Продавать однушку или нет?

Аноним 218: проще сейчас погасить ипотеку и копить в комфортном темпе. в разных валютах. и если покупать под сдачу, то уже ближе к тому моменту, когда ребенок будет готов жить отдельно. просто мониторить выгодные предложения и купить, когда найдете свое.

Так конечно. Тем боле уже видно будет здесь ребь останется или уедет.
Да сколько ещё всего изменится за эти годы!

Olla: Потянете ежемесячно ипотеку и плюс 2 коммуналки в случае простоя однушки?
Не знаю как со спросом сейчас, я слежу за квартирой родственника, но каждый месяц квартирант прям рыдает, что он дофига платит и просит снизить. То замок надо починить, то смеситель, то эл.плита, а это все минус, особого заработка тут нет. В случае простоя ком.услуги все равно нужно платить, в случае выезда-делать косметику, а это по сути годовой доход.

За это и переживаю :(

Аноним 216: Будете откладывать те же 30 тыс которые бы отдавали

этого не будет, деньгам всегда есть применение

Olla: В Академе много жилья строится и скоро может случиться, что предложения превысят спрос.

когда уже это случится? с 2011 года тут живем и все обещают снижение спроса и стоимости

Драгоценная: Тем боле уже видно будет здесь ребь останется или уедет.

какая разница, что будет делать ребь, если в кармане дырка...

В такой же ситуации продала однокомнатную, чтобы укоротить срок ипотеки на большую квартиру .
Однокомнатная хоть и свежая, 2014 год, но отдалённый район. Мне некогда ездить следить за ней, собирать квартплату, переживать испортят или нет.
Но у меня и от продажи сумма только половину кредита закроет. Большой долг напрягает.

Аналогичная ситуация, ни за что не продам однушку. На край будут жить и просто за коммуналку платить. Ремонт сделан идеальный. Сдаю за 14+ку
Платеж за 3-ку 29 тыс
Пусть даже ребёнок из страны соберется уехать, но однушка стоять будет. Наша пенсия под вопросом, так что лишним не будет.

25 лет ипотеки это
При том,что лишних денег нет.Значит на все 25 и растянется.
В этой ситуации лучше продать однушку и погасить долг.
Реально за эти годы переплата нехилая.
Сильно надо,после этой ипотеки возьмете новую.

слушайте, ну вот хоть бы что не говорили, но недвижимость дорожает.
пусть не сильно но дорожает.
мы 2 года назад взяли студию за 2 млн, сейчас нет таких цен.
а если копить то не угнаться за ценами. поэтому пусть недвижимость стоит

Аноним 75 ,
Блин,ну кабала на 25 лет.....

НарисуйМнеНебо: Блин,ну кабала на 25 лет.....

я не очень в теме. а че люди прям реально досрочку не делают?
ну зп то индексируются же периодически.

мне в первую ипотеку было жутко от срока - 20 лет.
сейчас третья уже заканчивается. досрочку делаем

Аноним 75 ,
Я так понимаю,у автора нет возможности выплатить быстрее.....

НарисуйМнеНебо: Я так понимаю,у автора нет возможности выплатить быстрее.....

ну они же могут сдавать. и деньги направлять на гашение

Аноним 75 ,
А могут бОльшую часть погасить,вон,еще и машину хотят. А с иботекой на четверть века вообще машины не видать.

Аноним 75: я не очень в теме. а че люди прям реально досрочку не делают?

А зачем?
Если бОльшая часть процентов выплачена (они в первые годы платежей платятся), то дальше это просто деньги, которые ты у банка практически без процентов взял. Инфляцию никто не отменял, то есть ты взял рубль, возвращаешь 80 копеек. Эти деньги выгоднее не банку отдавать, а инвестировать, в крайнем случае в долларах держать.

Базилика ,
Так большая часть %%погасится лет чз 15 из 20. А 15 лет почему не платить досрочно

мамасонимиши: Так большая часть %%погасится лет чз 15 из 20. А 15 лет почему не платить досрочно

Так смотря на часто вы эти деньги тратите.
Если у меня ипотека под 8%, а инвестиции под 15%, зачем мне терять деньги и платить ипотеку?

Базилика ,
Ну это исключение. Большинство надеются что с одной зп ипотеку заплатят

мамасонимиши: Большинство надеются что с одной зп ипотеку заплатят

Платить 20 тысяч сейчас или через 15 лет - большая разница. Инфляция сжирает платеж, платить легче.
Если уж платить, то сокращать размер платежа, для подстраховки.
А лишние деньги лучше в доллары откладывать. Безопаснее.

Крым: когда уже это случится? с 2011 года тут живем и все обещают снижение спроса и стоимости нет, спрос будет, просто не за 15+ку, а за 12 все включено, например. Я про это имела в виду.

Аноним 714: В такой же ситуации продала однокомнатную, чтобы укоротить срок ипотеки на большую квартиру

832: Аналогичная ситуация, ни за что не продам однушку. На край будут жить и просто за коммуналку платить

вот сколько людей, столько и мнений. Я до трясучки боюсь кредитов и предпочла бы погасить.
Муж наоборот, ни за что бы не продал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы