неоднозначная ситуация с риэлтором... как поступить?

моя радость: если сбросить его вознаграждение , то без него продастся по такой цене

Vasilisa_Votpuske: Он как риелтор ничего не сделал.

ZTV: Дама палец о палец не ударила, с самого начала врала про количество размещенных объявлений,

Аноним 501: Ну или тысяч пять бы максимум ему отдала. И то если бы посчитала, что он их заработал.

Честно говоря, поражает отношение людей. Вы тут все откуда знаете что, как и сколько делал риэлтор? Вы же не знаете в чем заключается его работа и как она делается. Там документы всякие есть еще и много нюансов. Как люди любят у нас говорить что чужая работа = нечегонеделание... Так можно про любую работу сказать: "Ой, что она там, продавец, сидит в бутике, ничего не делает", " да что там, администратор, просто на телефоне сидит, за что там платить". И про всех здесь пишущих тоже можно сказать, что работа у них непыльная, весь день на форуме сидят пишут.
И халява, по ходу, наше все. Раньше подобные вещи было делать просто стыдно, а сейчас - запросто.
Я, если что, не риэлтор и не имею к ним вообще никакого отношения. Но при покупке квартиры имела дела с риэлтором и юристом, видела как они работают, от и до, и там не только "одно объявление размемтил и на один показ сходил". И, если что, у нас тоже было всего несколько показов, а потом нашли свое, но работы там было для этих людей предостаточно: утряска всех нюансов, куча документов, оформление, и страховая, и МФЦ, и еще много чего.

Аноним 222: , заставив сделать скидку для знакомых.

А была ли скидка для знакомых? Где гарантия, что не свой карман набил, договорившись с ними.

ZTV: Да скорее всего так и было

Конечно. Бедолага. Локти поди сгрыз.

Моя семья купила 12 квартир в разный период времени + друзья по паре квартир с нашей подачи. Все новостройки. Ни разу не воспользовались услугами риэлтора. Муж переуступал свою вторую квартиру тоже без риэлтора. Я вообще не понимаю, зачем они нужны.... Я дипломированный инженер связи с опытом работы 15 лет, чтобы заработать 50 тыс мне нужно разработать как минимум три проекта базовой станции (или четыре) и я отвечаю за свои проекты (либо сро отвечает за меня, но тогда либо я, либо мой работодатель в него платит взносы). Я не понимаю, почему человек, никак не отвечающий за качество своей работы, зарабатывает за пару телодвижений 50 тыс. ИМХО это несправедливо. Либо пусть риэлторы отвечают за чистоту сделки материально, либо цена их работы +-5000. Как-то так. Ловлю помидоры

асеныш: Вы тут все откуда знаете что, как и сколько делал риэлтор?

Наверно потому, что многие сами покупали и продавали квартиры, дачи.
Если бы сорвалась сделки с ипотекой, несколькими продавцами-покупателя, опекой в момент сдачи документов в МФЦ, тогда ДА - риэлтор отработал деньги. надо ему заплатить.
А тут приведя "знакомых" и уверяя, что был всего 1 звонок и вышибая скидку. Мутно все.

Аноним 222: Если бы сорвалась сделки с ипотекой, несколькими продавцами-покупателя, опекой в момент сдачи документов в МФЦ, тогда ДА - риэлтор отработал деньги

+100000

DaisyAdair: Либо пусть риэлтора отвечают за чистоту сделки материально, либо цена их работы +-5000.

Категорически поддерживаю!

Договора - нет, акта выполненных работ - нет, это тоже работа риэлтора, правильно оформить отношения. Был такой один наглый. Пришел на просмотр - озвучила, то квартиру продаю сама, объявления сейчас буду размещать, одно только успела вывесить. В услугах риэлтора не нуждаюсь, но можете предлагать квартиру для СВОИХ клиентов, если приведете покупателя и пройдет сделка, то выплачу компенсацию. И что в итоге - он на следующий день по всему инету наразмещал объявлений от своего лица и начал заниматься активной продажей. Была возмущена его наглостью и сказала, то никаких отношений иметь с ним не буду. Квартиру продала сама за три недели.

DaisyAdair: Как-то так. Ловлю помидоры

Как без риэлтора продадите объект в другом регионе нужны они конечно) зря вы так. Или показы виртуально проводить будете)))?

Аноним 983,
Это к ситуации автора отношение не имеет.

Аноним 983 ,
Наверное нет.
Но не стоит их работа тех денег, что они просят....

Vasilisa_Votpuske,
Я отвечала не автору темы, а автору поста, что риэлтор не нужен вообще)

DaisyAdair: Я вообще не понимаю, зачем они нужны....

Вот яркий пример, когда нужны. Мы всегда сами продаем недвижимость, но в другой регион телепортироваться не смогли.

ZTV: и это любой суд подтвердит

50р на билайн потратил - вот и все расходы

моя радость: Скроюсь:Чёт не поняла, почему в более поздней очереди аналогичные квартиры расхватали, как горячие пирожки, а на вашу никто не позарился? Объявления же были, сами говорите. Значит, цена все таки у вас не заниженная?

а вот тоже вопрос, выставлялась ли она?

вот ответ

Vivienne W: Слушайте. Дело в том, что вы физик, а народ сейчас идет с господдержкой весь. И ваша переуступка особо не нужна никому. Только если с ценой хорошо продавить. Но вы же не будете ТАК глубоко углубляться, вам проще сказать, что агент халявщик и кинуть его на комиссию. Такие как вы встречаются везде. От вас одно спасение - договор официальный.

Ипотеки и прочее идут с господдержкой, с фишками от застройщика и со ставками на новое жилье. А автора ничего этого нет

ZTV: Простыни -то не лень писать? Я даже читать это не буду.

Неа. Я отдыхаю. На вас мне по фиг, я вас не знаю.

Да нет там работы на 30тыс.
У меня риелтор был в Казахстане. Вот его работа видна была. Я уехала, он продавал квартиру. Продал в оговорённый срок, с родственником ездил сделку делал, потом сопровождал его, чтобы деньги перевели нам, а это ещё день. Это был первый опыт и была довольна

В России решила также с риелтором, сменила 4х агентства, частники в разных городах. Нихрена делать не хотят. Снимали квартиру, одну показали и ждут сразу сниму. А там ушат. Хотя требования озвучивали. Покупали вообще мрак.
Так удивлялись, что работать надо, квартиры показывать, сразу не брали первые попавшие я. Что доки проверять. Негатив один.
И ведь в Центральной России их засилие, куда не позвони по квартире, везде риелтор. А он просто так не покажет, рубит и с продавца и с покупателя. В итоге продавец страдает. Т. К не все хотят платить риелторам и квартира не продаётся.
Найти без риелтор анреал. Видимо наболело у меня
Короче я не вижу в вашем случае работы, кроме тупо просьбы скидки и одного покупателя знакомого.

Ох автор, и таких прохиндеев 95%. Какая совесть? Он оБ чем? Нет договора- нет денег. Спокойно, мило- досвидос.

И вообще не совсем понятно, завучем по первичке риелтор :)

Марисaбель: Ипотеки и прочее идут с господдержкой, с фишками от застройщика и со ставками на новое жилье. А автора ничего этого нет

Да, у автора просто готовая квартира, которая уже есть, а не котлован с гос поддержкой

Автор, если вы до сих пор сомневаетесь: мы покупали и продавали квартиру, обмен. С риэлтором. В назначенный день , продавец пошел в отказ, так как у него был обмен и у него ушел вариант. Мы от своей сделки отказаться не могли, наше жилье было вообще не привлекательным, еле одного покупателя нашли. Так наш риэлтор связался с продавцом, быстро нашел им вариант, уговорил чуть дороже заплатить. В результате и мы сделали обмен и те переехали. Мы ему заплатили 50000, это был частник и комиссию те ему дали. Вот это работа. А у вас фигня какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы