Как спасти сбережения на квартиру от обесценивания?

Ситуация: дочь - студентка в Москве, пока в общежитии планирует оставаться там работать. Через пару лет хотелось бы купить ей квартиру. Пока к московским ценам мне не подступиться. Начала копить, но боюсь, что обесцениться или с валютой какие-то сюрпризы. Может разумнее в Екатеринбурге пока купить в ипотеку (накопленные в первоначальный взнос), а потом продавать и покупать в Москве. То есть, что разумнее: копить и рисковать обесцениванием или вложиться и платить проценты, а потом продавать. Ещё исходные: разведена, ещё есть дочь-школьница, в месяц могу около 20 тыс. откладывать/платить.

Читая подобные темы понимаю, что никак. Я б пожалуй валюту покупала.
Вложить здесь-посчитайте переплата по ипотеке. Потом ещё и в мск переплачивать.
У самих подобная ситуация. Пока не знаю что делать

Сколько денег то? Надо покупать минимальное не в ипотеку и сдавать. Накопите - покупаете лУчшее, снова сдаете. Смысл залезать в ипотеку - это значит изначально терять деньги. Ипотека съест все будущие накопления.

Аноним 416,
Он упадёт, но не сильно. Потом через некоторое время опять подскочит. Вспомните он с 35 (условно) скакнул до 60, потом только вверх колебания. Да и до 60 уже не опускался. И да, речь о сохранении, а не преумножении. Ипотека это наоборот в минус. Жилье не подорожает на сумму переплаты по ипотеке. Как бы не наоборот

sheveleva82: Сколько денег то?

В посте автор-начала копить... Похоже пока нисколько

Копить надо в той валюте, в которой будет покупка того,на что копите. Баксы это хорошо, сейчас удобно для покупки, откатился.
А так, я б брала в питере студию, пока достроится, подорожает. В екб не дорожает жилье практически.

В Екб не стала бы пркупать

Аноним 394: меня родственник купил в Сочи. Так там за год жилье скакануло в стоимости практически на 100 процентов

Если купил до олимпиады может быть. Сейчас нет таких скачков. Да и как это может автору помочь? В Сочи цены повыше наших

Я за доллары. На такой небольшой срок (2 года) я бы не стала связываться ни с инвестициями, ни с недвижимостью.
Либо очень консервативно купить гос облигации со сроком погашения до двух лет.

Сейчас копить на первый взнос там. Здесь покупать в ипотеку - потеряете больше. Я бы в валюту перевела и на вклад.

Аноним 416,
Так смотря сколько исходник был.
Если они лежали по 30 купленные ,то в 2 раза - то прибыль хоть как реальна+% .
В рубли переведите и считайте свои миллионы.
Сейчас меня закидают,но я твёрдо уверена ,что доллар с новым Байденом будет по 200 -250 .

Я бы купила квартиру в ипотеку у застройщика в новой Москве или ближнем Подмосковье, на котловане тот же пик в прокшино, как однушка в Екатеринбурге, около 3 млн

Аноним 334 ,
Где вы видите такие цены? Интересуюсь вопросом, но ближнее замкадье это от 4500 тыс за 1к на стадии котлована

Астра: но я твёрдо уверена ,что доллар с новым Байденом будет по 200 -250 .

Какие аргументы по этому поводу и основания?

Драгоценная,
Внутреннее чутье.
Постепенно ,с колебаниями ,скачками,но тенденция к росту будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы