неоднозначная ситуация с риэлтором... как поступить?

Тем более, что строящийся дом и показывать не надо, знай только, отвечай на звонки.
Если подготовила договор уступки, пусть скинет вам, оплатите работу. Так было бы честно.
Но в 30 тысяч перебор.

моя радость: ключевое слово, да я так посчитала и если мне это не выгодно , неужели нужно делать то что ну явно не выгодно

Нет конечно. Просто нужно оплатить работу человеку, с которым была договоренность.

моя радость ,
Если вам кажется, что 30 000 руб. - это много. Поговорите с риэлтором и предложите ему меньшую сумму, какую считаете возможной. Если вы оба адекватные люди, то найдете компромисс.

Автор, 5 тыс максимум стоит его "работа", не слушайте тут братство риэлторское, на больше не наработал. И продавайте сами, зачем такие псевдопрофи вам нужны ....

моя радость: конечно я не хочу платить , почему я должна хотеть за это платить?

моя радость: ключевое слово, да я так посчитала и если мне это не выгодно , неужели нужно делать то что ну явно не выгодно

Послушайте, ну как это? Что значит вы не хотите? Ну Вы что так придете в ателье, закажете пальто, вам сошьют, а вы потом такая - "Нет, я передумала! У вас оказалось тут сильно дорого и я не заплачу!" Так не делается вообще-то. Если вы считаете что это много, так и договаривались бы изначально на 10 тысяч оплаты или бесплатно! А то договорились, и тут вдруг, когда платить, решили что это много.
Сделку вы отменить можете. Но работу вы оплатить должны.

Автор, я правильно поняла, что вы квартиру этим знакомым риэлтора продавать не будете?

асеныш: Но работу вы оплатить должны.

да, но агент должен в свою очередь предоставить подготовленный договор, затраты на рекламу, потраченное время, ну максимум 15тр за все.
Показывать квартиру не нужно, несколько звонков и документы не строят 30тр.

моя радость ,
Значит, результата его работы нет. Вы изначально договаривались о цене его работы при продаже квартиры по стоимости выше. Со скидкой любой дурак продаст. Заплатите за документы, которые он там сделал. 5000 вполне достаточно. И слушайте свою интуицию.

моя радость,

Он как риелтор ничего не сделал. За бумажную работу заплатите, для успокоения совести. Тут про договор говорят, так в нем цена квартиры то прописана. И кидалы, про которых здесь пишут, они на форумах темы не создают и не мучаются -не платят и все, а еще напрямую выходят на покупателей в обход риэлторов. Вы к таким людям никакого отношения не имеет, как бы вас нни пытались тут некоторые в грязь втоптать.

Автор наверно тоже согласилась на сотрудничество без договора потому, что ей так выходило дешевле, чем через АН. Чем автор лучше? Все, кинувшие камень в риэлтора здесь платят официально налоги со всего дохода?

моя радость: Никто из риэлторов не обосновал сумму в 30 тр

обоснование - найден покупатель по согласованной вами цене. Неважно, как он был найден и сколько было их еще, важен сам факт наличия человека, готового выйти с вами на сделку по покупке, а не количество действий риэлтора, которое привело к этому. Вам было бы легче морально заплатить эти 30 тысяч, если бы риэлтор искал его полгода и провел бы 50 показов? Кто мелочный и жадный в этой ситуации?

В соответствии с Гражданским кодексом при отказе заказчика необходимо компенсировать фактические, документально подтверждённые расходы. Пусть покажет в чем эти расходы выразились, а не из головы цифру называет. Ну или тысяч пять бы максимум ему отдала. И то если бы посчитала, что он их заработал. Сама покупала-продавала без риэлторов, но у другой стороны они всегда были. Из всех только один был нормальный и то это был родственник или хороший знакомый покупателя. Остальные это просто капец, они ж ничего не делали, меня б жаба задавила на месте той стороны им платить.

Аноним 856: Смиритесь, автор. Кинули вы своего риэлтора

А риелтор ее не кинул, заставив сделать скидку для знакомых. Дорого продавать это талант, продать с низкой ценой она может и сама.

Аноним 77: Автор , скажите , что скидка отменяется , Вы ведь ничего не подписывали. +100 тыс . руб. и пусть идёт согласовывает со своими знакомыми.

++ Пусть отрабатывает деньги

Vivienne W: Был бы договор, любой суд встал был на сторону агента.

Интересно, какими бы документами на 50 тыс. р. он бы доказывал свои расходы.. Мах 10тр

моя радость: возьмут за продажу 50 тр с другого клиента за подбор 80 тр.

Это точно.Агенство не Э.?

У нас была такая история : продавали дом за городом. Нашелся покупатель, у него свой риелтор, у нас - свой. Сделку провели и разъехались.
Потом риелтор покупателя начала с нас деньги за свои услуги требовать , подала в мировой суд и выиграла (97 тыс.!) , т.к. предъявила маленькую плохочитаемую бумажку с подписью продаваца (т.е. нашей подписью), что она нам оказала услуги. С трудом мы вспомнили, что она среди всей массы документов подсунула очень бледный пустой бланк ни кем не заполненный и мы "подмахнули". Договора с ней, естественно не было и не могло быть, т.к. мы со своим агентом работали.
Сами виноваты конечно, но среди риелторов часто встречаются бессовестные люди, у автора тоже не чист на руку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы