наличии большого выбора заморачиваться люди не хотят. Только подпишутся на такой гемор

Драгоценная: кого этот ваш договор напугал? Вы куда потом с ним?

Знаете, договор помогает, если не нарваться на отмороженных мошенников. Добропорядочных граждан договор вполне держит в рамках. Говорю из многолетнего опыта.
Все прописывать надо, акцентировать внимание на каждом пункте, штрафные санкции по удержанию залога. Вполне работает.

Морюшко: При наличии большого выбора заморачиваться люди не хотят.

На самом деле на хорошую квартиру с ремонтом спрос есть всегда. Так как выбор большой, а выбирать часто не из чего.

Аноним 560: На самом деле на хорошую квартиру с ремонтом спрос есть всегда.

Да, но не когда хозяева шастают каждый месяц с проверками. Бред какой-то. Вам люди заплатили за стены, а вы в их личную жизнь пытаетесь залезть и скелетов в шкафу ищите. Вся начинка в квартире, что при продаже, что при сдаче не имеет цены

Катринa $: продадите, не машину ведь купите? оставите поди подушку то?

Не машину. Но я и автору не предлагаю авто. А все за трёшку пустить.

Аноним 560: Знаете, договор помогает, если не нарваться на отмороженных мошенников

Ну так у них обычно на лбу не написано :) я к тому что гарантий нет, а им много лет сдавать придётся и многих повидать.

Морюшко: не когда хозяева шастают каждый месяц с проверками.

Почему с проверками? За деньгами и счетчики списать. Раз в месяц вполне нормально. Никто не возмущался никогда.

Parabens ,
также... все только хаят академ, а однушки там раходятся как горячие пирожки, хоть продажа, хоть сдача.

я сдала квартиру за 14+ку, дак очередь даже была.. (академ).. какие 10???? вы о чем вообще?

Драгоценная: Ну так у них обычно на лбу не написано

Я и не писала про 100% гарантию. Но возможность нарваться на мошенника, не исключает заключение грамотного договора с залогом. С этого обсуждение началось.
А риск утраты-порчи имущества, есть всегда, при его наличии. Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы