Как спасти сбережения на квартиру от обесценивания?

Аноним 151 ,
Ну про шикарный район вы конечно загнули вообще все что строят в новой Москве, это муравейник в поле. Я цены мониторила полгода назад, возможно выросли. Но новофедоровское поселение еще есть, там жк борисоглебское вроде, Троицк, это все москва теперь. Цены в Москве конечно выросли сильно, я в 2014 году покупала однушку в Екатеринбурге за 3,5 млн, по этой же цене была однушка в Москве у ЛСР жк Лучи, выбрала Екатеринбург, тк сдавать проще, по итогу, квартиру сдавали один раз, еле выгнали квартирантов, продали однушку эту в этом году за 3,1 млн, а Лучи в Москве теперь стоят под 10 млн. Вот такой не верный выбор был в 2014 году, логти не кусаю конечно, но тема инвестиций в Екатеринбурге закрыта для меня

Самый реальный вариант инвестиции сейчас это ближайшее Подмосковье, цены почти, как в Екатеринбурге, но года за 3 догонят новую Москву, по удалённости ближе к мкаду, чем новая Москва. Посмотрите план метро, в Подмосковье вроде роют тоже, а так хвалят Мытищи, Люберцы и Видное. Рублевское направление (красногорск, истра) цены неоправданно конские, от мкад дальше.

Чугунная сковородка: Вы сами пробовали?

второй раз заключила договор, да.
Первый был семь лет. Сейчас пока на пяти остановилась.

Аноним 334: вообще все что строят в новой Москве, это муравейник в поле.

давно там были? Если что недвижимость в новой Москве есть) надо ездить и смотреть перед выбором.

Аноним 151 ,
Самый важный вопрос, кто покупает по этим ценам новую Москву, желающих мало. В нашу новостройку в пределах МКАД переехала семья из Солнцево, старая Москва за МКАДом, на границе с новой, в детский сад не попасть, тк едут со всех окрестных деревень (новой Москвы)школы забиты, мигрантов куча. Бежали оттуда без оглядки. Массажист к нам приезжала, живет во Внуковском, тоже новая Москва, инфраструктура не развита, школ не хватает. Про коммунарку с шикарной архитектурой и фонтанами , ну смешно ведь, в коммунарке рынок овощной, самый большой во всей области, там чёрных больше, чем русских живет. У родственницы таджики в соседях, семья с 5 детьми в однокомнатной, антисанитария и дети у них с другим менталитетом, как звереныши. Новую Москву покупали, года 2 назад, когда там цены были, как в Подмосковье и пытаются сейчас сдать все это великолепие, но желающих , кроме нерусей, нет

Аноним 162 ,
У меня дача в новой Москве, езжу каждые выходные и стройки вижу и контингент и архитектурное великолепие

Аноним 151 ,
В Москву переехала в 2018 году. В 2014 жила в Екатеринбурге.

Аноним 151 ,
С вами спорить бесполезно нравится, да пожалуйста, ваш выбор коммунарка мамыри прокшино и прочие сельпо замкада, с лояльным отношением к таджичкам.

Аноним 151 ,
И не знаю, где вы увидели врачей таджиков узбеков в Москве в мамырях?

Аноним 334,
Бунининские луга. Где вы там поле то увидели)))? Все необходимое есть. На съем очередь из славян) а Коммунарка? Какое поле то? Странное у вас представление о полях. Не у всех жизнь с садиками связана и они им нужны.

Аноним 162 ,
Расскажите о жизни в бунинских лугах, это ведь не Бутово? Воскресенский или Коммунарка ? Откройте циан и посмотрите предложения об аренде, все станет ясно)) у кого жизнь не связана с дет садами, со школами может? В школу детей возят в бутово, тк в коммунарке нет педагогов, в бутово в школе несколько первых классов чернышей в этом году, их зачислили а отдельные классы, потому что они русский язык не знают. Но на переменах и в столовой русским детям не сладко с ними. Повторю, у меня родственники живут в коммунарке и руководитель моя там живет, квартиру кстати продает свою трёшку, чтоб купить однушку в пределах МКАД, потому что ребенок ездит в школу в Москву с 3 пересадками, а она на работу в пробках на выезд из коммунарского оазиса стоит час.

Аноним 334,
В бунинских лугах есть школа. Мне и ездить не надо) и поликлиника и молочная кухня) и вторая школа через дорогу. И два садика есть. И предложения об аренде не надо смотреть) я их знаю)))

Аноним11 ,
Можно. И плюсы Подмосковья, против новой Москвы, развитая инфраструктура, есть топовые школы, СШОРы, школы искусств музыкальные и тд. И нерусских меньше. А главное территориально Подмосковье ближе Москве, чем новая Москва

Аноним 151: Там да, цены ПОКА доступные. Но проведут диаметры, трамваи скоростные, цены взлетят.

А как узнать, где еше нет мцд и метро и цены еще норм, а потом планируется провести? Это какие города?

Смотря сколько денег надо сохранить)) если в Екб хватит хотя бы на однушку новостройку в более-менее ликвидном районе без ипотеки - брать ее.
Если нет, то в баксы. Про двестиписят это конечно сказки венского леса, но под 100 прогнозируют аналитики на долгосроке года 2-3-4
Акции тоже хороши, но долгосрок там должен быть такой, лет 10-15.

Да, прочитала, что без ипотеки не получится
Тогда смотреть варианты, скидки, акции у застройщиков, как в Екб, так и в Москве, считать прям четко все ипотечные переплаты. Так-то неизвестно, что будет с рынком недвиги в Екате через три года... возможно в случае ипотеки я бы на Москву взор обратила бы..

моя радость: за год подорожало на 20-25%

переплату по ипотеке посчитали?
Когда речь идет о единственном жилье для семьи, конечно на любую переплату пойдешь. В этой теме о другой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы