Шумный сосед днём, ПДУ шума и действие их в СО

Аноним11: У меня ребенок занимается в трудном техническом вузе, а наверху часами : бум , бум

Там тоже чей то ребенок. И такая же мама его воспитывала, вот и получается так, никто друг друга не уважает.

Аноним11: Хорошо бы писать не только о санитарных нормах днем- они есть, но и о том, как это измерять и куда идти,
Четко прописать.

Вроде уже разобрались, что на бытовой шум днём ограничения не распространяются.

Аноним 175 ,
Вы путаете горячее с соленым. Ребенок, который сидит за книжками никак не мешает, его не СЛЫШНО за стенкой.
Хотите жить без правил и учёба мнения окружающих - идите жить в лес. А чтоб жить среди людей, если не хотите учитывать права соседа, то вас рано или поздно, так или иначе ЗАСТЯВЯТ это делать

Аноним 535: . А музыка из колонок с басами этими совсем в других диапазонах звучит.
Дети есть у всех почти соседей, их конечно слышно, но жаловаться на детские звуки что то не приходит в голову. Играют, бегают - это рядом не стоит с тем, какая вибрация и уханье от колонок. Закон этот мамам мало помогает, а вот алкоте всякой, повторюсь, развязывает руки.

Ну это у вас так.. а меня больше бесит соседский ребенок который уже 6!! Лет орет в подъезде каждый свой выход из квартиры, по сравнению с ним басы за стенкой вообще не слышно

Lertax ,
Евражка* ,
Зачем оправдываете, я спокойно отношусь к различным шумам, не бегаю и не жалуюсь. У нас сосед сверху в течение 2х лет как 2.00 ночи так орет матом, кидает мебель, видимо драки семейные, дети ревут. Потом видимо закодировался. Я иногда так крепко спала, что ничего не слышала, дети у меня тоже есть, они спали и ничего не слышали. Потом была соседка, любитель выпить и петь в караоке и все это начиналось с 21.00 и до 1.00 ночи, потом она развелась и съехала из квартиры мужа.
И у меня не было желания ходить и разбираться с соседями. Помню сами были подростками и слушали музыку всю ночь, спасибо соседям, никто родителям не жаловался, хотя все друг друга знали.

Hamingjusamura: Ну это у вас так.. а меня больше бесит соседский ребенок который уже 6!! Лет орет в подъезде каждый свой выход из квартиры, по сравнению с ним басы за стенкой вообще не слышно

Подрастёт и перестанет или сделает слышными басы.
Верно в теме написали выше, взаимоуважение, напрочь утрачено в некоторых слоях общества. Детям - орите, алкашам - пляшите-пойте-долбитемузло, и терпите, а то прилетит.
Я в шоке от коммента выше про даму

Аноним 535: Угнетает позиция Полиции

У нас не только днем долбежка басами была, но и ночью. Полиция - один раз оштрафовала соседей за шум в ночное время, когда коллективное письмо было, а на остальные мои письма всегда приходил ответ: ничего не было, никто не шумел. Вот такая позиция полиции.
Пришлось действовать самой и теми же средствами, что и соседи сверху. Если я слушаю их музыку, то они - мою.
У нас еще все осложняется тем, что сверху комуналка, жильцы постоянно меняются и над каждой комнатой разный сосед, но все маргинальные

з.ы.Но вообще, еще можно попробовать по-хорошему прийти и попросить соседей: не вешать колонки на стену, не ставить их на подоконник, положить под них подложку такую, как под ламинат кладут или резиновый коврик (можно принести им все это). Это может уменьшить ваш уровень некомфорта. В случае более менее адекватных людей, осуществимо.

Аноним 175 ,
Ну прекрасно, вам не мешает и вы можете спокойно спать под это. У автора может такая слышимость, что не уснешь, пишет же что дома у неё болеющий родитель находится.
Я писала к тому что, терпеть хамство соседей в виде музыки в частности, никто не обязан

Аноним 535: Верно в теме написали выше, взаимоуважение, напрочь утрачено в некоторых слоях общества.

А когда по-другому было? И в Советском Союзе дети вопили и носились, алкаши орали, супруги ссорились, магнитофоны играли, аж в окно выставляли, чтоб уж наверняка. Просто как-то проще мы к этому относились, да и шума было больше, поэтому мы к нему были привычнее. Если в тихом доме жил, и вдруг долбанный меломан - ужас.

Базилика: когда по-другому было? И в Советском Союзе дети вопили и носились, алкаши орали, супруги ссорились, магнитофоны играли, аж в окно выставляли, чтоб уж наверняка. Просто как-то проще мы к этому относились, да и шума было больше, поэтому мы к нему были привычнее. Если в тихом доме жил, и вдруг долбанный меломан - ужас.

Да все было конечно.
Техника может была не такой мощной, да не всякий мог купить. На работе днём надо было быть, в основном.
И вот даже по телевизору в новостях или после ли говорили, убавьте, приглушите звук, ну типа того))

Аноним 535: Подрастёт и перестанет

До какого возраста он должен подрасти чтобы перестать орать? Ему сейчас уже 6 лет, это не лялька уже.. и я каждый день в течении этих 6 лет просыпаюсь по утрам от его ора.. а родителям норм "это же ребенок"
А за стенкой у меня молодой парень сосед. Да слушает музыку, да басы, да до 23 но я из-за него не просыпаюсь по утрам..

Помните диджея, которого выселили, и еще был, который включал звук ржущий лошади - того тоже засудили. Надо раскопать их дела и посмотреть как соседи этого добились

ТАССуполномочеНзаявить: Я такой и в квартиру вламываюсь

Ну ну, попадется вам такой, что ответочку даст и по другому запоете. Был тут случай, едем в машине с коллегой и его сыном, его подрезали какие 2 "крепких" парня, вышли из машины давай орать, видно что ходят подраться, но они не ожидали, что выйдет водитель, 2 м как шкаф и его сын такой же, те извинились и уехали .

ТАССуполномочеНзаявить: И провода режу,

Потом оплатите порчу имущества. И интересно какие провода вы режете? Сейчас в новостройках провода не болтаются по стенам, а спрятаны, вы штукатурку со стен будете отрывать?

Аноним 535: Техника может была не такой мощной, да не всякий мог купить. На работе днём надо было быть, в основном.

А сколько было людей, которые радио вообще не выключали?
А сколько глухих старушек, которые телевизор на полную громкость на весь день врубали?

У меня был профессорский дом, всё было тихо. Как-то у подруги ночевала, там и радио у соседей, и алкаши под окнами, и дети безумные визжат - я вообще спать не могла, а ей - хоть бы хны.

La isla bonita: Помните диджея, которого выселили, и еще был, который включал звук ржущий лошади - того тоже засудили. Надо раскопать их дела и посмотреть как соседи этого добились

Этот диджей занимался профессиональной деятельностью в жилом помещении. За это и поплатился. Слушать для собственного удовольствия не запрещено.

Hamingjusamura: каждый день в течении этих 6 лет просыпаюсь по утра

Выйдите один раз да рявкните: сколько можно?!
Че орешь?!
Может проймет его?

Базилика: Этот диджей занимался профессиональной деятельностью в жилом помещении. За это и поплатился. Слушать для собственного удовольствия не запрещено.

Он мог сказать, что слушал в свое удовольствие, если проблема только в этом. Думаю, все же есть зацепки.
Но они вроде там коллективно на него навалились. Про Питер с ржущей лошадью там даже вроде пыток ему вменяли.

La isla bonita: Он мог сказать, что слушал в свое удовольствие, если проблема только в этом.

Он мог сказать что угодно, но доказать, чем он занимался, всё равно можно. Если бы он диджеем не был - ничего бы не получилось. Мало ли чекнутых меломанов - выселили именно диджея, так шум признали не бытовым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы