Шумный сосед днём, ПДУ шума и действие их в СО

La isla bonita: там даже вроде пыток ему вменяли.

Пытки, точно
Да главное я не хочу ему ничего плохого то делать и выселение ну край, у него там семейная ситуация какая то неладная ( слышны все их разговоры и ругань ) чтоб хоть наладилось у него и не пил бы. Он же пьяный обычно включает и прибавляет по росту степени опьянения.

Были в подобной ситуации, пробовали разговаривать, свет отключать, не помогало. Но товарищ был призывного возраста и трусоват, и когда я сквозь дверь ему орала, что завтра здесь будет военкомат, милиция и я узнаю, где он учится и помогу ему в армию уйти, то вечером уже ко мне его отец пришёл с просьбой этого не делать. Больше музыки я не слышала))) видимо мозоль я нашла удачно.

Бармалей™ ,

Автор,

realty.rbc.ru/news/5fb3e5c89a79479b550c09f9

Если не лень , прочтите, здесь есть и дневные нормы шума

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно этим документам, уровень шума в квартире не должен превышать 55 децибел днем (с 7 до 23 часов) и 45 децибел ночью (с 23 до 7 часов)

Подробнее на РБК:
realty.rbc.ru/news/5fb3e5c89a79479b550c09f9

Аноним11,

Ну в целом понятно, что нормы таки есть, коллективная жалоба (здесь у нас пока затык) и строго по "запрещённым" часам вызов наряда, за тем уже Роспотребнадзор или, нашла же юмаме тему тоже, оказывается в Администрацию района можно обратиться, есть отдел специальный.
С экспертизой Роспотребнадзора я не выяснила ещё, но там не телефонным приложением замеры делаются, и эксперт оценивает не по личному впечатлению, как я поняла, а объективно все рассчитывается, наверное оно того стоит
Спасибо, Юмама, спасибо всем неравнодушным

Аноним 535: С экспертизой Роспотребнадзора я не выяснила ещё, но там не телефонным приложением замеры делаются

Напишите потом, что получилось из всего этого.

Бармалей™ ,
А я не пойму - вы в этой теме какой ответ ждёте, если вам все известно, что все прописано в документе Caнитapныe нopмы СН 2.2.4/2.1.8.562-96, 52 фз говорит о регулировании подобных вопросов, нормы установлены - 30 и 40 дб на всей территории РФ. Все. В отдельных регионах свои административные нормы, у СО их нет, кроме часов тишины. Немного троллите автора, да?

Бармалей™ ,
Если простыми словами- регулируется уровень постоянного шума, ремонтные работы к нему не относятся. Если ремонт идёт без остановки с 7 до 23, то да , это нарушение.

У нас же вроде летом закон приняли о том, что нельзя шуметь днём с 13.00 до 15.00???

У нас друзья несколько лет назад вызывали домой экспертизу: сосед за стенкой слушал музыку весь день.
Там зафиксировали нарушение.
И с этой бумагой они или на прямую, или через участкового к соседу сходили. Там не маргинал, обычный мужик со своими самыми правильными принципами.
Быстро на встречу пошёл, конфликт был исчерпан.

Это не друзья друзей, а прямо наши близкие друзья. Подруга еще объясняла, что такое уровень шума 40 дцб.

Не я: У нас же вроде летом закон приняли о том, что нельзя шуметь днём с 13.00 до 15.00???

да, 10 июня 2020 г в Закон "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" внесены изменения

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в периоды с тринадцати до пятнадцати часов и с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени

Бармалей™ ,
Экспертиза должна показать уровень превышения ПДУ , и только, а причина - любая может быть . В суде придётся доказывать вред здоровью, а он наносится только постоянным шумом. Вы с какой целью так про ремонт беспокоитесь?

Если вас интересует, запрещены ли ремработы - нет, в пределах до 55 ( макс) Дб в разрешенное в регионе время. Если вас интересует перспектива выиграть иск к соседу - ремонтнику - надо доказать постоянство этого шума, как причину расстройства здоровья. Если просто тратите своё время на троллинг- каждый развлекается как может..

Я читала где-то то ли на пикабу,то ли в дзене,как парень постоянно вызывал полицию и писал заявления на шумных соседей ,дошел до прокуратуры, и соседям выписали 15 часов исправительных работ,так вот после этого соседи притихли. Автор запомните нет никаких вежливых бесед с отморозками,есть только война и точка.

Аноним 353: Автор запомните нет никаких вежливых бесед с отморозками,есть только война и точка.

Вот сегодня дождалась 18 часов, уже нельзя шуметь в выходные в это время. Он звука прибавил
Звать полицию, так думаю, все думаю, может убавит.
А так пытка это всё

Аноним 264: Это не друзья друзей, а прямо наши близкие друзья. Подруга еще объясняла, что такое уровень шума 40 дцб.

Вот это мне и надо, как только технически это устроить. А то в полиции сказали, что нет вообще никаких ПДУ

Аноним 535 ,
Самое стрёмное,что от басов нет спасения,даже при звукоизоляции. Я в прошлой квартире жила,там сосед был через стену,так вот сосед сделал шумоизоляцию пола,чтоб соседей не слышать и не помогло,все равно были слышны эти басы(((
Попробуйте Роспотребнадзор вызвать,чтоб они замерили шум,и с этой экспертизой сходите к участковому,если откажется разбираться просите письменный отказ для прокуратуры.
Ещё можете купить мощную колонку,они сейчас недорогие,ставьте на шкаф ближе к потолку и врубайте тоже музон...а лучше купите виброколонку,пределайте к потолку и устройте из пола соседей барабан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы