Продавать однушку или нет?

Добрый день!
Есть однокомнатная, в которой живем сейчас втроем (муж, жена и ребенок). Купили трехкомнатную в ипотеку на 25 лет, в ней сейчас идет ремонт. После переезда как лучше поступить:
1) Сдавать однушку (примерно за 15 +КУ) - это будет 1/2 от ежемесячного платежа по ипотеке
2) Продать однушку и погасить бОльшую часть ипотеки + обновить машину

Супруг хочет оставить однушку ребенку на будущее, а я говорю, что квартира к тому времени потеряет в цене, т.к. будет нуждаться в ремонте после квартирантов. Рассудите нас.

Я бы сначала расплатилась с ипотекой, потом,если будет желание, то купить ребенку квартиру

Анонимка: Продать однушку и погасить всю ипотеку.
единственно правильный вариант.
(ну сделайте себе калькулятор в экселе и посчитайте с процентами всё)

Я в такой ситуации оставила. Через 20 лет будет 2 квартиры

Анонимка: Супруг хочет оставить однушку ребенку на будущее

я так сделала, у нас ипотека, правда на 16 лет была. Квартиру сдаю она тоже в новостройке, покрывает 50% ипотеки.

Аноним 492: Я бы сначала расплатилась с ипотекой, потом,если будет желание, то купить ребенку квартиру

Вот я так же рассуждаю. Сейчас продать и поскорее закрыть ипотеку. А потом уже брать ребенку жилье.

А ребенку сколько?
Если 3 года, то подумала бы о квартире для него позже. Сильно позже. А сейчас погасить свою ипотеку.
Если ребёнку лет 17, то может и оставить

Чья однокомнатная?

Аноним 232: Я в такой ситуации оставила. Через 20 лет будет 2 квартиры

Мне кажется, через 20 лет однушка сильно будет проигрывать в цене современному жилью.

mari 83: я так сделала, у нас ипотека, правда на 16 лет была. Квартиру сдаю она тоже в новостройке, покрывает 50% ипотеки.

Квартиранты постоянные? Квартиру не громят? Я этого боюсь. У нас хороший ремонт в однушке (с/у в плитке, встроенная кухня, шкаф-купе)

Однушка в каком доме ? Новостройка, хрущ, сталинка?
Если новостройка-оставила бы под сдачу. Жилье не дешевеет. Пока можете платить ипотеку-платите. А эта как резерв.
Если в старом доме - продать и погасить кредит.
Опять же возраст ребенка не указан....

Ибис: А ребенку сколько?

мудрая Блондинка: Опять же возраст ребенка не указан....

6 лет

Анонимка,
Автор а где однушка? Можете самом центре где вся застройка плотником. О каком снижении цены речь? Или у вас виз или юго запад какой нибудь?

зависит от ликвидности однушки. и возраста ребенка.
если однушка хорошая, то ремонт потом без проблем сделать и жить. мы свою двушку в пентагоне продали. потому что ребенку хочется более современное жилье. а тратить деньги на ремонт такого жилья жалко. и для продажи она будет в не очень состоянии

мудрая Блондинка: Однушка в каком доме ? Новостройка, хрущ, сталинка?
Если новостройка-оставила бы под сдачу. Жилье не дешевеет. Пока можете платить ипотеку-платите. А эта как резерв.

Дом 2013 года постройки

Погасить ипотеку сейчас и взять новую ипотеку на однушку на стадии катлованана, например, в академе относительно недорого, поновее посовременнен жилье, однуха сейчас старый фонд?

Аноним 323: Автор а где однушка?

Академический р-н

Сдавать и добавлять эти деньги к запланированному платежу . Однокомнатная всегда ликвидная, при необходимости продадите. Пусть будет хоть какая то подстраховка, могут незапланированные расходы появиться, доход упасть и пр.

Анонимка,
Ой нет тогда. Нелеквидный вариант.

Автор у вас ребёнок маленький, 1000 раз все изменится, зачем сейчас квартира, вы в ипотеку проценты банку отдаёте. Погасить ипотеку, а потом уж что хотите то и купите. Хоть квартиры, хоть доллары. Арендаторы убьют квартиру, не окупите потом ремонт

Автор, такая же проблема была, металась в сомнениях. В итоге продала однушку, платить банку ипотеку 15 лет не захотела, сдавать тоже не стала. Закрыла ипотеку по максимуму. Квартиру было жалко, сейчас спустя месяц и не вспоминаю уже.

Исходя из подробностей, то точно продать. Расплатиться с ипотекой и если прям нужна ребенку квартира,то взять центрее в городе в ипотеку еще раз

Анонимка: Квартиранты постоянные? Квартиру не громят? Я этого боюсь. У нас хороший ремонт в однушке (с/у в плитке, встроенная кухня, шкаф-купе)

сдаю 1,5 года, квартиранты одни и те же. Этой квартире мы сами жили, оставили все что было (мебель, техника) - все новое, мы там 3 года прожили.
Дочке 8, через 10-15 лет, сделаю ремонт и куплю все новое. Либо продам и отдам деньгами на то жилье которое захочет. Продавать не стала по той причине, что вдруг больше не скопим и не сможем купить, а оставить ребенка без квартиры (тем более девочка у меня) не могу. Платим сами, у нее старт будет. Уже 2 года ипотеке нашей, полет нормальный. И ипотека не напряжка с учетом вырученных за сдачу квартиры денег.

Анонимка ,
А, тогда шило на мыло, наверное)) сдавала бы пока и гасила часть ипотеки

Зачем 6летнему ребёнку квартира? Все меняется, мб в Екб даже жить не будет. Лучше уж деньги иметь

mari 83 ,
Я так же рассуждала пока все новое. У вас чз пару лет уедут в более новом и красивое, а вы останетесь у разбитого корыта с не новым ремонтом и старой техникой и придётся на фоне других квартир или понижать аренду или вкладываться в ремонт. Сама устала сдавать. Начинала с новой квартиры. Сейчас видимо только продать осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы