неоднозначная ситуация с риэлтором... как поступить?

По хорошему риэлтор вам должен за моральный ущерб. Вот за эти игры в кручу-верчу. Хотел наедуть. Не вышло. Теперь все на вас валит. Что ему ещё остаётся?
Смело шлите лесом.

моя радость ,
Чёт не поняла, почему в более поздней очереди аналогичные квартиры расхватали, как горячие пирожки, а на вашу никто не позарился? Объявления же были, сами говорите. Значит, цена все таки у вас не заниженная?
По поводу оплаты работы - ну как-то с вашей стороны не красиво. Сесть и оценить объём проделанной работы.

моя радость ,
Я бы попросила калькуляцию, чтобы он обосновал из чего сложилась сумма в 30 тыс, что именно он делал. И почему именно 30, а не 40 или 20 тыс.

моя радость ,
Если после покупки квартиры действия риелтора = рекомендации вас не устроили, зачем снова к нему обратились для оказания услуг по продаже квартиры?

Смиритесь, автор. Кинули вы своего риэлтора, а сейчас пытаетесь здесь на сайте оправдаться перед собой же. Конечно здесь вас поддержат вам подобные. Но жизнь бумеранг: сегодня вы кинули, а завтра вас. Вот увидите.

Скроюсь: Чёт не поняла, почему в более поздней очереди аналогичные квартиры расхватали, как горячие пирожки, а на вашу никто не позарился?

Потому что ставка по ипотеке привлекательная, покупатель пришел к застройщику, увидел его своими глазами и заключил договор с застройщиком. А у автора что? Куча вопросов у тех кто покупает первый и второй раз квартиру, к тому же как покупать узнает о квартире автора? Только из рекламы сайтов, а сам отдел продаж никогда не предлагает переуступку, к тому же договор переуступки - это платная услуга и оплатить ее нужно застройщику, автор то согласна? И зачем мне обычному человеку переуступка, я лучше напрямую куплю и буду спокойна.

Аноним 578 ,
Она изначально квартиру и планировала продавать до сдачи в эксплуатацию по переуступке права требования. Да договора письменного не было, но были устные договоренности. Она просто ушли от договоренностей, а сейчас оправдывается. Я считаю, что это кидалово.

моя радость: покупалели его хорошие знакомые и его репутация пострадает.

Уже после этого я бы отказалась от его услуг. Это изначально не рабочие отношения. Поэтому следующее утверждение

моя радость: сказал я должна ему оплатить 30 тр., так как 80% работы он сделал!

Вовсе не логично. Он не слушает, что Вы ищете. Предлагая жилье для покупки, которое совсем не отвечает Вашим потребностям. Давит на Вас, чтобы Вы продали свою недвижимость исключительно на его условиях. И еще и обижен. Это просто феерично.
Плюс цена за его услуги с учетом того, что это всё без договора и агентства, выше среднего.
П.с. Я продавала и сама, и с риелторами. И с договором. И без. Они выполняли профессионально свою работу. Я ее оплачивала. Но я понимала, за что я плачу. А тут...

моя радость: Берут по переуступке

Берут, если цена ниже, чем у застройщика и подходит по условиям покупателям ( кто то покупает без ПВ, кто то хочет привлекательную ставку банка и пр.) Вы сейчас себя убеждаете, что риелтор плохой. Вы уже решили отказаться от услуг. А риелтору урок, чтобы не работал без договора.

Автор , скажите , что скидка отменяется , Вы ведь ничего не подписывали. +100 тыс . руб. и пусть идёт согласовывает со своими знакомыми. Если Квартира понравилась и подобных предложений нет , то согласятся и заплатите комиссию.
А нет , так нет .

Аноним 77: Автор , скажите , что скидка отменяется , Вы ведь ничего не подписывали. +100 тыс . руб. и пусть идёт согласовывает со своими знакомыми. Если Квартира понравилась и подобных предложений нет , то согласятся и заплатите комиссию.
А нет , так нет .

++ лоха из автора делают. уработался, знакомым квартиру подкинул, красавчик

Аноним 578 ,
Понимаете, автор излагает информацию так как ей удобно. Хочет чтобы ее поддержали максимальное число людей. Она вообще ему не хочет платить ни сколько. Ждет, что на сайте ей напишут, что ничего ему платить не нужно, он ничего не сделал и т.д. А по факту она сама отказывается от сделки, потому что в контексте того, что в доме сдается вторая очередь и т.д., посчитала, что сделка ей не выгодна сейчас.

10, максимум 20т заглаза ( хотя и 20 для такой работы риэлтора много ,по моему)
Тоже так попалась нам мадам риэлтор через знакомых..работали также без договора.ей богу,в след раз при покупке жилья, никаких посредников мне вообще не надо
Все таки все познается на собственном опыте
Автор, ещё раз!!! Не платите ему эти деньги!!! Ну не заработал он их, реально же.
Фукают и называют вас кидаловом , наверняка, такие же "честные" риэлторы

Аноним 640 ,
У застройщика можно не найти интересующий этаж, вид,
А у инвесторов по переуступке есть.
И, да, когда я продаю «вид и этаж « которого нет у застройщика, то мои покупатели платят за переуступку и оформление сделки.

Я сама продаю такие квартиры через Циан, оформляют риэлторы покупателя.
На днях предложила знакомой с предыдущей сделки сопроводить еще продажу с уже найденным покупателем, который тоже без агента, так она попросила 80000 р. .:за что, Карл??
5000 я отдала юристу за договор уступки, бесплатно напишу расписку, остальные доки от застройщика.
Чудны дела.. попроси ты тысяч 30 и работай, но нет же, надо запросить крыло самолёта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы