Шумный сосед днём, ПДУ шума и действие их в СО

Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться, кто в теме..
Соседей прежних не слышали вообще, спокойные люди жили. Новые - нет добрых слов. Их разговоры слышно, но это ладно, ну ничего они не скрывают от посторонних
А вот музыка, здесь и есть проблема.
Про закон о тишине знаю, до 23.00 им можно всё. При этом читаю, что есть нормы шума дневного и ночного, музыка так, что дрожжат стены, окна и полы, басами долбит нещадно, предполагаю, что в нормы по децибеллам не то что не попадает, а превышает (экспертизы конечно не было пока).
Вопрос мой в чем, я от Полиции услышала,что норм по децибеллам у нас в области нет!!! Т е хоть как громко можно слушать до 23.00 часов(
Недоумеваю я
Расскажите, пожалуйста, может кто понимает и знает достоверно про это.

Аноним 535: Полиции услышала,что норм по децибеллам у нас в области нет!

Область отделилась от РФ?

СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», согласно которых допустимые уровни звука проникающего шума в жилых помещениях составляют:

• в дневное время суток (с 7 до 23-х часов) – 40дБА;

• в ночное время суток (с 23 до 7-ми часов) – 30дБА.

Но справедливости ради добавлю

Порядок контроля уровней шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях установлен МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях», которыми определен примерный перечень источников шума в жилых зданиях, подлежащих инструментальному контролю и санитарно-эпидемиологической оценке.

Процедура проведения измерений и оценка их результатов распространяется на:

• источники внешнего шума: транспорт, объекты производства различных работ на территории жилой застройки (строительные, ремонтные и др.), объекты, создающие при своем функционировании шум, в том числе различные звуковоспроизводящие установки, промышленные предприятия;

• источники внутреннего шума: инженерно-технологическое оборудование (оборудование лифтов, системы вентиляции, кондиционирования, насосное оборудование, другие системы, обеспечивающие функционирование жилых зданий);

• встроенные и пристроенные объекты.

В соответствии с п.1.19 вышеуказанных методических указаний МУК 4.3.2194-07, санитарно-эпидемиологическая экспертиза (оценка) и измерения в отношении шума, обусловленного поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.), обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений, не проводятся. Иных правовых актов, устанавливающих порядок контроля за уровнем шума на федеральном уровне, предусматривающих возможность проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы шума, обусловленного поведением людей, нет.

Заключение санитаров на шумного соседа не получить. Но рычаги то есть иные

Хихихо ,

Какие рычаги, подскажите пожалуйста
Сил нет выносить это, разговоры с ним не помогли, хотя вежливость абсолютная с моей стороны)) Полиция ну вот так, коллективная жалоба - не уверена, как вроде одним нам мешает, он над нами. Другие не жалуются. Тезис этот про 23 часа - прям индульгенция для таких

Аноним 535 ,
Я по законодательной базе не подскажу, могу подсказать на примере. Тоже сверху шумный сосед сосед БЫЛ ( куда то сдуло его ветром перемен). Я раньше тоже читала, советовалась, ждала когда взыграет совесть. Нервы разумеется трепала себе. А надо было всего-то - идти как только беспокоит шум сверху и стучать в дверь. Ругаться не надо, просто вежливо, но сразу как только вам он мешает. Желательно ключом по железной двери (чтоб соседям рядом тоже было понятно ваше беспокойство)). Мой уствл бороться со мной, конечно топать не перестал и гоготать тоже, но басов я добилась отсутствие и днем и ночью

Аноним11: Но этим занимается полиция, надо их уговорить к соседям сходить, это хоть их напугает.

Этот отбитый напрочь (простите за такую лексику, хочу быть краткой))) После приезда наряда он ещё громче сделал. Участковый обещал сходить, да, но он тоже с убеждением, что нет ПДУ и до 23 можно всё

Аноним11: Этот вопрос многих интересует.
Есть предел шума днем.

Я так понимаю, что к бытовому шуму это не относится.
То есть если у вас лифт шумит или вентиляция соседнего магазина свыше установленных децибелов, то этот вопрос можно решить, а если басы и гогот от соседа - нет.
Если можете сослаться на какой-то документ, который ограничивает уровень бытового шума днём - буду благодарна.

Lertax,
Боюсь его, прибьет, очень дерзкий и у него его и соседняя с ним квартиры огорожены, не простучать

Lertax: Мой уствл бороться со мной

А мне моя соседка алкашка заявляла, когда я к ней ходила стучать в дверь, что будет делать, что хочет в своей квартире. На мой вопрос, что делает ее музыка в моей квартире, внятного ответа, конечно, не получила. На мое счастье, она и муж ее были алкашами, они забывали вовремя выключить музыку и у меня появлялось законное право писать заявление участковому с просьбой привлечь их к ответственности за нарушение моих прав. На нашей стороне были все соседи по подъезду. И каждый раз, когда шум не вписывался в рамки закона, я ходила писала заявления. Через 2 года они утихли окончательно, ими заинтересовалась опека и пдн, не знаю уж в связи с чем. Бухать не перестали, но шуметь прекратили.
У меня была мысль идти к депутату с запросом об изменении закона о шуме, потому что нереально спать, когда стены дрожат, а вибрации от басов через подушку в голову передаются, особенно детям не объяснишь, что надо подождать до 23, когда они в 21 спать хотят. Абсолютно дебильный закон, не понятно кого защищающий.

marinaiva ,
Да это ужасно конечно, действительно как лотерея, а государство оставляет этот вопрос нам решать видимо. С пьяницами в сто крат сложнее, да. Поэтому когда я в свою панельку заехала, сразу завела счёт, чтоб брать квартиру получше

Аноним 535 ,
С соседями надо вам кооперироваться в любом случае. Ну не может быть такого, что вы одна это чудо слышите. Главный есть по дому /подъезду?

marinaiva: Абсолютно дебильный закон, не понятно кого защищающий.

Вот этих вот "элементов" защищающий.
Я в отчаянии, вот честно. От понимания того,как суть этого закона ещё и доносится до этих граждан. Тот же участковый только намекнет, например, на уровень шума допустимый, уже гонор поубавится, а своими разъяснениями про эти часы конечно он меня затыкает, а этому наоборот развязывает руки

Lertax: Главный есть по дому /подъезду?

По дому есть, в другом подъезде живёт.
Не нашла я, с кем объединяться общий чат есть, жаловалась я одна пока.

marinaiva: Абсолютно дебильный закон, не понятно кого защищающий.

Дак тех же мам с детьми, простите конечно, сейчас на меня куча помидор прилетит.. но дети орут не чуть не тише..
Если закон будет действовать на весь шум, то как мамочки деток своих будут успокаивать чтоб они не орали?

Hamingjusamura,
Мама с детьми, если сама не любительница музыки, конечно, наверное хочет детей успокоить, ну и дети ровно в 23 могут не перестать, младенчик и среди ночи может заплакать. А музыка из колонок с басами этими совсем в других диапазонах звучит.
Дети есть у всех почти соседей, их конечно слышно, но жаловаться на детские звуки что то не приходит в голову. Играют, бегают - это рядом не стоит с тем, какая вибрация и уханье от колонок. Закон этот мамам мало помогает, а вот алкоте всякой, повторюсь, развязывает руки.

Подошли, вырубили ему щиток. И так до бесконечности

Аноним 535,
Клолонку в потолок соседу и включить на всю громкость ему шнитке или стравинского. А сами погулять на пару часиков. Еще лучше виброколонку.

Меня ребёнок сверху довёл до приступов панической атаки. Беганьем и криками бесконечными. Думала, идти бесполезно. В разрешённое время бегает. Но вчера не выдержала, сходила. Блин, адекватные люди! Они просто предположить не могли, что нам топот ребёнка мешает. Пообещали принять меры. Не знаю, на сколько их хватит, сдерживать своего бегуна, но вчера я впервые за полгода спокойно провела вечер! А до этого чего только не передумала! Даже виброусилитель заказала уже. Погуглите и на алиэкспрессе посмотрите. Может вам поможет?

anonim: А сами погулять на пару часиков. Еще лучше виброколонку.

Сама то я могу и погулять, мать больная не сможет так длительно гулять
Все и осложняется тем, что 65+ она, на изоляции, и так еле ходит, на дачу холодно..

Угнетает позиция Полиции, что до 23 можно всё, про дневные часы тишины заикнешься - отправляют читать закон о тишине СО, Говорю про предельно-допустимый уровень шума, говорят нет такого.
На сайте Нижнетагильской Администрации нашла, что то если сосед, то в Роспотребнадзор можно обратиться, там и ПДУ указаны, отдельно порядок действия, если шумит магазин..
На нашей Администрации буду искать, одна же область.

*Все анонимы*: Поэтому я вас прекрасно понимаю. Это реально невыносимая психоделическая атака. И жить, незамечая, как бытовой шум-невозможно.

Наш муж собственника, типа хозяин.

Атака, именно, мы живём у дороги, так громыхание КАМАЗов уже и не так трогает, как когда соседовы колонки работают

Бармалей™: А ремонт как делать?

Нуу, ремонт он тоже делал, слова никто не говорил, понимали, и ремонт имеет свойства прерываться или заканчиваться, а эта музыка может быть вечной. Перфоратор, к слову, не вызывал такого дрожжания стен и потолков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы