Как спасти сбережения на квартиру от обесценивания?

Аноним 486: То есть, что разумнее: копить и рисковать обесцениванием или вложиться и платить проценты, а потом продавать.

На продаже квартиры точно потеряете.
Копите в валюте, пополам доллары и евро.

Аноним 416: Или что там сделали с деньгами за счёт разницы курсов

Да ничего. Просто купили и держат как нз. Как если бы счёт в банке в рублях был, но с хоршм процетом. Это сохранение, а не заработок.

Вопрос автору. Есть страховка от несчастного случая и смерти? Кредитов нет? Заначка на полгода расходов? Сбережения какие-то, источники дохода, помимо работы?

Да я бы в недвижимость вложила. Минимальные потери будут, если вообще будут.

Базилика: На продаже квартиры точно потеряете.

Почему?

Драгоценная: Если купил до олимпиады может быть. Сейчас нет таких скачков.

Купили летом за 8 млн , сейчас 12 стоит дом еще не достроен, после постройки 14-15 точно будет стоить.

Fox21: после постройки 14-15 точно будет стоить.

Стоить может сколько угодно. Продать попробуйте за эти деньги. Сейчас ещё щапасики есть у населения. Через год два неизвестно.
Я не спорю. Просто мнение

Аноним 765 ,
Кредитов нет, доп источник - пенсия

Аноним 486 ,
Тогда поработайте над первым и третьим пунктом.

Имейте в виду, что на обмен долларов возможно введут налог на обмен, уже об этом идут разговоры.

Астра ,
Согласна про курс доллара

Астра: меня закидают,но я твёрдо уверена ,что доллар с новым Байденом будет по 200 -250 .

Когда?)) щас чота ни туда ни сюда наблюдаю

Чугунная сковородка:
Имейте в виду, что на обмен долларов возможно введут налог на обмен,

Это и сейчас есть: если купили дешевле, а продали дороже, то с разницы должны заплатить налог 13 %

Аноним 416: Ню Ню. Теоретики блин. А как спросишь сколько реально купили и продали и сберегли. Или что там сделали с деньгами за счёт разницы курсов. В ответ тишина.

У меня было 10 000 долларов на вкладе валютном под 7% .просто потихоньку скупал и откладывал туда. Когда началось это удорожание и вдруг валютные вклады все поголовно стали мизер-премизер продал. Если не изменяет память по 70 с небольшим за доллар. По сути это просто вариант сохранения средств.

eranna: Это и сейчас есть: если купили дешевле, а продали дороже, то с разницы должны заплатить налог 13 %

Это если единоразово 10000 и более если мне не изменяет память. Так же как в выигрыше например на ставках вывести без налога можно до 15тысяч

Если короткий срок и боитесь что обесценится купите доллары или евро,или откройте мультивалютный вклад и послеживайте за курсом. Если можно потерпеть лет 5 рассмотрите накопительное страхование жизни. Дополнительно вычет будете получать и можно будет и его положить вдобавок к 20 ежемесячных. Акции по сути та же валюта. Всегда падают вверх и вниз в зависимости от рыночной ситуации. Но тоже можно купить и потом продать. Только придётся посчитать чтобы продажа была не в минус и учесть плату за депозитарий и комиссию брокера.

Сейчас курс доллара/евро растет. Не тот период, чтоб покупать. Продавать выгодно, да. Можно хорошо навариться.
По теме. Не накопите и на рублевом депозите, т.к.ключевую ставку цб может опустить к концу года. Значит, проценты по депозитам еще больше снизятся. Положите лимон, через три месяца 4 т.р.получите. Смешно. Может, в золото вкладывать?
Не вовремя Вы о квартире в столице задумались. На рынке надувается пузырь, т.е.недвижимость переоценена.

Драгоценная: Продать попробуйте за эти деньги.

Продавать не будем, сами хотим там жить. Посто хотела вам сказать,что в сочи очень сильный рост жилья по стоимость есть.

Васька ершистый: Если можно потерпеть лет 5 рассмотрите накопительное страхование жизни. плюсую! еще и неотчуждаем, ну мало ли...
налоговый вычет получите. Ну и - реальная страховка.
Это неплохой вариант сохранения сумм.

Доброврушка: Это неплохой вариант сохранения сумм.

Вы сами пробовали?

N_A_T_A: но ближнее замкадье это от 4500 тыс за 1к на стадии котлована

скорее всего за студию, а не за 1к.
1шки от 6ти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы