неоднозначная ситуация с риэлтором... как поступить?

Автор, после сдачи дома попадает на налог, это хороший такой минус.
А продажа по переуступки налогу не подлежит....

моя радость: Я как то так дрогнула и сразу на 80 тр скинула. потом еще попросил скидку 20 тр, я категорично сказала нет. он удивился, что всего 20 тр и нет?

Не поняла, Всего 20 тыс, а 80 кому скинули? Или они о скидки в 80 не знали и это на карман риэлтору?
И за что ему платить, если он сам сказал клиентов нет, кроме его друзей, которым он выторговывае скидки, когда все аналогичные с более долгим сроком мгновенно раскуплены?

Риелторы реально наглые . Покупала дачу Нашли сами по объявлению.У продавца все документы были готовы .но решили попросить жену друга мужа помочь.Она сходила с нами в банк ,положили деньги на аккредитив и поехали в МФЦ ,где она взяла талон на себя .хотя это запрещено ,она не участник сделки ..Нас от туда поперли .Продавец на следующий день уезжал на ПМЖ в другой город .Еле договорились в МФЦ со скандалом ,пришлось платить ещё нотариусу дополнительно нам .И она по дружески за то,что чуть не провалила нашу сделку взяла 15000.Типо сказала как с друзей)))))))).И больше мы не не видели .далее сами документы получали .деньги переводили и ТД

Не устраивает цена - к риэлтору не обращаемся - всё делаем сами.
А то сначала: "Помоги продать", а затем " А за что я должен платить?"
Ни фига это не легкая работа.
Кому кажется легко, тот пусть сам попробует ради интереса что-то заработать "легко" на риэлторской ниве...
Не риэлтор, но пробовала - работала...
Видела прекрасных специалистов, но, правда, не так много...
Кидать на деньги - нехорошо...

ZTV: он не заработал эти деньги, максимум пару сотен рублей

Считаю, что заработал.
Автор, если такая умная, сама продавала бы, никого не напрягала б, время чужое не тратила...

ZTV: какая разница, что Вы считаете?

Автор согласилась заплатить ему за работу определённую сумму. Работа практически сделана, покупатель найден, а это основное. Он и не просит всю сумму, а просит часть...

ZTV: Пусть калькуляцию покажет

Вы бы у Пашаева калькуляцию попросили: за что 11 млн. за три месяца суперзащиты Ефремова взял...
Этот риэлтор работает за такие расценки - автор на них была согласна - полагала, что дорого, искала бы более "дешёвого" специалиста или продавала б сама.

моя радость: да он мне так же сказал, вы случайно не мой риелтор?)))
ну всё бывает первый раз, больше я к вам никогда не обращусь!!!

нет, не Ваш...я не риэлтор, так что и не обратитесь никогда...
бесят люди, которые просто сжирают чужое время без всяких компенсаций...
есть такое явление в некоторых сферах, особенно в услугах...

ZTV: Бла-бла-бла
Ничего по делу

А что "по делу" по Вашему мнению?
Ещё раз - стоимость услуг может устанавливать конкретный специалист: Вы можете пошить наряд у Юдашкина, а можете у соседки по лестничной клетке. Никто же не пытается спрашивать "калькуляцию" у Юдашкина и сравнивать со своей соседкой.
Считаете, что Юдашкин "шьёт дорого" - не шейте у него, идите к соседке, а ещё лучше - "сами, сами, сами..."
А, уж, если обратились к Юдашкину и он Вам почти сшил - осталось только пуговицы пришить к примеру - отказаться от заказа, не оплатить и кричать, что соседка шьёт намного дешевле, да, и я сама бы сшила, наверное....ну не знаю....Бог Вам судья)))

Аноним 544: и он Вам почти сшил

только сшил так, что результат по фигуре не сидит.

моя радость: он сначала позвонил сказал 280 просят скидку,

моя радость: потом через неделю говорит 80 , согласилась, потом еще сказал просят 20.

моя радость: риэлтор должен в моих интересах торговаться с покупателем в сторону уменьшения скидки ,

он и торговался...

моя радость: а не меня подталкивать на скидку словами ой, это единственый за всё время звонок....

это нормальный торг...почти всегда нужно немного скинуть, чтобы продать...
Но Вам всё мало денег, хотя Вы итак неплохо заработали на росте цен...
Ладно...с Вами всё ясно...

Аноним 501: Ну я сказала о своем опыте. Если человек реально работал и выкладывался, тут вопросов по оплате не возникает. Но почему-то на моей практике таких не встречалось, кроме одного

Да все правильно, все познается с опытом и люди бывают разные. Мне попались добросовестные, а вам не так повезло, по-разному бывает. Я лишь говорила о том что мы знаем только со слов автора по вопросу что делал/не делал риэлтор, а там может и не совсем так все было (или совсем не так), а все сразу начали - "он ничего не делал", "не за что там платить" и "все риэлторы - зло".

Автор, как решили вопрос ?

Аноним 544: Ещё раз - стоимость услуг может устанавливать конкретный специалист:

Только эти услуги как оценить?
Если верить автору, квартиру планировалось продать другу риэлтора, и в течение месяца планомерно сбивалась цена...
риэлтор мог огромное количество звонков от сторонних покупателей сбрасывать, и вымораживать скидку для своего друга со словами "единственный покупатель" и никак не проверить

моя радость: А он понадеялся на мою порядочность

Это он не порядочный. И таких риэлторов большинство. Маму родную продадут за деньги

Южные Кварталы 1 очередь продавали? Площадь и цену скажите, я подскажу про адекватность ценника.
А дать скидку покупателю - это нормально, вопрос какая цена была изначально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы