Продавать однушку или нет?

Аноним 357: а вы останетесь у разбитого корыта

за квартирой наблюдаю, мебель и техника пока в порядке. ну за 1,5 года ушатать сложно. Дальше видно будет. Живет молодая девушка, иногда к ней заезжает МЧ. Никаких жалоб на них нет. К тому что через 10 лет все придет в негодность я готова. Я за нее уже 300000 получила за 1,5 года, можно и обновить кое-что при случае)

Анонимка: оставить однушку ребенку на будущее,

А ипотеку планируете именно 25 лет платить?
Или быстрее управитесь?
Лучше продать однушку и в ипотеку всё пустить.

mari 83 ,
Да через 5 лет ваша квартира уже станет не конкурентной на рынке аренды и придётся продавать или цену резко снижать, а там уже контингент неплатежеспособный. Всем нужно новое и красивое с современной техникой и шикарным ремонтом. Ну я как поняла вы и сами понимаете. Я так то тоже уже всю стоимость квартиры отбила, сейчас просто уже неинтересно, не та доходность по сравнению со стоимостью квартиры.

Аноним 357: У вас чз пару лет уедут в более новом и красивое, а вы останетесь у разбитого корыта с не новым ремонтом и старой техникой и придётся на фоне других квартир или понижать аренду или вкладываться в ремонт.

это ваш опыт - не более того. многие годами снимают , квартиры, при этом, далеки от идеала

при 6 летнем ребенке -продала бы и в ипотеку засунула деньги. при 16 летнем -оставила бы на всякий быстрый случай\вдруг в 18 лет захочет съехать от вас\ и сдавала бы .погашая ипотеку.Про железки и речи быть не может. не стоит жилье машины.

Аноним 357,
никого не уговариваю, просто поделилась как у меня.
Вариант продать ее, после того как перестанет приносить ожидаемый доход, и вложиться квартиру на этапе строительства (для ребёнка) я рассматриваю. А пока сижу ровно)). Продать, для погашения имеющейся ипотеки - нет.

НарисуйМнеНебо: А ипотеку планируете именно 25 лет платить?
Или быстрее управитесь?

Кто ж его знает. :) Но 25 лет точно не хотим платить ))) Пока ремонт делаем, платим по графику.

Анонимка ,
Конечно, сдавать

если платеж по ипотеке не напрягает, я бы оставила однушку.

все таки недвижимость это недвижимость. даже если ребенок захочет жить в другом городе, у него будет с чего начать

Анонимка ,
Я потом продам. Или дочь

sunshine2235: Автор, такая же проблема была, металась в сомнениях. В итоге продала однушку, платить банку ипотеку 15 лет не захотела, сдавать тоже не стала. Закрыла ипотеку по максимуму. Квартиру было жалко, сейчас спустя месяц и не вспоминаю уже.

А мне будет жалко смотреть на то, как квартиранты убивают нашу первую квартиру. :(

Аноним 357: Да через 5 лет ваша квартира уже станет не конкурентной на рынке аренды и придётся продавать или цену резко снижать, а там уже контингент неплатежеспособный.

5 лет сдаем сначала за 12, сейчас за 14, полет нормальный. Квартиру в академе как горячий пирог хватают. Какая неконкурентоспособность вообще не понимаю о чем тут многие пишут.
Продать легко, а если завтра, что случись и ты уже никогда не сможешь заработать на квартиру? Все же лучше сдавать, а при тяжелой ситуации продать

Аноним 392: при 6 летнем ребенке -продала бы и в ипотеку засунула деньги. при 16 летнем -оставила бы на всякий быстрый случай\вдруг в 18 лет захочет съехать от вас\ и сдавала бы .погашая ипотеку.Про железки и речи быть не может. не стоит жилье машины.

Машину все равно менять нужно. Мы на своей уже 10 лет ездим. Понятно, что от продажи квартиры вся сумма не пойдет на новую машину. :)

Анонимка: . А потом уже брать ребенку жилье.

А вы уверены, что сможете? Вы не молодеете.

Анонимка: А мне будет жалко смотреть на то, как квартиранты убивают нашу первую квартиру.

Нельзя так к вещам привязываться. Это расходный материал.

Аноним 357: Все меняется, мб в Екб даже жить не будет.

И? Продать однушку и будет хоть с чем ехать

Однушка в академе под сдачу - улетит за 1 день. Ремонт - дак он и при вашем проживании будет стареть. Квартирантов выбирайте тщательно, ходите проверяйте.
Я ,когда надо было маму поселить , однушку искала , дак фактически увела ее у другого желающего, уговорив собственника на просмотр прямо по факту звонка. А собственник, не будь дураком, быстро принял решение, что женщина 55+ намного безопаснее, чем мужчина ( который уже ждал эту квартиру). В итоге год снимали, идеальный арендатор, муж еще и краны там сам починил
А сейчас в академ многие родителей привозят, и не все могут купить сразу.
Я б оставила

вы за 25 лет ипотеки две своих однушки банку подарите.

Я бы продала. Так рисков меньше. Риск не найти квартирантов. Риск, что квартиранты разгромят квартиру. Риск падения доходов. И прочее. С ипотекой быстре расплатитесь - меньше переплата.Ребенок может не захотеть жить в этой однушке, в этом районе или городе - так и так продавать. Лучше быстрее за трешку расплатиться, не за 25 лет. И ребенку уже на новое дать, чтобы поучаствовал в выборе

В дальнейшем будет мед.кластер, студенты приедут, будет кому сдавать.
Ну и пускать деньги от недвижки в машину - очень опрометчиво. Машина сегодня есть,завтра нет....
Смотрите сами, конечно.

Анонимка: Понятно, что от продажи квартиры вся сумма не пойдет на новую машину.

Ну крутяк, вы ликвид в виде недвижимости меняете на неликвид в виде машины. Продать квартиру и купить на эти деньги машину, при условии что ещё и на трешку не заработали, это просто просрать ее. Вы живите не по средствам

Аноним 60: Ну крутяк, вы ликвид в виде недвижимости меняете на неликвид в виде машины. Продать квартиру и купить на эти деньги машину

Блин, вы чоу? Где я так написала? Купить новую машину, взяв может тыс. 500 от продажи квартиры. Остальное на погашение ипотеки.
Если у нас машина посыпется от старости, что мы будет делать без машины в Академе?

Никто не рассматривал вероятность ипотеч.кризиса в нашей стране, что недвижимость наоборот просядет. Из каждого утюга про пузырь вещают и закредитованность населения. Может реально сейчас на пике продавать, а не копить кв. Метры.

Если рассчитывать точно на 25лет,лучше уж продать эту однушку.
А если лет за5 с ипотекой можно справиться,я б сдавала однуху.

Яблоко: вы за 25 лет ипотеки две своих однушки банку подарите.

+ Вот вроде все математику в школе изучают.. Вы понимаете, что в варианте 1 вы фактически взяли в кредит под 10% сумму Х (это стоимость однушки), чтобы получить с этой суммы 5% годовых..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы