Продавать однушку или нет?

Драгоценная: и получить по итогу наличие старющей квартиры в непонятных к тому времени условиях. Вариант странный.

Странный, но ребенок не на улице. Неизвестно как жизнь повернется и что из ребенка вырастит. Квартира в ипотеке по факту не твоя, а здесь есть тыл в виде однушки. Легко рассуждать тем, кому квартиры в наследство достаются или находят богатых женихов, ну или сами хорошо зарабатывают. А среднестатистическая семья помотавшаяся по съемам и пожившая со свекровью/тещей мыслит иначе и не хочет таких трудностей своему дитю

Фиалка,
вы немного аналитики почитайте о мировых перспективах. и нашей страны в том числе.
10 лет назад я так же рассуждала. Сейчас продаем всю недвигу, в которой не живем

Аноним 493: У автора ребенку 6 лет. За это время они успеют новую однушку построить. Ребенку что лучше - 30-летний убитый 20 годами съема клоповник или новострой? Причем расходы по итогу будут одинаковые.

Вот я об этом мужу и говорю, что лучше сейчас продать на пике цен, за 4-5 лет погасить полностью ипотеку за трешку, и затем со спокойной душой начать копить на новую однушку.

Аноним 493: За это время они успеют новую однушку построить.

А может заболеть, умереть, без работы остаться...

Драгоценная: в ближайшей перспективе доходы упадут у всех+ массовая безработица. Кто снимать будет? А между тем к/у никто не отменил

Опять же только на юмаме об этом читаю. Когда в 2011 покупали за 2ляма свою первую однушку тоже читали ужасы про то как квартиры в скором времени подешевеют. Так и ждали бы

Аноним 439: Многие уже сдают по 12+ коммуналка,

В академе? Нет таких цен. Много сотрудников у меня снимают в академе и все минимум за 15 и на мою за 14 в очередь стоят

Драгоценная: вы немного аналитики почитайте

А вы меньше читайте. На заборе тоже написано, но там этого нет

Фиалка,
ну можно еще голову включить и логику. Хотя мне все равно в общем то. Пусть через 20 лет у автора будет обременение в виде бетона. Жалко что ли.
Еще обратите внимание, что молодежь активно мигрирует из Еката

Parabens ,
С академа много обращались, искали в районе медгородка, амундсена, типо не дороже 12, там снимали, но ездить неудобно.

Драгоценная ,
Вот +1000. Нужно избавляться от метров. Пока банки не начали за бесценок продавать. Я пока в валюту буду откладывать. Лучше нет ничего наличности в кармане.

Драгоценная: обременение в виде бетона.

нынче это так называется?
ПыСы товарищи, у кого есть ненужное обременение в виде бетона, то я готова забрать за шоколадку

Драгоценная: Еще обратите внимание, что молодежь активно мигрирует из Еката

Вот и будет с чем мигрировать, а не с голой ...опой

Аноним 357: Нужно избавляться от метров.

точно, точно. Ваши метры я готова забрать себе

Анонимка: 2) Продать однушку и погасить бОльшую часть ипотеки + обновить машину

квартирные деньги пустить на авто? квартира это капитал, машина - убыточный расходник. понятно, что авто нужно, это и безопасность, тем более семья с ребенком. но я б в жизь не стала квартирные деньги тратить на авто.

Анонимка: а я говорю, что квартира к тому времени потеряет в цене, т.к. будет нуждаться в ремонте после квартирантов

да ниче с ней не станется. квартира есть квартира. ну подкрасите стены - невеликие траты

Морюшко: то я готова забрать за шоколадку

даю две

Драгоценная: Пусть через 20 лет у автора будет обременение в виде бетона. Жалко что ли.

никто кредит 20 лет не платит.

Катринa $: даю две

много это за бетонный неликвид, тем более если в районе люмпенов - академе

Оставить две квартиры.

Когда мне было 20 лет, я бы счастлива была однушке хрущ в Екб как старту
Ее можно продать, в ней можно жить даже вдвоем.
Прошло 25 (!!!!) лет.
Что изменилось?
Ничего. Сейчас более сытая жизнь в России, чем 25 лет назад.
Тем не менее молодому человеку из обычной семьи так же сложно купить / снять квартиру в городе милионнике. Даже хрущ.

Хотя космические корабли бороздят просторы и все такое

Маорица: Когда мне было 20 лет, я бы счастлива была однушке хрущ в Екб как старту

• много

Катринa $: квартирные деньги пустить на авто? квартира это капитал, машина - убыточный расходник. понятно, что авто нужно, это и безопасность, тем более семья с ребенком. но я б в жизь не стала квартирные деньги тратить на авто.

Хорошо, тогда как нам поменять авто? С таким платежом по ипотеке сдача однушки будет перекрывать лишь половину. Залазить в еще один кредит на машину? Я против. А ездит на старой еще энное количество лет и молиться, как бы что не сломалось серьезное и дорогостоящее...
Либо взять 500 тыс. на машину с продажи однушки, а остальное пустить на погашение ипотеки. Там ежемесячный платеж останется около 10ки на трёшку.

Маорица: Тем не менее молодому человеку из обычной семьи так же сложно купить / снять квартиру в городе милионнике. Даже хрущ.

Даже если вдруг мы не сможем вновь купить однушку, то хотя бы на первоначалку накопим и дадим ребенку. Это тоже хороший старт. Нам так родители помогли с первой квартирой.

Как вариант продать однушку, купить машину и остальное в погашение ипотеки на трешку, сократить срок, а не платеж (это гораздо выгоднее). Ну а когда ребенку понадобится свое жилье, продать трешку, себе купить двушку, а оставшиеся деньги ребенку на первый взнос.

Анонимка: Хорошо, тогда как нам поменять авто?

я не знаю ваших возможностей.
автор, люди в любом случае дают советы, исходя из своих приоритетов.
по мне так, квартирными деньгами перекрывать замену авто - это как их проесть (прокатать))))

Аноним 184: сократить срок, а не платеж (это гораздо выгоднее)

Выгоднее, но можно сперва сократить платеж, и потом закидывать каждый месяц больше положенного, сокращая срок. Зато в случае форс-мажора, платеж будет комфортным.

Стрекоzа: Мое мнение, если и продавать однушку, то только в случае офигенного форс-мажора.

Вот. Я так же думаю

бетон в обременении это мем прям

Анонимка: Выгоднее, но можно сперва сократить платеж, и потом закидывать каждый месяц больше положенного, сокращая срок. Зато в случае форс-мажора, платеж будет комфортным.

Возможно. Надо посчитать на калькуляторе досрочного гашения. Если платеж снизить, то мне кажется не всегда я б стала закидывать больше положенного (я та еще еще транжира). И потом срок в любой момент можно растянуть. Ну по крайней мере в газпроме у меня так. Изначально было на 30 лет, внесла досрочно, стало 11 лет, но если я сейчас еще внесу досрочку и выберу уменьшение платежа, то мне опять мой долг размажут до той даты, которая изначально была при выдаче кредита (ну типа 30 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы