Продавать однушку или нет?

Ради будущего ребёнка ввязаться в сдачу,квартирантов, переплаты ипотеки это глупо
Живите здесь и сейчас
У вас трёшка
Расчитаетесь с ипотекой, можете ребёнку копить деньги, брать ипотеку, всё что угодно
Можно трёшку продать и часть денег выделить ребёнку,а себе меньшей площади купить
Может вы вообще захотите из Екатеринбурга уехать
Думайте сначала о себе взрослых,не ставьте интересы детей выше своих

Аноним 560: Почему с проверками? За деньгами и счетчики списать.

21 век, всё делается в миг онлайн

Аноним 324: Расчитаетесь с ипотекой, можете ребёнку копить деньги, брать ипотеку, всё что угодно

Ну да, жизнь длинная, здоровье отменное, бессмертие обеспечено, форс-мажоров не бывает

Морюшко: всё делается в миг онлайн

Так же все обговаривается на берегу. Это не проблема совсем. Говорю не голословно. И всяких неадекватов отсеивать помогает.

Крым: Ну да, жизнь длинная, здоровье отменное, бессмертие обеспечено, форс-мажоров не бывает

И с однушкой и ипотекой
С долгами
Ваще прибыльное дело
Зато ради ребёнка

а сколько ком.услуги за однушку? интересует сейчас с отоплением.

Анонимка ,
если продадите квартиру и погасите ипотеку, то какой остаток будет по ипотеке?

Olla ,
В прошлом месяце 3500 было

НарисуйМнеНебо ,
сколько квадратов?

Olla ,
37

Драгоценная,
Ой, налог
У меня налог 2400 в год.
Однушка - 1500
Прям сумма такая?

Аноним 324: И с однушкой и ипотекой

так и продать однушку, когда будет форс мажор...если будет

Olla: а сколько ком.услуги за однушку? интересует сейчас с отоплением.

в академе? сколько наиспользуйте. у нас в двушке 4600, а у жильцов в однушке 4900. нас трое с дитем, их двое. воды льют в три!!! три раза больше нашего. на тепло тоже счетчики, я до -10 даже не включаю батареи, а у них шпарят видимо

Крым: так и продать однушку, когда будет форс мажор...если будет

Боюсь, если возникнет форс-мажор, то продать однушку надо будет быстро, а значит скорее всего ниже рыночной. А так можно не торопясь продавать за ту цену, которую хотим.

Анонимка ,
Автор, у вас долг и пв по 3ке сколько?

Анонимка ,
вы на мой вопрос не ответили

Olla: если продадите квартиру и погасите ипотеку, то какой остаток будет по ипотеке?

Мы вот тоже сейчас думаем над таким вопросом. Тоже трёшка в ипотеке. Но остаток небольшой относительно. 700 тыс. И есть однушка которую сдаём. Я задолбалась её сдавать. Одни нервы и придурошные квартирнты. (квартира хрущ). Хочу продать и закрыть ипотеку на трёшку. Т. К Трое детей. Вот и жалко продавать. Хоть кому то квартира будет. Тоже не можем решить что делать

Olla: если продадите квартиру и погасите ипотеку, то какой остаток будет по ипотеке?

Где-то 400 тыс. останется

Маорица,
Суммаа налога небольшая, но если плюсовать всякие ремонты, простои и т. Д. - Набежит

Анонимка: Где-то 400 тыс. останется

И вы ещё думаете ?
Платить 25 лет или 1 год? Какие уж тут форс-мажоры могут возникнуть? За год с долгами распрощаться и дальше копить на квартиру ребенку (раз уж вам так принципиально). Будете откладывать те же 30 тыс которые бы отдавали банку. Умножьте за сколько лет на новую 1ку накопите? и сравните 2 варианта через сколько лет у вас есть две квартиры и нет долгов

Сейчас ажиотаж на квартиры и цены задраны. Считаю сейчас и надо продавать.
Закрыть ипотеку.
Автор скажите стоимость трёшки и ежемесячный по ипотеке. Как то у вас немного видимо кредита? Но срок почему то большой.

Анонимка ,
если 400тр после продажи, то сумма кредита большая. Потянете ежемесячно ипотеку и плюс 2 коммуналки в случае простоя однушки?
Не знаю как со спросом сейчас, я слежу за квартирой родственника, но каждый месяц квартирант прям рыдает, что он дофига платит и просит снизить. То замок надо починить, то смеситель, то эл.плита, а это все минус, особого заработка тут нет. В случае простоя ком.услуги все равно нужно платить, в случае выезда-делать косметику, а это по сути годовой доход. Тут кто-то писал в темах про сдачу, что это хороший бизнес и за 30тр весь ремонт сделают после квартирантов, но контактов не дали, врут значит.
В Академе много жилья строится и скоро может случиться, что предложения превысят спрос.

Анонимка: Даже если вдруг мы не сможем вновь купить однушку, то хотя бы на первоначалку накопим и дадим ребенку.

я вот почитала тему и мнение поменяла. проще сейчас погасить ипотеку и копить в комфортном темпе. в разных валютах. и если покупать под сдачу, то уже ближе к тому моменту, когда ребенок будет готов жить отдельно. просто мониторить выгодные предложения и купить, когда найдете свое.

Аноним 714: Автор скажите стоимость трёшки и ежемесячный по ипотеке. Как то у вас немного видимо кредита? Но срок почему то большой.

Ежемесячный по ипотеке 26200 + КУ за трешку. Это где-то 32 тыс. в месяц. Долг банку 3400 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы