Шумный сосед днём, ПДУ шума и действие их в СО

Бармалей™: Я не по конкретному субъекту спрашиваю, а в целом. Запрещено, да? Там ведь явно больше 40 дБ

Ремонт - отдельно, он особым документом регулируется. Вроде до шести вечера шумные работы.

Бармалей™: Да и большинство бытовых приборов, даже холодильник, создают шум больше 40 дБ, оно тоже всё под запретом?

Не верю, что бытовой холодильник шумит так, что у соседей 40 дБ.

Бармалей™,
Я понимаю так, что, допустим, я в своей квартире включаю технику, если у соседа от моей техники шум, превышающий ПДУ - нарушение.
Ремонт отдельно оговорен, и тоже там ещё непрерывность учитывается.
Я только учусь, разобраться пытаюсь как и где что применяется, поэтому достоверно консультировать не могу.

И про ремонт, давным давно читала "Сакура и дуб" Овчинникова, почти в детстве))) уже тогда удивилась, что в Японии (думаю, что и во всем цивилизованном мире, много читаю теперь про это) хороший тон сообщить соседям о предполагаемых шумных работах Все в здравом то уме понимают необходимость ремонта и сколько можно избежать разного рода недоразумений и обид, ведь можно запланировать выход куда то и как то подготовиться..
Пишу и понимаю, в целом мы все так далеки от этого, у нас "танцы, ругань, спазмалгон"(с)

Бармалей™: А... ну да... это соседям нельзя шуметь, а себе любимому - можно

Холодильник так не поет и не играет.

Для примера.. Самая шумная у меня лично посудомойка, вот прям около неё примерно 55дб, в другой комнате я ее не слышу. Но если сосед снизу мне скажет, что от моей посудомойки у него полы и стены дрожжат - я так или иначе меры приму. Так она стоит то на кухне, но все равно прислушаюсь, потому что понимаю, как может шум раздражать.
И знаете, ну колонки с холодильником сравнивать чё то не то.

Бармалей™: Где? Номер НПА в студию !!!

Ищу. Разбираюсь.. по своему источнику шума.
Мне лично не интересен ремонт, Вы можете запросить на сайте Роспотребнадзора, возможно, нужную Вам информацию.

Бармалей™: Что с ремонтом?

Во всех регионах свои нормативные акты. Нашла только для Москвы.

Ремонт, сопровождающийся сильным шумом, можно с понедельника по субботу с 9 до 19 часов. При этом нужно делать перерыв на тихий час с 13 до 15 часов. В воскресенья и праздничные дни делать ремонт не разрешается.

В новостройках - домах, которые введены в эксплуатацию меньше 1,5 лет назад - допускается проводить шумные ремонтные работы с 7 до 23 часов.

Бармалей™,
Ваш тон не позволяет мне вести дальше с Вами обсуждение. Вы от меня требуете каких то объяснений, не понятно, на каком основании.
Шумомер поможет увидеть, как шумит холодильник и как шумят колонки. Это очевидно вообще безо всяких обсуждений, потому что музыка в 40дб не вызовет у соседей никаких колебаний.

Бармалей™ ,
Вы чего такая злая?
Автор пришла с вопросом и реальной проблемой на форум....

Бармалей™: Какой акт в нашем регионе?

Нашла для ленивых.

Закон Свердловской области от 10 июня 2020 г. N 50-ОЗ «О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Так в том и принцип добрососедства, что мешает, ну реально если мешает, так договорились и норм.

А то нормы-децибелы, я на грани уже просто, стала выяснять и с непониманием столкнулась в Полиции.
Все попытки переговоров привели к тому что только наглее стал сосед. Он мою вежливость понимает как слабость, ну что есть то есть, далее это уже философский больше вопрос.
А что касается действующих норм и понимания этих норм сотрудниками Полиции вот здесь я потерялась

Бармалей™: автор рубится именно за дневной шум

Ну, этими поправками сон-час днём ввели

О Боги, до 23.00 можно шуметь, прыгать, кричать, слушать музыку и пр. Нет, найдется такая дама, именно дама, не мужик, которая будет ходить и трепать нервы и себе и соседям, потом получит ответ в виде физич или морального унижения и будет ходить боятся и плакать. Сколько тем, и все одно и тоже и одним и тем же заканчивается. Одной санки мешали, в итоге боятся выйти из квартиры, другой музыка не нравилась - теперь супруг в больнице уже полгода. К нам тоже такая ходит, на любой шум, она бежит к нам , видимо тоже ждет когда меня прорвет.

Бармалей™ ,
Извините, подумала вы женщина...
Дак вам бы объединениться и подумать вместе
Я тоже долгое время читала выискивала, в итоге пришла к выводу, что надо искать подход к человеку, если что-то человеческое осталось конечно

Базилика: Ну, этими поправками сон-час днём ввели

Я находила редакцию этого закона и там же были перечислены СанПиНы и ещё нормы. Т е этот закон не отменяет ведь ПДУ по шуму. Я понимаю, что он время определяет, когда за шум можно штрафовать.

Аноним 175,
У меня практически лежачая больная мать. Я сама лично могу найти способ это все пережить, муж тоже есть( сдерживаю конечно, никакого кровопролития не нужно), но мы не можем уехать и бросить ее здесь,а это невыносимый шум, кто слышал тот поймёт. Сама она не в состоянии ничего решить.

Lertax: тоже долгое время читала выискивала, в итоге пришла к выводу, что надо искать подход к человеку, если что-то человеческое осталось конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы